Запорожские оверы

Все оверклокеры планеты здесь!
Відповісти
Автор
Повідомлення
inzer
Member

Повідомлення

цуко, этот CAS 4 в итоге выходит боком. Мучал два дня 2х2 Patriot Viper LLK PC7200 4-5-4-15. На модулях указано штатное напряжение 2.3v :eek: , в EPP зашито 908 MHz при тех же 4-5-4-15 и 2.1v; однако, даже на 900MHz в синхроне с шиной, CAS 4 невозможен при напряжении 2.1 - 2.32v - только один раз загрузил винду при 4-4-3-8@2.3v, и выпал в синьку. В итоге, в результате мучений КП, наипнулся биос мамы :( Старенькая она уже, скоро трехлетний юбилей справлять пора... И теперь вместо загрузки-BIOS checrksum error.
Сейчас попробую с AWD flash прошиться новой версией, а на случай если не получится-прошу помощи опытных товарищей - чего тогда делать?
Jus
Member

Повідомлення

inzer
Эти вайперы какие-то капризные. Если им вдруг не нравятся тайминги, то у меня происходит следующая хрень - никаких "чексум ероров", просто при включении тупа нет сигнала на монитор и сигнала селфтеста бивиса тоже нет. Лечится у меня лично так (писец, я пока догадался о таком "элементарном" решении - три раза тачку по винтику разобрал): выключается комп, сбрасывается биос (при чем не перемычкой, а выниманием батарейки и замыканием контактов), вынимается одна (!!) планка памяти, включается комп, в биосе "лоад сетап дефолт", выключается, планку на место - и снова на эксперименты. ))) Вот такие пляски с бубнами. По другому никак. Одно радует, что сие действо бывает зело нечасто
inzer
Member

Повідомлення

Jus
с чексам еррор разобрался, но память, похоже, успела сдохнуть. По крайней мере, то, что она делала позавчера-сегодня уже не в состоянии. Винду не грузит даже на 800@5-5-5-15-2Т при 2.0v - выкидывает синьку. Видмио, те несколько минут, проведенных на 2.3v оказались фатальными... хотя, на стикере ведь указано именно это напряжение.
Начет запуска на одной планке-уже сам догадался - те же кони мочила DFI, правда, с DDR1. Перебрал уже массу вариантов - послотово с одной планкой-вроде все нормлаьно, ставлю вторую - оййййййй!, не грузится виндоус. Сейчас попробую зашить самый последний биос, но надежды мало. Возможно, следует пошаманить с сабтаймингами. Но елки-палки - позавчера ведь отбегал на двух планках часа полтора в Крайзис на частоте 946 с 5-4-3-8-1Т при 2.0v - и память не капризничала. По результатам отпишусь.
PS хорошо, что в резерве лежат 2х2 Team Xtreme Dark 1066, которые делают те же 946 5-4-3-8-1Т на 2,05v. Воистину, лучшее-враг хорошего

Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 37 секунд:
да, походу, действительно одна планка сдохла :mad: убожество какое-то, а не память - нахрена на стикерах указывать такое рабочее напряжение?..-больше причин для смерти не вижу. Ни в одном из слотов с этой планкой не грузится ни одна винда из двух наличетсвующих. Ставлю вместо нее вторую из комплекта - и не меняя настоек все ОК. Возьму еще на работу, попробую на i975, но шансов немного. Сэкономил на GSkill, мля, теперь попадаю на пересылке :mad:
Jus
Member

Повідомлення

inzer
Сочуствую... Мне проще, хоть на стикере и написано 2,3, но моя гигамаксимум 2,22-2,24В выдает, на высоких напругаг сильно занижает. Да и взял 1066-ую память исключительно "про запас" ))) Ради интереса поработал малёк нв 1152/2,22В на 55515 и откатился на 950 2,08 Разницу все равно не видать, а с "попугаями" уже наигрался...
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Чувачки, я отлично отдохнул на море :) но неделя пролетела незаметно :( сгорел в первый день :) так вот я о чём... inzer, далеко ходить не надо, примером тому мои Тимы... через раз на дефолте работают, планирую добить их. Кароче на лицо факт, что на ддр2 тупо забили.
inzer
Member

Повідомлення

вчера был не день, а какой-то [censored]. Заехал на работу, где на проапгрейженой машине установлена с любовью вылизанная виста х64, коей от роду неделя. Нужно было всего лишь снять хард, забрать домой, кое-чего с него перекинуть, и отформатировать под торренты. Аккуратно все обесточил, отключил нужный жесткий; и тут думаю - дай-ка попробую эту битую планку засунуть в P5WD2-E - пусть подтвердит, что память померла. Устанавливаю, загружаюсь - выдает "disk reading error" - ну, думаю,-оно. Поставил в слот канал "B"-та же картина. Ставлю вторую, рабочую планку Патриота - вместо загрузки висты получаю "disk reading error" - во, думаю, странность какая - неужели такая несовместимость с памятью у платы. Залез в биос, установил настройки щадящее некуда, на всякий случай 2,0v напряжение, на всякий случай на север добавил - и опять, цуко, "disk reading error". Ипическая сила, думаю, не память-а проклятие. Ставлю на место бывший домашний Team Xtreme Dark 1066, который в этой мамке на i975 совершенно нормально себя чувствует на 800@4-4-4-12@1.8v - и... как все читающие уже догадались - получаю "disk reading error". Обнуляю биос, вытягиваю батарейку, ставлю best defaults - и все тот же"disk reading error". АААААААААААААА, мля, очень сложно описать словами то состояние вчерашнего вечера :insane: :weep: :mad: Запороть за один день две машины, при этом ничего для этого не делая - в моей практике такого еще не бывало. Думаю, либо они мне мстят за невнимание, или развитие сюжета "Терминатора" уже близко.
В общем, забрал домой харды, в том числе и этот системный - старенькая 40Гб IDE-шка Сигейт, недавно отформатированная, специально под системный раздел. На P5N32E-SLI при попытке с него грузиться - кидает в синьку, на DFI LP NF4 SLI выдает все тот же "disk reading error".
В общем, прежде чем уничтожать вымученную за несколько дней, до ума доведенную висту, хотелось бы испробовать последнее средство - поправить master boot record.
Подскажите, коллеги, как мне до командной строки добраться, при условии того, что загрузочный диск, с которого ставилась виста, оказывается для этих целей недееспособен. В смысле, говорит "я-не я"; ругается на несовпадение версий установленной ОС с той, которая на нем лежит. Все у меня, в общем, через жопу получается :mad:
Вопрос: как поправить MBR висты, в отсутствие оригинального установочного диска? Волшебные строчки я знаю, но как добраться до командной строки? Загрузочная флэшка имеется; жду советов, чего бы на нее забросить.
PS а пока пошел гуглить в данном направлении.
PPS сорри за словесные излияние - накипело
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

inzer
Какой-то лайв сиди качни, там есть утила MBRFIX, её и тыкни при загрузке с сиди. Я лично не юзал, но народ спасало.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Похоже, что сейчас железки продают все говнястей и говнястей. :lamer:
Читаю страдания с памятью almazmusic"а и inzer"а и радуюсь (сорри :shuffle: ) своей АМ1 800 5-5-5-18@4-4-4-11 1,9V 2007 года(надо будет ее наградить радиаторами за хорошую работу :gigi: ). У меня разве, что иногда после пересборок материнка память теряет =)

Добавлено спустя 27 минут 45 секунд:
Владу Микротрон: 25061 Процессор INTEL Celeron D 336 tray 2.8/256/533/775 Ожидается
Артём
Junior

Повідомлення

Всем привет !!! Пожалуйста подскажите кто может...буду очень благодарен !!!

Мой компьютер
Процессор : DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz (15 x 200) 6000+
Материнка : Asus M2N-SLI Deluxe
Видео карта : ASUS NVIDIA GeForce 9600 GT (1024 Мб)

Хочу себе купить хорошее охлаждение....

На процессор поставить : Zalman 9900
Хочу взять себе корпус : AEROCOOL EXTREMENGINE 3T-BBA
Вентиляторы : 80 mm Zalman FAN ZM-F1 ( 2 шт.) 120 mm Zalman FAN ZM-F3 (1шт.)
И хочу взять себе хороший блок питания !!! (не больше 600 гривен)... какой посоветуете....

И пожалуйста подскажите где купить в запорожье по не большой цене корпус !! Или где вообще самые дешёвые цены (можно по Украине ) ....пожалуйста , если ВЫ знаете лучшую конфигурацию там кулер и всё такое , напишите пожалуйста свои версии....очень буду благодарен
pasha4ur
Member

Повідомлення

Привет. ;)
Артём:Процессор : DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz (15 x 200) 6000+
Эххх. И нафига ты его брал :((((
Артём:На процессор поставить : Zalman 9900
Ну мы (все в этой теме) в основном берем НЕзалман и башенного типа. на башшеного типа кулерах можно менять спокойно вентилятор + повесить несколько.
Сейчас такие не возят в город. Я брал б/у. Модели смотри у нас в профилях ;)
Артём:Хочу взять себе корпус : AEROCOOL EXTREMENGINE 3T-BBA
Вентиляторы : 80 mm Zalman FAN ZM-F1 ( 2 шт.) 120 mm Zalman FAN ZM-F3 (1шт.)
Советую брать корпус, в котором все вентиляторы 120мм. Меньше гула будет. Для меня внешний вид роли особо не играет.
Артём:И хочу взять себе хороший блок питания !!! (не больше 600 гривен)... какой посоветуете....
microtron.zp.ua/price/mt1.zip
В 600грн из "более-менее" я вижу только такой
Блок питания Chieftec 500W APS-500S ATX 12V 2.3, 20+4pin, APFC, КПД>80%, 1*14см, UL, CSA, CE, TUV сертифицированный 567(опт) 591,3

По оптовой цене в Микротроне тебе сможет достать каждый третий из всех, кто в этой теме (и я включительно) :))
inzer
Member

Повідомлення

Артём
с Пашей полностью согласен насчет 120мм; корпуса с креплением под вентиляторы меньшего размера не следует рассматривать; идеальный вариант: 2х120 на передней стенке на вдув, 1х120 на задней стенке на выдув; передняя морда - сетчатая с пылевым фильтром; боковая панель-сетка, либо перфорированный лист, с возможностью произвольного расположения вентиляторов любого типоразмера. Ширина - не менее 210мм, если рассматривать установку процессорного кулера башенного типа; глубина кейса - около 550мм, если в перспективе планируешь приобрести что-то из разряда GTX280/260. Ну, что еще... как по мне-идеальное расположение стойки под харды - продольное - в меньшей степени ограничивает приток воздуха, чем поперечная. Возможность установки 120мм (и более) на выдув на верхней крышке также приветствуется, но не более, чем опция; достаточно перфорированной поверхности. Сталь-не тоньше 1.0мм. Расположение БП - вопрос спорный, но я в этом отношении консерватор, - сверху.

Коллеги, помогите не ошибиться в выборе: кто в теме о современным ЖК-телевизорах? http://hotline.ua/gd/28/362-386-400" target="_blank
Бюджет-порядка 1500$. Устал лазить по всяческим форумам-чем дальше в лес, тем ближе вылез, что называется. Хочется услышать экспертное мнение. Источник - ПК, фильмов в 1080 уже больше террабайта; но адекватное воспроизведение нашей убогого разрешения ТВ-картинки необходимо.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

inzer
сам смотрю на телеке, но гораздо дешевле)
pasha4ur
Member

Повідомлення

inzer:Источник - ПК
Моник 27" с хорошей матрицей =)))

Короче из корпусов можно еще посмотреть на CoolerMaster Elite =)

inzer конечно по корпусу навоял. Такой в штуку вылезет :gigi:
inzer
Member

Повідомлення

pasha4ur:Моник 27" с хорошей матрицей
не, нужен именно телик, с диагональю дюймов в 50. Присматриваюсь к Соньке KDL-52V4000 - если кто по ней чего-то расскажет-буду очень признателен. Матрица PVA, вроде бы, черного должно хватать.

pasha4ur:Такой в штуку вылезет гы-гы
удовольствия должны быть дорогими. А если серьезно-то корпус-такая штука, которая берется чуть ли не единожды, с расчетом на многочисленные апгрейды; поэтому, имхо, лучше один раз толково потратиться, чем после мучиться мыслями вида "почему я не взял вот тот, красненький".

Сороковка Seagate, похоже, свое отжила - несмотря на тестирование Викторией и каким-то HDD regenerator, не обнаружившими ни одного бэда, Виста становиться на него решительно отказывается - выдает критическую ошибку уже после установки, и уходит в ребут. Странно все как-то. правда, несмотря на все мои старания по форматированию и ручному убийству прошлых вистовских файлов, 70 метров какого-то говнища все ж осталось - не исключаю, что именно на эти сохранившиеся записи и идет ругань.
Артём
Junior

Повідомлення

ого...ничего себе...парни а вот скажите вот Я тут смотрю ВЫ разбираетесь...можете мне подсказать чтоли или как вот что неплохо было мой комп сделать (Я имею ввиду охлаждение) сколько это всё будет стоить...и сможете если что, мне всё помочь собрать...а то Я если честно не спец...
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Артём:(Я имею ввиду охлаждение) сколько это всё будет стоить...
лучше ты цену огласи, проще будет. Воздухвода?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Артём
бери воду! я сдам тебе старое) смотри профиль, ищи, читай и решай... по цене будет как новый воздух, но лучше, тише и без пыли в корпусе)
Артём
Junior

Повідомлення

Я незнаю, вот и почему спрашиваю у вас что лучше взять ну цена окола 1500, может немного больше !!!
GIM49
Member

Повідомлення

Артём
Zalman 9900 -по размерам может не подойти ...лучше башню с 120 вентелем ! :spy:
pasha4ur
Member

Повідомлення

Артём:Я незнаю, вот и почему спрашиваю у вас что лучше взять ну цена окола 1500, может немного больше !!!
1500 на все?
Тут есть раздел "Продам" viewforum.php?f=26 Советую в нем полазить.
Ищи б/у такие:
Noctua NH-U12P
Noctua NH-C12P
Thermalright SI-128
Thermalright Ultra 120 eXtreme
Thermaltake Sonic Tower
SСYTHE Infinity
SСYTHE Ninja PLUS Rev. B
вроде еще и Thermalright XP-120

За Ноктуа узнал в Микротроне. Может будут возить.
Відповісти