Выбор материнской платы для платформы AMD

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD

Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ

Так же рекомендуются к прочтению:

процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
Clay Allison
Member

Повідомлення

MatriX, до тебя похоже не доходит, что моё мнение о M5A97EVO R2.0 составлено после реального использования.
MatriX:десятки положительных отзывов
Да, миллионы мух не могут ошибаться. Миллионы положительных отзывов про... Зображення
Учитывая то, что 95% населения иди... большинство юзверей реальные нубы, и многие не слышат свист потому что:
1) уши реальнно отоптаны стадом хоботных\репчиком на китайских супербасах
2) за ревом кучи говно-вентиляторов+ стоковый кулер в закрытом корпусе
3) некоторые реально думают, что так и нужно.
А некоторым просто повезло и действительно не свистит, с чем я вас, MatriX, и поздравляю.
А некоторые, реально ушастые всё таки добираются до форумов и отписываются:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 6#p9912736" target="_blank
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p10468735" target="_blank

Заранее говорю, не надо мне про С6 писать - он там ( в моём случае) не при чём. Равно как и С1.
MatriX:Надоел беспочвенный треп.
Выдыхай! :D
MatriX
Member

Повідомлення

Clay Allison:MatriX, до тебя похоже не доходит, что моё мнение о M5A97EVO R2.0 составлено после реального использования.
MatriX:десятки положительных отзывов
Да, миллионы мух не могут ошибаться. Миллионы положительных отзывов про...
Учитывая то, что 95% населения иди... большинство юзверей реальные нубы, и многие не слышат свист потому что:
1) уши реальнно отоптаны стадом хоботных\репчиком на китайских супербасах
2) за ревом кучи говно-вентиляторов+ стоковый кулер в закрытом корпусе
А некоторые реально думают, что так и нужно.
А некоторым просто повезло и действительно не свистит, с чем я вас и поздравляю.
А некоторые, реально ушастые всё таки добираются до форумов и отписываются:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 6#p9912736" target="_blank
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p10468735" target="_blank

Заранее говорю, не надо мне про С6 писать - он там ( в моём случае) не при чём. Равно как и С1.
2 случая свиста, на 100 положительных отзывов и камрад делает гениальное заключение: Все платы линейки свистят дросселями, заводской брак и вообще говно.
А теперь давайте зайдем по ссылке и вот незадача - на свистящие гигабайты в Интернете жалуются еще больше чем на Асусы. То есть варианта два: либо проблема надуманная, либо Гигабайт еще большее говно чем Асус. К какому варианту вы склоняетесь больше?
Clay Allison
Member

Повідомлення

MatriX:зайдем по ссылке
У меня она не работает.
MatriX
Member

Повідомлення

Clay Allison:
MatriX:зайдем по ссылке
У меня она не работает.
Ваш ПК в таком печальном состоянии, что обычные гиперссылки не открывает, а вы еще людям советы даете. :super:
Sergey771
Member

Повідомлення

Слушайте вам явно делать нечего, каждому по плюсу (боюсь за вашу нервную систему )
я уже писал оптимальный вариант для Топик- мейкера .

Копипаст - 1 смотри на элементную, базу качество ,исполнения подсистему питания
2 возможности разгона
3 цену и комплектацию

разница в чипсетах только в количестве PCI Express и лиий онной + возможностей построения SLI/Crossfire

к ознакомлению : http://www.nix.ru/support/compare_table ... B5%5D=1285" target="_blank

P.S. умывайте руки и не кусайтесь :-/
MatriX
Member

Повідомлення

Sergey771:Слушайте вам явно делать нечего, каждому по плюсу (боюсь за вашу нервную систему )
я уже писал оптимальный вариант для Топик- мейкера .

Копипаст - 1 смотри на элементную, базу качество ,исполнения подсистему питания
2 возможности разгона
3 цену и комплектацию

разница в чипсетах только в количестве PCI Express и лиий онной + возможностей построения SLI/Crossfire

к ознакомлению : http://www.nix.ru/support/compare_table ... B5%5D=1285" target="_blank

P.S. умывайте руки и не кусайтесь :-/
Да просто печалят пассажиры, которые советуют людям выбросить деньги на то, что им не надо "шоб було". Сами жертвы маркетинга и других делают такими же жертвами. На одном экземпляре дроссели свистят - галактековопасносте! Надо брать мать на 300 грн дороже.
Clay Allison
Member

Повідомлення

MatriX:Да просто печалят пассажиры
При вашей дате регистрации и количестве постов, имхо, именно вы, MatriX, здесь "пассажир".
MatriX:Надо брать мать на 300 грн дороже.
GA-970A-UD3 дешевле чем M5A97 EVO R2.0
То же самое с мат. платами на чипсетах 990Х и 990 FX - платы UD3 дешевле чем EVO R2.0
MatriX, рекомендую поискать про свист в ветке про 970\990 UD3.. Там на свист жаловался только Crocodila и похоже у него свистел БП от С6.
А почему эти материнки у гиги там не свистят написал vovan76:
vovan76:Очень-очень сильно вряд ли. Дроссели залиты наглухо.
MatriX:К какому варианту вы склоняетесь больше?
Я склоняюсь к тому варианту, что гигабайт залил дроссели и поэтому они не свистят, а асуся дроссели не залила... :down:
MatriX
Member

Повідомлення

Опять вы все перекрутили, вы советовали человеку взять мать на 990, а не на 970 чипсете (хотя отличия между ними не оправдывают разницы в цене), а самая дешевая мать на этом чипсете как раз на 300 грн дороже. Количество постов ничего не говорит о их качестве. Еще раз повторю: неважно залиты дроссели или нет, если их не слышно. Единичные случаи свиста дросселей говорят лишь о том, что это единичные случаи. Вы мне напомнили старый анекдот "вам шашечки или ехать?". Для вас я так понимаю шашечки важнее, и за эти шашечки вы готовы переплачивать, но я не думаю что стоит навязывать свое мнение людям, которые в этом разбираются меньше вас. Важно то, что хочет получить человек в итоге, а не то, что вы пытаетесь ему навязать.
Clay Allison
Member

Повідомлення

MatriX, я ничего никому не навязываю. Я лишь высказываю своё мнение.
MatriX:вы советовали человеку взять мать на 990, а не на 970 чипсете
Какому человеку?
На 81 странице я советовал так:
Clay Allison:mandms, берите гигабайты с 10 - фазной системой питания; ревизий 1.1 или выше. Начиная с 1.1 там Load Line Calibration появился.
Sergey771
Member

Повідомлення

я советовал про 990 FX если - человек захочет создать много графическую систему без потери производительности
хорош брызгать слюной (как дети малые ) , вам по сколько лет ?!
топикмэкеру все наглядно и подробно разжевали - пусть сам выбор делает и вынесет итог из своей последующей эксплуатации :-/
MatriX
Member

Повідомлення

Clay Allison:MatriX, я ничего никому не навязываю. Я лишь высказываю своё мнение.
MatriX:вы советовали человеку взять мать на 990, а не на 970 чипсете
Какому человеку?
На 81 странице я советовал так:
Clay Allison:mandms, берите гигабайты с 10 - фазной системой питания; ревизий 1.1 или выше. Начиная с 1.1 там Load Line Calibration появился.
Из того, что вы пишете, у меня возникло впечатление что вы намеренно пытались запутать человека. Не назвав ни одной конкретной модели материнской платы, отправляя человека по ссылкам на 3 страницы назад и приводя какие-то надуманные недостатки плат Асус, чем вы руководствовались? Мне кажется вы больше хотели зарисоваться уровнем знаний, чем реально помочь человеку. Это как раз то, о чем я говорил: количество постов ничего не говорит о их качестве.
Clay Allison
Member

Повідомлення

MatriX:Из того, что вы пишете, у меня возникло впечатление что вы намеренно пытались запутать человека.
Ну раз у тебя "возникло впечатление" то все... :lol: :weep: :laugh:
MatriX:Не назвав ни одной конкретной модели материнской платы
За последние несколько страниц я много раз называл платы от гигабайта, которые я советую. Это:
GIGABYTE GA-970A-UD3
GIGABYTE GA-990XA-UD3
GIGABYTE GA-990FXA-UD3
Все платы должны быть ревизии не ниже 1.1
Ревизию 1.0 покупать НЕ НАДО - там нет Load Line Calibration.
Всё это я уже писал ранее. Кто ищет - тот легко найдёт.
MatriX:Мне кажется вы больше хотели зарисоваться уровнем знаний, чем реально помочь человеку.
Мне кажется, что у тебя реальный баттхёрт приключился. Тебе показали, что ты не прав + ты ещё и показал, что путаешь посты Sergey771 с моими постами. Я ж говорю - ты именно "пассажир" здесь.
MatriX:Это как раз то, о чем я говорил: количество постов ничего не говорит о их качестве.
Только это тебе и остаётся говорить с твоими 76 постами за два года на форуме.
MatriX:чем вы руководствовались?
Зображення
Путеводителем для путешествующих по галактике автостопом. Зображення
MatriX
Member

Повідомлення

Короче, ты полностью во всем и всегда прав. Иди лечи свое ЧСВ.
Geinz21
Member

Повідомлення

вообщем надо собрать мне комп на AMD для многопоточных приложений и назрел вопрос - последние материнки в магазинах идут с готовым биосом для amd fx?, а то честно говоря влом еще проц искать для перепрошивки или подскажите что-то из последних новинок, чтоб можно было сразу fx-8320 воткнуть
Clay Allison
Member

Повідомлення

Geinz21, гигабайты с ревизией 3.0 сразу работают с FX.
Geinz21
Member

Повідомлення

Clay Allison
вот такая? http://www.itbox.ua/product/Materinskay ... D5-p49201/" target="_blank
Clay Allison
Member

Повідомлення

Geinz21, если там rev 3.0, то да.
С Rev 3.0 у них начал UEFI идти.
Jumper007
Member

Повідомлення

GIGABYTE_GA_990FXA_UD5
;)
Geinz21
Member

Повідомлення

Clay Allison
а там на коробках что-то пишут? обычно общение с менеджерами равно общению с табуреткой
DEVES
Member

Повідомлення

Geinz21:Clay Allison
а там на коробках что-то пишут? обычно общение с менеджерами равно общению с табуреткой
Пишут на бумажке с штрих-кодом.
Відповісти