Характеристики процессоров Intel Ivy Bridge-E и младших Haswell

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

valcoder
но мы сейчас не об экономии, а о том, что у товарищей вроде Dr. Verhovcev даже от упоминания того что хорошо разогнанный четырехядерник 4770к со снятой крышкой(всяко процедура проще чем водянку городить) на охладе за 100 баксов и 700-800 ваттном блоке еще за 100 баксов с парой титанов в тормозных пси-екс 8 даст прикурить его мегамашинке, вызывает нехилое метание икры, и обвинения в продажности тестов. собственно об этом и речь. интел чуть не убила ДЕСКТОПНЫЙ 2011 сокет. если б не дерьмапаста под крышкой у хасвелов, то можно было бы говорить что убила, как факт.
Меня всегда умиляли "теоретики фантасты", которые в руках не держав железа, делают какие то практические выводы.
Купи для начала 4770к, скальпируй его, разгони до 4.8, а потом брызгай слюной.
А пока все твои "доводы" - это возражения северным ветрам.
почему 3960К?
:facepalm:
названия хотя бы правильно выучи

Добавлено через 19 минут 15 секунд:
разогнанный четырехядерник 4770к со снятой крышкой(всяко процедура проще чем водянку городить)
:facepalm:
http://www.overclockers.ru/hardnews/544 ... swell.html" target="_blank
Заметим, что при попытке отделить крышку от процессора несколько экземпляров Haswell были безвозвратно испорчены. Даже при отсутствии видимых дефектов после "скальпирования" они отказались работать. Если учесть, что экспансию Haswell компания Intel начала с наиболее дорогих моделей, цена ошибки в этом случае достаточно высока.
желаю успехов. только заранее прикупи штуки четыре. ;)
Востаннє редагувалось 14.06.2013 23:05 користувачем Dr. Verhovcev, всього редагувалось 1 раз.
S
Member

Повідомлення

valcoder:в многопотоке - медленнее на 5-15% чем 3960К
это сказки
Zerstorer
Member

Повідомлення

valcoder: Zerstorer
в сравнении 8320 и 3770к... ну как вам сказать, то что вы выиграете в цене, проиграете на бп и электричестве. для дома то понятно, что 8320 взял и горя не знаешь. а вот когда с 20-30 машинок, и ограничение по току на помещение - амд не вариант. вообще. плюс все-таки в той же визуализации стоковый 3770 чуть быстрее стокового же 8320.
но с учетом цены, камень хороший, если энергопотребление побоку - отличный.
Мне интересно с чего вы взяли что амд превосходит интел по энергопотреблению? опять ТДП? уже достаточно разжевано что электрические и тепловые ватты абсолютно разные величины и не связаны друг с другом

Скальпирование это конечно хорошо. Но есть ключевые моменты, основной из них - мгновенная потеря гарантии. Если бы стоил он пару копеек - тогда не вопрос. Но как говорится песец приходит с той стороны, откуда его совсем не ждешь. У меня в декабре прошлого года отработав месяц, отказался заводится 8320 после замены корпуса. Причем оно переставлялось все комплектом мать, проц, память, радиатор на проце.
Кстати о рабочих станциях. Альтернатива есть в виде оптеронов. Думаю создатели титана не просто так решили использовать богомерзкие амд вместо кошерных штеудов
Востаннє редагувалось 14.06.2013 23:22 користувачем Zerstorer, всього редагувалось 1 раз.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Zerstorer:Мне интересно с чего вы взяли что амд превосходит интел по энергопотреблению?
Например, из обзоров в Интернете. Говорят, там много интересного пишут и даже что-то замеряют.
Zerstorer
Member

Повідомлення

wolfsanek:
Zerstorer:Мне интересно с чего вы взяли что амд превосходит интел по энергопотреблению?
Например, из обзоров в Интернете. Говорят, там много интересного пишут и даже что-то замеряют.
Клево. а вы им верите безоговорочно :up: А сами померять никогда не пробовали? Там достаточно замерить силу тока на питальнике процессора
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Zerstorer:А сами померять никогда не пробовали
Пробовал. Но у меня измерители мощности видать не кошерные, АМД не освещенные. Не знают они о тепловых ваттах и электрических, не те меряют
Zerstorer
Member

Повідомлення

wolfsanek:
Zerstorer:А сами померять никогда не пробовали
Пробовал. Но у меня измерители мощности видать не кошерные, АМД не освещенные. Не знают они о тепловых ваттах и электрических, не те меряют
Ну вообще то сила тока она в амперах меряется амперметром
kaery
^_^

Повідомлення

Zerstorer:Ну вообще то сила тока она в амперах меряется амперметром
да ладно? :lol:
vantuzz4319
Member

Повідомлення

У Самсона видать ярые ненавистники нашлись (каждый раз хоть один-два минуса но есть :D ). 4770 думаю самый ходовой будет среди "мощных" компов, но не для оверклокерской деятельности (хотя можно и сток турбировать даже без множителя) :gigi:
Zerstorer
Member

Повідомлення

kaery:
Zerstorer:Ну вообще то сила тока она в амперах меряется амперметром
да ладно? :lol:
Ну мало ли. Пока был студентом сила тока в амперах была, нынче систему образования извратили настолько, что уже не удивлюсь.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Zerstorer
Та я просто не просвещенный был. Сразу измеритель мощности использовал специализированный. Вот щас умных людей послушаю, буду знать, где токи мерять, и что термодатчики, которые по 18 градусов на ядрах в простое показывают самые правильные, и что AMD FX самые экономичные процессоры.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Zerstorer:
Мне интересно с чего вы взяли что амд превосходит интел по энергопотреблению?
Зображення
http://www.anandtech.com/show/6396/the- ... 0-tested/8" target="_blank
:shuffle:
Zerstorer
Member

Повідомлення

wolfsanek:Zerstorer
Та я просто не просвещенный был. Сразу измеритель мощности использовал специализированный. Вот щас умных людей послушаю, буду знать, где токи мерять, и что термодатчики, которые по 18 градусов на ядрах в простое показывают самые правильные, и что AMD FX самые экономичные процессоры.
Это я непросвещенный, использую по старинке вольтметр, амперметр и формулу для расчета мгновенной мощности. Можете меня не слушать :beer:
Кстати а что за девайс? Мне по работе такой бы пригодился, можно много побочных расчетов избежать
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Zerstorer
Сейчас мы плавно подойдем к тому, что вся аппаратура еще и токи неверные измеряет, "тепловые" наверное. А правильные токи и напряжения для достижения истинных ватт можете измерить только вы.

Добавлено через 9 минут 21 секунду:
Zerstorer:а что за девайс?
ваттметр :) например такой
Zerstorer
Member

Повідомлення

wolfsanek:Zerstorer
Сейчас мы плавно подойдем к тому, что вся аппаратура еще и токи неверные измеряет, "тепловые" наверное. А правильные токи и напряжения для достижения истинных ватт можете измерить только вы.
Вообщето я поинтересовался на полном серьезе о приборе, Если вы усмотрели в этом троллинг - это ваше право и можете не отвечать. И не надо в моих постах пытаться уловить какой то скрытый контекст, его там нет. Замеры по мощности проводятся тем методом который я описывал выше.

Добавлено через 2 минуты 26 секунд:
wolfsanek: Добавлено через 9 минут 21 секунду:
Zerstorer:а что за девайс?
ваттметр :) например такой
Спасибо за ответ, но к сожалению не то :-/ не подойдет
И кстати вдогонку, этот агрегат меряет полное энергопотребление, а я вообще то говорил о потреблении только самого процессора
kaery
^_^

Повідомлення

wolfsanek:ваттметр например такой
хмм прикольная вещица, надо купить, в хозяйстве точно пригодится. :beer:
Faitzz
Member

Повідомлення

vantuzz4319:хотя можно и сток турбировать даже без множителя :gigi:
Ты-то свои фантазии приструни. Халявы больше нет - как рассказывают обзоры - не к-версии больше, чем дает буст - не разгоняются. :-/

По теме - по поводу Хасфейла - Интел сознательно тормозит миддл, чтобы уравнять с 2011-м сокетом, в следующем году выйдет рефреш Хасфейла и возможно еще не фейл Хасвелл-е.
para_bellum
Member

Повідомлення

А что там по чипсетам новым на 2011 сокет?, а то хочется формулу от асуса в броне как на 1150 ток на 2011 сокет :gigi:
Faitzz
Member

Повідомлення

para_bellum, те же самые чипсеты останутся. Но скорее всего, все производители выкатят новые ревизии материнских плат под Иви-е, так как Иви-е может работать на больших частотах памяти (+ нужны новые профили). Короче - жди ближе к сентябрю обновление. :gigi:
S
Member

Повідомлення

para_bellum:А что там по чипсетам новым на 2011 сокет?, а то хочется формулу от асуса в броне как на 1150 ток на 2011 сокет :gigi:
x99 в конце 2014 года вместе с z97 под хасвелл, и по некоторым данным x99 будет понимать нынешние санди-е
http://wccftech.com/intel-roadmap-confi ... e-cpus-q2/" target="_blank
http://wccftech.com/intel-roadmap-confi ... lga-20113/" target="_blank
Відповісти