Новини
Останні статті і огляди
Сервис центр "Технари". Помогите разобраться
-
Макsim
Member
Здравствуйте. Живу в Киеве, сломалась мат.плата GA-H55N-USB3. Перестала грузится дальше пост теста. По моим наблюдениям, там выгорела микра биоса. Отнёс в сц "Технари", они отправили её на экспертизу и заранее обьявили цену от 180 до 350грн. Спустя три дня звонок. "Нам нужен ваш процессор для дальнейшей диагностики". И никаких предположений о поломке.
Не понимаю зачем им мой проц. Я же их "носом ткнул" где проблема. Как поступить? Забрать мать ? И куда её нести?
Не понимаю зачем им мой проц. Я же их "носом ткнул" где проблема. Как поступить? Забрать мать ? И куда её нести?
-
Fishnya
Alex
то есть? точнееМакsim:Перестала грузится дальше пост теста
когда на экране бегают надписи - пост ещё не пройден.
а без биоса были бы тупо нули и черный экран.
определись, непонятно
-
Макsim
Member
Fishnya
пост тест не видно, потому как включено лого. Т.е. грузится лого и не догружая до старта HDD уходит в ребут.
Решил я так, потому как изначально не грузилась плата, подсказали замыкнуть ноги микры дабы переключить её на резервный биос. Всё получилось, но потом после попытки разгона (который стоял до того пол года) история повторилась. И когда я пытался замкнуть ноги биоса сново, то случайно попал контактом +3В на болтик и пошла искра. После этого, плата тупо не грузит дальше лого. И еще я заметил что микра эта была уже паяная (меняли). Т.е. всё что нужно, это сменить убитую микру на новую. НО зачем им мой проц. я так и не понял
пост тест не видно, потому как включено лого. Т.е. грузится лого и не догружая до старта HDD уходит в ребут.
Решил я так, потому как изначально не грузилась плата, подсказали замыкнуть ноги микры дабы переключить её на резервный биос. Всё получилось, но потом после попытки разгона (который стоял до того пол года) история повторилась. И когда я пытался замкнуть ноги биоса сново, то случайно попал контактом +3В на болтик и пошла искра. После этого, плата тупо не грузит дальше лого. И еще я заметил что микра эта была уже паяная (меняли). Т.е. всё что нужно, это сменить убитую микру на новую. НО зачем им мой проц. я так и не понял
-
Fishnya
Alex
Макsim
понял
видать, для проверки, своего не имеют.
понял
видать, для проверки, своего не имеют.
-
Макsim
Member
Fishnya
быть такого не может, это солидная контора. Я просто в недоумении.
быть такого не может, это солидная контора. Я просто в недоумении.
-
Gnok
Member
Макsim
Может у них плата отлично работает, вот они и хотят твой проц затестить чтоб выяснить в чем причина.
Может у них плата отлично работает, вот они и хотят твой проц затестить чтоб выяснить в чем причина.
-
dimka890
Member
Макsim
А не проще ли было у них спросить зачем им Ваш проц?
А не проще ли было у них спросить зачем им Ваш проц?
-
Crong
Member
Макsim
На плате было две микросхемы bios? Почему не попробовали сожженную отпаять, и попытаться запустить на резервной? Или резервную перепаять на место основной (если они идентичные)? Ну или найти исправную микросхему и самому перепаять.
На плате было две микросхемы bios? Почему не попробовали сожженную отпаять, и попытаться запустить на резервной? Или резервную перепаять на место основной (если они идентичные)? Ну или найти исправную микросхему и самому перепаять.
Им что больше нечем занять? Если у них плата отлично работает, они бы ее уже вернули. И пусть ТС с ней играется, а на претензии что плата не работает, они покажут работоспособность платы на своей комплектухе. И пусть потом ТС сам у себя ищет какое еще железо неисправно. За него никто бы не искал несовместимость в его железе, если на ремонт принесли только плату, а не весть системник. А раз они просят еще и проц им принести, то что же это за сервисный цент у которого нету заведомо рабочего железа для проверки?Gnok:Макsim
-
Макsim
Member
dimka890
Макsim:Нам нужен ваш процессор для дальнейшей диагностики
да, но работать без одной плата не может. Я сначала запускал ее с резервного биоса, пока не спалил основную микру. А паять не хотел, там микра находится под слотом PCI-E, я бы паяльником пол платы разворотил.Crong:На плате было две микросхемы bios? Почему не попробовали сожженную отпаять, и попытаться запустить на резервной? Или резервную перепаять на место основной (если они идентичные)? Ну или найти исправную микросхему и самому перепаять.
-
Fishnya
Alex
Макsim
и правильно, паяльником там бестолку делать что-то
Crong
а ты представь, бывает и иначе
и правильно, паяльником там бестолку делать что-то
Crong
а ты представь, бывает и иначе
-
Макsim
Member
Отнёс вчера им свой проц. Обосновали тем что: "может такого процессора нету. Под заказ долго будет, а если ваша мат.плата его спалит, вы же не будете за него платить." Впринципе логично, но всё же...не иметь простенького селерона для 1156 в таком пафосном сервисе...это 
-
Crong
Member
А кто будет платить, они? Это точно СЦ? А то смотри, спалят тебе цп и маму угробят окончательно, а потом руками разведут мол оно само сгорело.Макsim:а если ваша мат.плата его спалит, вы же не будете за него платить.
PS. Я бы забрал мамку сразу после звонка с просьбой привезти им ЦП. Я еще понимаю если б тебе ее за пиво ремонтировали, или за спасибо. А так, денег отвали, комплектуху для теста привези. Не удивлюсь если еще и ОЗУ попросят привезти.
-
MaJ0r
Advanced Member
мда, жесть, СЦ сильно громко для такой конторы.
-
Макsim
Member
на днях позвонят, я жду...
-
Макsim
Member
Позвонили с сц, сказали что провели диагностику, проблема оказалась в биосе (та неужели?
). Говорят, мол: нужно еще время, около 5ти дней, потому что такого файла прошивки нету на сайте производителя. Я сказал что там скорее всего выгореля микра биоса, но они настояли на своем, сказав что наужно для начала прошить. Ну оно то наверное и правильно. Но дело в том что я в субботу уезжаю. Не знаю как и быть. Ремонт затянулся на 2 недели =
Добавлено через 47 секунд:
Можно как то прошить биос, если плата не стартует? Т.е. в биос не добратся. Только программатором?
Можно как то прошить биос, если плата не стартует? Т.е. в биос не добратся. Только программатором?
-
Crong
Member
Можно найти другую плату в которой используются та же микросхема, и прошить на ней свою микросхему. Схема примерно такая:Макsim:Можно как то прошить биос, если плата не стартует? Т.е. в биос не добратся. Только программатором?
Запускаем рабочею плату
Выпаиваем с нее микросхему (плату не выключаем), а на ее место припаиваем свою.
Прошиваем, выключаем плату, возвращаем родную микросхему на место.
Припаиваем на свою плату уже прошитую микросхему.
-
Макsim
Member
Crong
что то мне кажется, что если я начну её рабочей паять, то будет капец. Вобщем договорился с ними, пусть будет всё у них, они сделают,а я как приеду заберу. Увидим что будет в конце.
что то мне кажется, что если я начну её рабочей паять, то будет капец. Вобщем договорился с ними, пусть будет всё у них, они сделают,а я как приеду заберу. Увидим что будет в конце.
-
Crong
Member
Макsim
А со стоимостью ремонта они уже определились? А то еще сумму назовут такую, что проще было бы продать эту и купить новую.
А со стоимостью ремонта они уже определились? А то еще сумму назовут такую, что проще было бы продать эту и купить новую.
-
Artist
Member
В нормальных сервисах биос шьется программатормом влетМакsim:Позвонили с сц, сказали что провели диагностику, проблема оказалась в биосе (та неужели?). Говорят, мол: нужно еще время, около 5ти дней, потому что такого файла прошивки нету на сайте производителя. Я сказал что там скорее всего выгореля микра биоса, но они настояли на своем, сказав что наужно для начала прошить. Ну оно то наверное и правильно. Но дело в том что я в субботу уезжаю. Не знаю как и быть. Ремонт затянулся на 2 недели =
-
Макsim
Member
Artist
Не всё так просто.Макsim:потому что такого файла прошивки нету на сайте производителя.