Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Prophecylife
Member
есть лишние деньги? распиши свою систему, тебе посоветуют что апгрейдить 
-
Olegkv
Member
sasasa1
2600k/3770 без разгона даст вам выигрыш может кадров до пяти максимум. С разгоном по-больше будет, но все же не так существенно.
2600k/3770 без разгона даст вам выигрыш может кадров до пяти максимум. С разгоном по-больше будет, но все же не так существенно.
-
sasasa1
Junior
core i5 3470/asus P8Z77-V LX,SSD Crucial ?4 128GB 2.5' (CT128M4SSD2),kingoston ddr3-1600 8192MB,Asus gtx680T,Chieftec CTG-650C,hdd 1 tb
-
ever
Member
sasasa1
Имхо: поставить шину 105-106 + зафиксировать максимальный множитель(что даст частоту цп около 3.9ггц) и не парить мозг с апгрейдами.
Но можно и продать ваш проц и практически выйти в 0 выйти купив б\у и5 2500к. Будет такой апгрейд за копейки , если вообще не на "щару"
Имхо: поставить шину 105-106 + зафиксировать максимальный множитель(что даст частоту цп около 3.9ггц) и не парить мозг с апгрейдами.
Но можно и продать ваш проц и практически выйти в 0 выйти купив б\у и5 2500к. Будет такой апгрейд за копейки , если вообще не на "щару"
Востаннє редагувалось 22.06.2013 23:10 користувачем ever, всього редагувалось 1 раз.
-
DEVES
Member
sasasa1
С учетом разгона производительность может увеличиться на 10%. Было 100 кадров будет 110, было 30 станет 33 и т.д.
1000грн в никуда.
С учетом разгона производительность может увеличиться на 10%. Было 100 кадров будет 110, было 30 станет 33 и т.д.
1000грн в никуда.
-
ever
Member
DEVES
Я думаю мой вариант "апгрейда" куда интереснее если реально чего-то человеку нехватает раз задумывается о таком)
Я думаю мой вариант "апгрейда" куда интереснее если реально чего-то человеку нехватает раз задумывается о таком)
-
Sergey771
Member
неужели производительности не хватает или деньги карманы жгут
Boost на отметку х37
опорную частоту шины 105 МГц
напряжение 1,12 В
и будет у тебя 3770 в стоке без к и без HT (где то 3.8 ,с копейками )
и кулер разумеется не бокс для этого нужен
Boost на отметку х37
напряжение 1,12 В
-
sasasa1
Junior
Ребята спасибо ,последовал вашим советом ,проц в районе 4 гц стал,а теперь нюб вопрос,какой Вы бы поставили куллер cpu?
-
gehka3
Катярко
Шину можно пробовать толкать вплоть до 109 (в среднем 107+ получается), если повезёт то до 4Ггц будет камешек работать
Ну вот
Кулер - перформы 10й хватит
Ну вот
Кулер - перформы 10й хватит
-
Sergey771
Member
не мучай камушек возьми Перформу и пасту Zalman ZM-STG2sasasa1:Ребята спасибо ,последовал вашим советом ,проц в районе 4 гц стал,а теперь нюб вопрос,какой Вы бы поставили куллер cpu?
пасту нанеси так
будет холодно и быстро
P.S. Днепровским ночным котам привет и +1 (ушел я спать )
- Вкладення
-
-
Prophecylife
Member
ничего не стоит менять, в данном случае эффективность апгрейда для повседневных задач не будет целесообразной 
-
gehka3
Катярко
Sergey771

-
vansoul
Member
Все эти манипуляции можно проделать только на матери с чипсетом z77 ? Или на плате b75 можно сделать тоже самое ?Sergey771:неужели производительности не хватает или деньги карманы жгут![]()
Boost на отметку х37
напряжение 1,12 В
-
sasasa1
Junior
У меня z77 то выходит гнать.

-
Sergey771
Member
нет - не то пальто, ( ну если производитель мат. платы там ,что-то особенное в Биос не наколдовалvansoul:Все эти манипуляции можно проделать только на матери с чипсетом z77 ? Или на плате b75 можно сделать тоже самое ?Sergey771:неужели производительности не хватает или деньги карманы жгут![]()
Boost на отметку х37
напряжение 1,12 В
-
Gallardovich
Member
боброго всем времени суток
в общем вкратце обрисую ситуацию:
девушка жаловалась на шумность системного блока(но помимо шума там и быстродействие таксебе. решил убить двух зайцев сразу и провести лёгенький апгрейд)
поскольку шумящий системный блок находился в другом городе. и чтобы по 100500 раз не кататься было решено сразу скупить. итого куплено:
проц е8400
1 гиг ддр2
бп framecom 450w со 120мм вертушкой
боксовый куллер от е8400
как только я приехал и начал заниматься тем, что задумал, я с ужасом обнаружил что "Акелла промахнулся" с вангованием матплаты(думал что плата p5b, а оказалось что p5pl2, добишь е8400 никак туда не встромишь)
ну да ладно...
открываю боковую крышку, и вижу что гудит боксовый куллер(благо заготовил новый заранее), но опять прокол: проц установлен 95 ваттный pentium d 915, а бокс я взял от 65 ваттного е8400
в итоге все заменил, продул от пыли, собрал
включаю - по началу очень даже ничего по шуму. но спустя пару минут цп разогелся, и бокс начал гудеть(но воя разбитого подшипника уже не было). так же начала шуметь и 120мм вертушка в бп, т.к. в корпусе температура поднялась заметно
в итоге результатом я очень не доволен
сначала хотел взять мать под е8400, но придумал более радикальный и коварный план
решил перейти на 1155, и сердцем новой системы будет g1610(более энергоэффективный+ встроенное видеоядро(тем самым уберу из корпуса ещё один источник энергопотребления и тепловыделения - geforce 7300gs))
как считаете, я на верном пути?
хочется чтобы было производительно и очень тихо
пы.сы. встроенное видеоядро hd2500 сравнимо по мощности с 7300gs?
впринципе система будет юзаться под интернет, киношку, фотошоп
заранее спасибо за советы, ответы и здравую критику
в общем вкратце обрисую ситуацию:
девушка жаловалась на шумность системного блока(но помимо шума там и быстродействие таксебе. решил убить двух зайцев сразу и провести лёгенький апгрейд)
поскольку шумящий системный блок находился в другом городе. и чтобы по 100500 раз не кататься было решено сразу скупить. итого куплено:
проц е8400
1 гиг ддр2
бп framecom 450w со 120мм вертушкой
боксовый куллер от е8400
как только я приехал и начал заниматься тем, что задумал, я с ужасом обнаружил что "Акелла промахнулся" с вангованием матплаты(думал что плата p5b, а оказалось что p5pl2, добишь е8400 никак туда не встромишь)
ну да ладно...
открываю боковую крышку, и вижу что гудит боксовый куллер(благо заготовил новый заранее), но опять прокол: проц установлен 95 ваттный pentium d 915, а бокс я взял от 65 ваттного е8400
в итоге все заменил, продул от пыли, собрал
включаю - по началу очень даже ничего по шуму. но спустя пару минут цп разогелся, и бокс начал гудеть(но воя разбитого подшипника уже не было). так же начала шуметь и 120мм вертушка в бп, т.к. в корпусе температура поднялась заметно
в итоге результатом я очень не доволен
сначала хотел взять мать под е8400, но придумал более радикальный и коварный план
решил перейти на 1155, и сердцем новой системы будет g1610(более энергоэффективный+ встроенное видеоядро(тем самым уберу из корпуса ещё один источник энергопотребления и тепловыделения - geforce 7300gs))
как считаете, я на верном пути?
хочется чтобы было производительно и очень тихо
-
SERGBILL
Member
с GeForce 7600gt скорее.Gallardovich:hd2500 сравнимо по мощности с 7300gs?
-
DEVES
Member
Gallardovich
Вполне нормальный проц (g1610) для перечисленных задач.
Тратить деньги на динозавра (е8400) нет смысла.
Вполне нормальный проц (g1610) для перечисленных задач.
Тратить деньги на динозавра (е8400) нет смысла.
-
Yaroslav
Member
Хороший выбор, ко всему прочему - встройка HD2500 будет аппаратно декодировать любое тяжелое видео, включая потоковое FullHD со всяких fs.ua , megogo и пр.Gallardovich: как считаете, я на верном пути?
хочется чтобы было производительно и очень тихо![]()
-
kaery
^_^
+1 за целерон. Их как раз для таких целей и делают, с любовью к девушкам