Если это раз в пятилетку то пойдет.
И то, некоторые пункты не очень в тему, например торцовку только при сборке новой рамы делать целесообразно, но никак не каждый год на ТО
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Брать в аренду идея плохая так как предлагать будут убитое нонейм гуано - ездить на котором удовольствие будет сомнительное, а покататься можно в том же Парке Дружбы Народов от Московского моста до Десны и обратно, особенно в будний день. Так же хорошо в Пуще но туда лучше с картой поквартальной что бы ориентироваться. На харьковском насколько знаю народ катается в Парке Партизанской Славы.BigBigDeF:Ребята, подскажите маршруты, где с девушкой можно покататься спокойно на великах? Велики будет брать в аренду)
ну если ты после каждой такой мойки перебираешь/смазываешь втулки, то ничего не будет, а так вообще вымывается смазкаVovchic_jrc:Мне вот интересно, а что будет?
зачем всё это?Vovchic_jrc:Что входит в ТО:
Переборка педалей
Торцовка кареточной трубы рамы
Торцовка рулевого стакана рамы
Правка дропаутов
интересно, что под этим подразумевается?Переборка роликов заднего переключателя
Инспекция состояния каретки, шатунов
Если Вы катаете 500 км за лето по асфальту, то незачем. Можно и цепь не смазывать.Stanley: зачем всё это? интересно, что под этим подразумевается?
я катаю не много, ~1.5к за сезон, езжу не только по асфальту, но в говны не лезуVovchic_jrc:Если Вы катаете 500 км за лето по асфальту, то незачем. Можно и цепь не смазывать.
Переборка рулевой колонки, настройка
Переборка педалей
Инспекция состояния каретки, шатунов
Переборка роликов заднего переключателя
Торцовка кареточной трубы рамы
Торцовка рулевого стакана рамы
Правка дропаутов
и как конкретно гомны влияют на касету, которая после них просто моется (тогда при чём тут ТО?), и тем более шатуны?Когда велик стоит более 20К, лучше воворемя закатить на ТО, чем убить кассету или шатуны, которые после гомн уходят за 200 км
LOL WUTVovchic_jrc:Гомна съедают зубцы на шатунах
И что может быть не понятно в переборе педалей? Или по вашему туда грязь не попадает?
зачем его перебирать, если опять же достаточно всего лишь помыть, в крайнем случае щеткой с керосиномЧто странного в переборке роликов заднего прееключателя?
дропауты ещё понятно, хотя за ДХ мы не говорили, а торцовка нафига, если она делается всего 1 раз?Что странного в торцовке рамы и правке дропаутов если люди дропают хотя бы с 50см ?
что-то я и первого раза не увидел, впрочем как и ответов на мои вопросыVovchic_jrc:Повторюсь,
в том то и дело - человек, который так катает, не будет задавать в инете вопрос "что делать с великом", а тому кто задаёт такой вопрос, почти всё это нафиг не надочто делать с байком зависит от того как Вы катаете.
любим цепляться к словам?Vovchic_jrc:Stanley
Если Вы катаете 500 км за лето по асфальту, то незачем. Можно и цепь не смазывать.