Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gorvasrad
Member

Повідомлення

Tem4ik
Подскажите, пожалуйста, почему у меня в CPUID HWMonitor не отображается информация о видеокарте? Версия программы 1.16.0. Запускал с графическим процессором nvidia.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Gorvasrad
запустите GPU-Z и выберите там дискретный адаптер. Перезагрузите CPUID HWMonitor! Дело в том, что при отсутствии нагрузки на ноутбуках с Nvidia Optimus (AMD Enduro) ноут автоматом выбирает встроенную карту и приложения рассматривают ее как основную :)
Alxndr
Junior

Повідомлення

Добрый день Всем,привет Артем.
CF7970m
При проверки графики на мси комбастер грузится только 1 карта, а не в кроссе.
В афтербурнер не могу поднять частоту и память -- все блокировано. :shuffle:
В ХТУ турбо поднял до 4.0, а есть ли смысл трогать память? из под винды как то стремно... :-/
Какие будут советы? :idea:
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Alxndr:Добрый день Всем,привет Артем.
CF7970m
При проверки графики на мси комбастер грузится только 1 карта, а не в кроссе.
В афтербурнер не могу поднять частоту и память -- все блокировано. :shuffle:
В ХТУ турбо поднял до 4.0, а есть ли смысл трогать память? из под винды как то стремно... :-/
Какие будут советы? :idea:
Приветствую) а в gpu-z видно обе карты и cf включен? Значит видимо комбастор с драйверами не дружит, главное что бы в 3дмарк 11 выдавал больше 10к очков - значит 2 карты работают исправно.

Как гнать процессор до 4.1ггц тут viewtopic.php?p=972593#p972593" target="_blank

Память можно смело опускть до таймингов 10 а затем и 9) у меня получалось!

Для afterburner нужно найти тхт конфиг файл в папке с программой и заменить строчку Eula с 0 на 1) и запустить прогу еще раз, должно ввскочить предупреждающее сообщение и продолжить
Alxndr
Junior

Повідомлення

Сеичас попроб :)

Добавлено через 23 минуты 43 секунды:
Alxndr:Сеичас попроб :)
ок афтербурнер разблокировал... :up: комбастер log "тхт" пишет, что видит 2 карты... при попытки поднять частоту ядра даже на 1 Мгц то есть с 850 на 851 :down: , начинает дергаться изображение.. cpu-z видит CF :up: .
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Нормуль, хотя не ясно чего, может драйвера. Честно скажу вольтаж карт позволяет поднять частоты до 900/1300 мгц, что даст всего 5% производительности. Лучше проц разогнанным оставить)
Alxndr
Junior

Повідомлення

Tem4ik:Нормуль, хотя не ясно чего, может драйвера. Честно скажу вольтаж карт позволяет поднять частоты до 900/1300 мгц, что даст всего 5% производительности. Лучше проц разогнанным оставить)
тайминг опустил на 10,проверил -ок, но...толку 0 :-/ , вернул в дефолт 11; турбо выставил ядро: 1-40; 2-38 ; 3-37, 4-37 -- :) разница между 40 и 39 практически нет, думаю остальные ядра тоже нет смысл сильно поднимать, хайпер в турбо не работает, а они будут только греть камень :lamer: ...да и приложения редко их используют; на сколько понимаю... :idea:

:beer:
Gorvasrad
Member

Повідомлення

Подскажите, пожалуйста, люди добрые, как изменить тайминги памяти?
Alxndr
Junior

Повідомлення

Gorvasrad:Подскажите, пожалуйста, люди добрые, как изменить тайминги памяти?
-- viewtopic.php?f=21&t=60195" target="_blank
12. Оверклокинг (разгон) системы ---- "Intel® Extreme Tuning Utility (Intel® XTU)"
Alxndr
Junior

Повідомлення

Добрый Всем,

Сделал анализ харда - и вот что вышло... Артем как думаешь, скорость не маленькая? :-/
спойлер
ЗображенняЗображення
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Попробуй прогу Paragon Alignment Tool 3.0 либо установи последние драйвера intel RST! Только скорости записи немного хромают, а так все норм)
Alxndr
Junior

Повідомлення

Paragon Alignment Tool 3.0 в 8 не работает, intel RST стоит -- настроен без кэша
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Alxndr:Paragon Alignment Tool 3.0 в 8 не работает, intel RST стоит -- настроен без кэша
Тогда нужен 4.0)
Alxndr
Junior

Повідомлення

Tem4ik:
Alxndr:Paragon Alignment Tool 3.0 в 8 не работает, intel RST стоит -- настроен без кэша
Тогда нужен 4.0)
Логично :) есть но.. он не freeware :spy:
slava3515
Member

Повідомлення

Ну дак с торрента скачай :) http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=634369" target="_blank
Alxndr
Junior

Повідомлення

slava3515:Ну дак с торрента скачай :) http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=634369" target="_blank
с торрента не позволяет совесть :shuffle: и сисадмин...
вроде нашел- :up: - на норм сайте -- поставил-- смысла его работы не понял(что—то ровнял :-/ ) , вечером сравню :)
slava3515
Member

Повідомлення

А я скачал B-) . Только он мне говорит, что ровнять ничего не надо.
У меня походу всё ещё хуже чем у тебя, хотя ... я в жестких дисках воще не разбираюсь http://piccy.info/view3/4749516/65374f5 ... c8c2f1e44/" target="_blank
Alxndr
Junior

Повідомлення

ВРОДЕ, КАК ПОЛУЧШЕ... :beer:
спойлер
Зображення
Gorvasrad
Member

Повідомлення

Alxndr: -- viewtopic.php?f=21&t=60195" target="_blank
12. Оверклокинг (разгон) системы ---- "Intel® Extreme Tuning Utility (Intel® XTU)"
Если я Вас правильно понял, изменить тайминги памяти дает возможность программа IntelXTU. Скачал, установил. http://piccy.info/view3/4750175/23bff9a ... a7b3fd436/" target="_blank . Где тут можно изменить тайминги? Или мне это недоступно?
Alxndr
Junior

Повідомлення

Gorvasrad:
Alxndr: -- viewtopic.php?f=21&t=60195" target="_blank
Если я Вас правильно понял, изменить тайминги памяти дает возможность программа IntelXTU. Скачал, установил. http://piccy.info/view3/4750175/23bff9a ... a7b3fd436/" target="_blank . Где тут можно изменить тайминги? Или мне это недоступно?
Если дл Вашего профиля то сдесь
спойлер
Зображення Зображення
Відповісти