Fantom_2:Ну если окна все же продолжают бесить , то берите без "плюс" .
Но "плюсом" есть наличие 3-х позиционного переключателя скорости вращения на два вентилятора. - и еще добавлю что с его помощью вентиляторы можно просто отключить, что есть удобно когда не игратся в игры.
а вот этого я не подметил новая дилема
Оо также я не заметил 3го вернтилятора в комплекте к +, все, я знаю, что мне надо)
Да)) Решил все таки Z5 + взять, в принципе остался доволен, дизайн хоть и не стандартный но оказался довольно таки удобным, толщина стенок хоть и не 1+мм но в принципе конструкция кажется довольно таки прочной, исключение - передняя стенка с вентиляторами, на которую одевается пластиковый кожух, но за 480грн это простительно!
Вертушки, которые идут в комплекте в принципе практически не слышны (сейчас стоит 2 светящиеся спереди+задняя та, что в комплекте была+еще докупил 2: 1 - поставил наверх, 2 - вниз) шума практически не ощущаю, хотя тут все на любителся, но шум в принципе не выделяется, видюха на 50% скорости перекрывает шум корпусных вентилей.
С установкой проблем не возникло, порадовала по сравнению с предыдущими корпусами нормальная решетка под бп, можно смело ставить вниз, пылевые фильтры в принципе справляются со своей работой, внутри за почти 3 недели пыль практически не появилась, но приходится пока чистить часто их из за тополиного пуха, что еще сказать, провода за заднюю стенку уляглись очень даже хорошо, безвинтовые крепления для винтов тоже порадовали, единственное пришлось повозится с подключением кардридера и привода, но это не критично, в принципе если учитывать затраты в размере 640грн (корпус 480+2 вертушки по 80) я полностью остался доволен, ну во всяком случае доволен, что не взял з9 или з11, кто не хочет переплачивать всем советую!
Ну если щитать, что до этого у меня все стояло в консервной банке от асус с 1 лишь выдувом могу сказать, что с 5 вентилями температура видюхи в играх упала с 74 до 63-65, на проце с 55-58(стоит амд бокс кулер под пастой зм стг2 на оборотах 2100-2500, верхний лимит 50% на 60 градусах) упала температура до 47-50, температура винчестера тоже упала чуть ли не на 10 градусов, мать тоже на 5 градусов холоднее стала, в принципе все отлично)
Кстати да, мне кажется даже больше 9го из за ребер на боковой стенке
Хотя конечно если сравнивать с огромными фулл таверами расщитаными на 4 видюхи и водянку тогда да