Возникла такая ситуация. Перегревается видеокарта, и вот что выяснил после наблюдения за работой охлаждения.
Под нагрузкой до 70 градусов куллеры работают оба под 60-70%, но после 70 почему-то начинают по очереди останавливаться, а то и оба сразу, что естественно дает резкий скачок до 90-98 гр. В чем может заключаться проблема?
Новини
Останні статті і огляди
Проблема с охлаждением MSI GTX 460 HAWK
-
sashok1970
Junior
-
Sergey_112
Member
Неплотный контакт. Пересох ти.
-
__ALIEN__
Member
sashok1970
Редкий баг в драйверах возможно либо датчик температуры навернулся....
Можно попробовать афтебернере настроить график работы со и попробовать другие дрова, осмотри видик на наличие пыли
Редкий баг в драйверах возможно либо датчик температуры навернулся....
Можно попробовать афтебернере настроить график работы со и попробовать другие дрова, осмотри видик на наличие пыли
-
kaery
^_^
sashok1970
Попробуй руками выставлять обороты с 70% до 100% шагами по 5%. Если вентили будут крутится после этого нормально, тогда проблема софтовая как писали выше.
Попробуй руками выставлять обороты с 70% до 100% шагами по 5%. Если вентили будут крутится после этого нормально, тогда проблема софтовая как писали выше.
-
sashok1970
Junior
Дрова переставлял, систему тоже, в MSI Afterburner в ручную выставлял на 100%, но результат тот же. Проблема началась после установки последней версии дров, как писал выше откат не помог, может просто совпало.
В простое 50-55, в играх когда выше 80-85 не поднимается, а когда через 5 минут уже 90-92, начинает карта пищать, и до 96-98 и комп уходит в перезагрузку.
В простое 50-55, в играх когда выше 80-85 не поднимается, а когда через 5 минут уже 90-92, начинает карта пищать, и до 96-98 и комп уходит в перезагрузку.
-
zmax
Member
не знаю является ли ето нормой для 460, но 50-55 в простое как то дико много
она что не умеет сбрасывать частоты??
у меня даже на референсной турбине 6870 в жару выше 45 не бывало. после замены охлада до 40, обычно 36-38гр.
если карта негарантийная/вам лень разбираться/руки из нужного места можно просто отключить кулера от ВК и подключить к материнке через реобас, или в биосе подрегулировать обороты под комфортные.
не самое лучшее решение, но зато в течении получаса вы полностью восстановите работоспособность компа, дешево и сердито так сказать)
у меня даже на референсной турбине 6870 в жару выше 45 не бывало. после замены охлада до 40, обычно 36-38гр.
если карта негарантийная/вам лень разбираться/руки из нужного места можно просто отключить кулера от ВК и подключить к материнке через реобас, или в биосе подрегулировать обороты под комфортные.
не самое лучшее решение, но зато в течении получаса вы полностью восстановите работоспособность компа, дешево и сердито так сказать)
-
JURA25
Member
биос кривой
-
DUKE3D
Member
Для меня, это единственный девайс без приставки УГ от данного производителя...
Помню, как на своём 460 хавк на постоянных 20% охлада прошёл всего Ведьмака 2.
________
По теме: можно установить альтернативный охлад, с вентилем подключаемым к МВ.
Помню, как на своём 460 хавк на постоянных 20% охлада прошёл всего Ведьмака 2.
________
По теме: можно установить альтернативный охлад, с вентилем подключаемым к МВ.
-
Paladin07
Member
Добрый день.zmax:не знаю является ли ето нормой для 460, но 50-55 в простое как то дико много
А референсный охлад от 6870 остался ?