Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic
ИМХО брал бы 9600GT. Она будит пошустрей, да и тепла не на много больше выделяет
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

StasTODD
думаю вот, может зелёную взять? мне разгон на карте будет ни к чему... мне наоборот надо, чтобы в 2д она хавала мало.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic
бери 4670 - впечетления самые положительные. Версия от палита была - вообще не грелась. До сих пор у девушки в компе стоит.. А если 9600 то только грин едишн.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic
Может стоит поискать карту с дополнительными видео-выходами для медиа-системы? Или не актуально? Например вот эти хороши: Gigabyte GV-N96TZL-512I, Zotac ZT-96TES3D-FSP.
PS: зелени я не встречал, но выбор был бы наилучшим.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

StasTODD:Может стоит поискать карту с дополнительными видео-выходами для медиа-системы?
неее) зачем мне?) мне 2 дви надо и всё)
Rost:бери 4670 - впечетления самые положительные
а детальнее?
Rost:А если 9600 то только грин едишн
ну я в принципе про зелёную и думал, потому что разгон мне вообще не нужен будет на ней...
StasTODD:PS: зелени я не встречал, но выбор был бы наилучшим.
у нас есть палит
GIM49
Member

Повідомлення

У меня карта ASUS 4670 512 -Картой доволен,до неё была GF 7300 GT 256 mb ,не много шумит кулер- но тебе же воду ставить,так-это не вопрос... Прилагаю картинку 3DMarc vantage (у меня :windows 7 ) [img][img=http://i.piccy.info/i3/6c/63/da6ec7ae12e25a36fbfdf59829f0.jpeg][/img] В игры я почти не играю,так иногда в Доту 5 -монитор 19" -всё хорошо тормозов нет....... здесь обзор карты :http://www.easycom.com.ua/data/video/811302040/?lang=ru ;)
demis
Junior

Повідомлення

...Стоит ли сейчас вообще брать что либо мощней ГТС250 или ХД4850., с перспективой выхода карт Д11.?
Rost
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic:а детальнее?
Хорошая производительность, относительная компактность. На моем екземпляре еще и хорошее охлаждение которое на порядок было тише вертушки он палитовской 9600. Можно сказать что карту вовсе не слышно.... Хотя у тебя вода... Ну и цена ниже чем у 9600. В 06 марке с феномом 8450 настрелял более 9к попугаев на дефолтных настройках.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
demis:Стоит ли сейчас вообще брать что либо мощней ГТС250 или ХД4850., с перспективой выхода карт Д11
смотря какое фин. положение у тебя. ;) Если есть возможность осенью поменять карту, то очень даже стоит. Но для твоей 19шки хватит и этих карт для более менее комфортного геймплея в большинство игр на максимальных настройках.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

demis
Соглашусь с Rost по поводу финансового положения. Если есть возможность то возьми 4850. Учти что первые ДХ11-карты будут стоить дорого. И я предполагаю, что только в первом квартале следующего года выйдет хорошее в ценовом сегменте ДХ11-решение. Думай...
demis
Junior

Повідомлення

Rost , StasTODD
...Хотел пока взять гтс250 и моник на 22"... Что то существенней, типа 260(216) и т.д. брать сейчас "говорят" смысла нет.? Хотя, когда еще выйдут новые карты, как они себя покажут, как "приживутся" и главное - одекватная цена... ...С денежкой в принципе проблем нет, но не в кайф ими раскидываться...
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

demis
С денежкой в принципе проблем нет, но не в кайф ими раскидываться...
Тогда жди выхода карт с поддержкой ДХ11. Цены на нынешние топы под ДХ10 упадут, или доплатишь и купишь что-то под ДХ11, главное что бы цены не кусались. Я сам планирую домучать свою профильную и купить ДХ11 карту.
PS: Надеюсь будит быстрая карта по адекватной цене, как когда-то вышла 8800GT
demis
Junior

Повідомлення

...Благодарю за инфу. Вот еще вопрос - Имея Е6750 (2,66) разгоном не занимаюсь, какая карточка будет в самый раз, чтоб мой проц не препятствовал раскрытию ее потенциала? Интересует как в случае с 19" моном и 22".
GIM49
Member

Повідомлення

260(216) или 4870-Решай сам ! :beer:
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

demis
Максимум это 4850 или GTS250. Твой ЦПУ хорошо гонится. Попробовать разогнать не хочешь?
demis
Junior

Повідомлення

StasTODD
...Почитал, поспрашивал, понял, что следствие разгона - последующий геморой... Рост темпера, шум, доп охлаждение, постоянное тестирование стабильности и т.д. Это личная позиция... (сам занимаюсь тюнингом тачек, знаю, что такое...)
GIM49
Member

Повідомлення

demis
Тогда 4850 -прямоток и титановые вентеля +чип тюнинг!))) :super: ;)
Rost
Advanced Member

Повідомлення

demis
Покупай себе разогнанную 4850 и все... 22 инчевый монитор она потянет большинство игр на максимуме без сгдаживания, которое при таком разрешении не очень бросается в глаза. Дешево и сердито что называется...
demis
Junior

Повідомлення

GIM49 - Я еще окон в корпусе для продува нарежу... :super:
...Почему из двух карт "все" предлагают 4850, не рассматривая 250, какая из них тише? Мож для 22" моника присмотреться к гтс250 .?
Rost
Advanced Member

Повідомлення

demis:какая из них тише?
ну, они разные есть. Самый низачот - референсная 4850, бывают и другие модели шумные попадаются. А так - нереференс 4850 и референс 250 - довольно тихие как описываютъ.
demis:не рассматривая 250
А что ее рассматривать. В выборе из этих двух карт больше решает вопрос "религии" нежели здравого смысла
demis
Junior

Повідомлення

Rost
Аминь...
Відповісти