Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER MAX

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
dahaka423
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER MAX

Питання до автора:
- Використовувася інженерний зразок процесора чи придбаний?
- Як впливають налаштування системи живлення на розгінний потенціал і енергоефективність? Тому що, цитуючи thg.ru,
Коррекция напряжения в зависимости от нагрузки (Load-line calibration) в Haswell не оказывает практически никакого эффекта. Новым процессорам просто не хватает гибкости, чтобы выдержать убийственный разгон популярными ранее способами. Хотя большинство материнских плат для компьютерных энтузиастов по-прежнему предлагает неисчислимое множество опций, многие из этих опций попросту бесполезны. Складывается ощущение, что инженеры и энтузиасты до сих пор пытаются выяснить, за что вообще отвечают самые непонятные настройки.
zeiram
Member

Повідомлення

всё забудем о разгоне а, "как раньше, 4200 4300 коре дуо, в два раза" шас же, покойся с миром интел
master
Member

Повідомлення

dahaka423:- Використовувася інженерний зразок процесора чи придбаний?
розничный экземпляр, не инженерный.
dahaka423:Як впливають налаштування системи живлення на розгінний потенціал і енергоефективність? Тому що, цитуючи thg.ru,
да так же, как и для иви бридж. LLC работает так как и ожидается, по энергоэффективности не скажу, но напряжение и частота в простое падают.

Что касается публикаций на уважаемом THG, то я не спорю, много непонятных настроек присутствуют. Также отмечу, что замечания касательно "непонятных" настроек касаются работы VRM системной платы. Вот там точно не нужны LLC и прочие плюшки...
zeiram
Member

Повідомлення

ИНТЕЛ, "ПОКУПАЕМ, МЫ ВАС ОБМАНИМ "блок, мать, а скоро скажут корпус " "

Добавлено через 3 минуты:
мне вот всегда интересно "ГДЕ у них новая архетектура"" тик тик ТАК
тик коре,? тик i? тик sandik? тик ivi?, и теперь тик хасвел??????
oracool
Member

Повідомлення

zeiram
А куда им спешить? Новый скачок? Эволюция? Да есть уже наработки, покурите соответствующие сайты. Вот только вопрос, многие ли согласятся выложить за ЦП нового поколения и в эволюционном смысле (квантовый, биологический) колоссальные суммы? Конечно нет.
ИМХО пока не наступит переломный момент, ждать чего либо существенного не стоит, а я пока вижу только намеки на предпосылки, но все это рождается годами, потому как корпорациям нужны деньги сейчас, сразу и побольше.
master
Member

Повідомлення

zeiram:ИНТЕЛ, "ПОКУПАЕМ, МЫ ВАС ОБМАНИМ "блок, мать, а скоро скажут корпус " "

конечно оффтоп, но о каком блоке идет речь? в тестовом стенде стоит модель 2010 г., в котором не то что о хасвиле, даже про санди не слышали. тем не менее, все отлично работает. Если у вас не 10-летний codegen, то замена БП скорее всего не потребуется!
Huzon
Member

Повідомлення

А еще, потенциальный покупатель, наверняка, оценит богатый набор аксессуаров и отличное комплектное ПО.
Ну, комплектное ПО некоторые покупатели уже оценили. :-/
oracool
Member

Повідомлення

Huzon
Тут больше вина сраного framework`а. Хотя возможно и софтина кривовата. :think:
Востаннє редагувалось 21.06.2013 14:37 користувачем oracool, всього редагувалось 1 раз.
master
Member

Повідомлення

Huzon: Ну, комплектное ПО некоторые покупатели уже оценили.
это в поддержку MSI... у нас все работало
Sergey771
Member

Повідомлення

oracool:Huzon
Тут больше вина сраного framework`а. Хотя возможно и софтина кривовата. :think:
это ПО ,поставляемое с Мат .Платой - я считаю что оно должно работать на всех версиях официально поддерживаемых ОС ,без дополнительных телодвижений, (производитель раз он их сует в коробку я думаю должен об этом позаботиться ).

а так плата хороша , ( только у меня вопрос, а желтые вставки это не пластик )? че-то как то подозрительно ?! :-/
oracool
Member

Повідомлення

master:
Huzon: Ну, комплектное ПО некоторые покупатели уже оценили.
это в поддержку MSI... у нас все работало
Это как в анекдоте:
Девочко из абонентского отдела обратилась с жалобой: комп виснет. После расспросов выяснилось, что WinXP при загрузке выдает строку "Приветствие" и всё, в ступор. Ну админ идет посмотреть, я с ним увязался.

Одмин садицо за комп, включает... Винда выдает ему "Приветствие". Одмин пялецо на это с полминуты и выдает:

-Тебе не кажецо, железный мозг, что наше знакомство несколько затянулось?

И через мгновение начинает нормально загружаться рабочий стол. Одмин молча встает и уходит, мы с девочкой в ступоре...

После этого комп работает стабильно, ни одной жалобы. Испугался?

П.С. и не говорите, что в жизни не видели таких ситуаций :laugh:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Обзор конечно хороший, но не отличный, я разачарован. :insane:
Кроме вкладки DigitALL Power, WiFi+BT,звука и не привязаных крайних точек в графике управления кулером я не вижу прогресса.
Включили оффсет и плата проиграла по энергопотреблению, оно конечно может и не связано, но раньше было наоборот, хотя все кричали ужас-ужас.
Где эффект от 32 фаз или сколько там их?
БСЛК 188МГЦ - и в чём радость? кому оно на практике надо?

Квик Синк не протестировали на @60fps :weep: единственная с моей точки зрения важная функция Хасфейлла осталась не опробованой :banghead:
64 Гб ОЗУ тоже не опробовали :laugh:
Что с перепрошивкой? Хуже / лучше?
Не вижу глубокого смысла в покупке этой платы кроме как на подарок, GD45 наверно покажет аналогичный разгон. :weep:
Востаннє редагувалось 21.06.2013 16:06 користувачем GRaFkiyv, всього редагувалось 2 разів.
Ind1
Member

Повідомлення

Один слот PCI-E с 16 линиями и всё?
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

GRaFkiyv:Не вижу глубокого смысла в покупке этой платы кроме как на подарок
Не хілий такий подарок... :apes:
master
Member

Повідомлення

Huzon
oracool
Sergey771
я же говорю, у меня Command center работал, а то что у отдельных пользователей есть проблемы с его функционированием - так я отправил "в техподдержку" не случайно! В ветке по MSI технический специалист действительно помогает в решении проблем и, насколько мне известно, уже есть версия CC, в которой решена проблема с .НЕТ.
GRaFkiyv:Кроме вкладки DigitALL Power, WiFi+BT,звука и не привязаных крайних точек в графике управления кулером я не вижу прогресса.
а какого вы эффекта ждали? что плата взлетит и совершит два витка вокруг Земли?
GRaFkiyv:Квик Синк не протестировали на @60fps единственная с моей точки зрения важная функция Хасфейлла осталась не опробованой
64 Гб ОЗУ тоже не опробовали
quick sync разве относится к особенностям мат. платы? а по поводу 64ГБ, так у нас как бы нед модулей 16ГБ, и вряд ли будут...
а вообще, мне как автору нравится мне ваш подход :) конструктивный.
Alexey1977
Member

Повідомлення

master
про полет платы в космос , отлично подмечено.

если по данной плате , то поддержка offset и нормальный мониторинг с регулировкой оборотов радует.
высокую BCLK тоже можно в плюс записать.
интересен момент связанный с разгоном памяти , если он на уровне тех же Асусов серии Deluxe, Maximus,
тогда это очень качественный скачок от той же серии на Z77.
Huzon
Member

Повідомлення

master:Huzon
oracool
Sergey771
я же говорю, у меня Command center работал, а то что у отдельных пользователей есть проблемы с его функционированием - так я отправил "в техподдержку" не случайно! В ветке по MSI технический специалист действительно помогает в решении проблем и, насколько мне известно, уже есть версия CC, в которой решена проблема с .НЕТ.

Моё мнение таково, что если прецедент есть, то о нём необходимо знать. К тому же, теперь есть ссылка, где искать решение проблемы ;)
master
Member

Повідомлення

Huzon:моё мнение таково, что если прецедент есть, то о нём необходимо знать. К тому же, теперь есть ссылка, где искать решение проблемы
а мое мнение таково, что если проблем во время тестов не было, то не стоит их придумывать...или вас лично удовлетворила бы фраза в обзоре: "мы тут слышали, у кого то не работает, а вот у нас работает, но если у вас не работает - то мы не виноваты". по моему это никому не надо.
Alexey1977:интересен момент связанный с разгоном памяти , если он на уровне тех же Асусов серии Deluxe, Maximus,
согласен, но тут нужно искать модули памяти хорошие, а таких в моем распоряжении, увы, порка что нет... А те что есть особенно не гонятся
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

master
Меня, как неавтора :gigi: , обзор разочаровал тем что упор сделан был на фотки комплектации, софт и разгон Хасвела.
Материнки сейчас все делают красивые, софт не претерпел ничего кардинального, а разгон на Z87 +- одинаков у всех производителей материнок.
Можно было потестить звук,Wi-Fi, BT,сетевую,SLI связку, видеоядро и КвикСинк ( да,- обзор не процессора, но против Санди и Иви только вышеупомянутая фишка @60fps является новой функцией реализуемой на 1150 ).
Если же обозревать с позиции только разгона (ресурс то оверский) то где тест с водянкой, фреонкой,азотом?
Большинству всё это наверно не интересно, но я разачарован - это факт. :nunu:
DrMOS
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
Во всех платах 8й серии есть много улучшений которые не видны на первый взгляд, а кроются глубоко внутри, и основной результат их внедрения будет виден в долгосрочной перспективе, а особенно в надежности и сроке службы продуктов.

По сути все решения 8й серии это самые кардинально измененные платы от MSI за последние несколько лет, в них новое все, от абсолютно другого типа текстолита на тугосплетенном стекловолокне, до методов ппайки элементов (скоро будет видеоролик об этом), новой подсистемы питания DigitALL (у всех плат от мала до велика), нового дизайна, обновленного внутреннего кода BIOS, новых утилит и кучи дополнительных компонентов, тестов на надежность которые проходят продукты. Все эти крохотные предохранители для защиты от разрядов статики на каждом порте, мультипликаторы ускоряющие работу USB 3.0 портов на передней панели (пока реализовано только у одного вендора кроме MSI) и тд... изменений насколько много что их не уместить ни в одну статью разумных размеров. А подготовить к дате анонса линейку из 30 моделей, под силу не многим производителям плат на рынке, которые располагают собственными производственными мощностями. :)

Я надеюсь, что с каждой статьей уважаемым авторам данного ресурса удастся в полной мере раскрывать новые детали про платы, софт, BIOS и все-все-все остальное, ну и конечно же мы постоянно следим за отзывами наших пользователей чтобы максимально оперативно решать все возможные ошибки и недочеты от которых не застрахован никто, особенно в новых продуктах.
Відповісти