Останні статті і огляди
Новини
"Скальпирование" процессоров
-
gehka3
Катярко
Jumper007
Флюс для припоя, не для ЖМ
И не факт что темпы не превысят 60 гр
Флюс для припоя, не для ЖМ
И не факт что темпы не превысят 60 гр
-
RockSan
Member
Самый безболезненный вариант : ЖМ под крышку и заклеить назад клеем-герметиком ?
-
Timedemo
Member
да.
а еще лучше без герметика
а еще лучше без герметика
-
Jumper007
Member
septimus
Нет, там крышка процовая прижата крышкой сокета, никуда не денется припой. (в ивихасвеле)
Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
gehka3
Можно подойти с точки зрения металлурга, расплавить пластину жм (в ложке на плите газовой) и добавить в сплав олова немного, для повышения темпы плавления
Нет, там крышка процовая прижата крышкой сокета, никуда не денется припой. (в ивихасвеле)
Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
gehka3
Можно подойти с точки зрения металлурга, расплавить пластину жм (в ложке на плите газовой) и добавить в сплав олова немного, для повышения темпы плавления
-
gehka3
Катярко
Jumper007
Бесполезно, ибо равномерно не распределится олово в ЖМ, да и разница в плотности/весе скажется (один металл осядет на дне), а слой нужен тончайший между кристалом и крышкой, олово при комнатной - достаточно жёсткий металл для повреждения кристалла
Бесполезно, ибо равномерно не распределится олово в ЖМ, да и разница в плотности/весе скажется (один металл осядет на дне), а слой нужен тончайший между кристалом и крышкой, олово при комнатной - достаточно жёсткий металл для повреждения кристалла
-
Timedemo
Member
А чем вас не устраивает кул лаборатори про?
-
gehka3
Катярко
Timedemo
Да всем устраивает, но интересно попробовать припой.
Кстати как там целерончик? Нет от вас подтверждения, камешек с НП забрали и тишина
Кстати как там целерончик? Нет от вас подтверждения, камешек с НП забрали и тишина
-
Makc1968UA
Member
-
Markus
Member
Очень и очень интересный способ!!! А как с последствиями? Ничего? Кто то пробовал или исключительно на видео?
-
shnurok_8
Junior
Если действительно интересно, могу подсобить со сплавом на основе жм с нужной температурой плавления.Jumper007: Можно подойти с точки зрения металлурга, расплавить пластину жм (в ложке на плите газовой) и добавить в сплав олова немного, для повышения темпы плавления
Добавлено через 6 минут 26 секунд:
Не бесполезно. Распределение олова при создании сплава зависит исключительно от интенсивности помешивания.gehka3: Бесполезно, ибо равномерно не распределится олово в ЖМ, да и разница в плотности/весе скажется (один металл осядет на дне), а слой нужен тончайший между кристалом и крышкой, олово при комнатной - достаточно жёсткий металл для повреждения кристалла
Кстати, в жм около 12% олова...
Востаннє редагувалось 09.06.2013 00:10 користувачем shnurok_8, всього редагувалось 1 раз.
-
thunder_blade
Member
Makc1968UA
Сурово
Сурово
-
SERGBILL
Member
при нагреве и помешивании олово распределится равномерно.
вот не пойму, человек пробовал паять к кристаллу - у него не вышло, у меня припаивалось. Jumper007 кристалл прогревал до Т плавления припоя? просто вот не так давно кулер припаял на видеокарте к кристаллу, умеренные усилия пайку не сорвали, а дергать очень сильно не хочу, видяха рабочая.
вот не пойму, человек пробовал паять к кристаллу - у него не вышло, у меня припаивалось. Jumper007 кристалл прогревал до Т плавления припоя? просто вот не так давно кулер припаял на видеокарте к кристаллу, умеренные усилия пайку не сорвали, а дергать очень сильно не хочу, видяха рабочая.
-
Timedemo
Member
замотался. прости пожалуйста. все забрал спасибо! еще не ставил правда.gehka3:Timedemo
Добавлено через 3 минуты 38 секунд:
я пробовал. все в порядке. намного проще и безопаснее.Markus:Очень и очень интересный способ!!! А как с последствиями? Ничего? Кто то пробовал или исключительно на видео?
-
Jumper007
Member
shnurok_8
Мною движет только любопытство
В домашнем феном2 стоит, так что ...
SERGBILL
Все прогревал очень хорошо, проц наверняка спалил (не проверял потом, негде), припой просто сворачивается в шарики на поверхности кристалла и все. К крышке нормально прилипает, но если на горячую прижимать к процу то отпадает под своим весом. Флюсом канифоль простую пробовал, вот думаю сейчас может кислотой нужно было.
Мною движет только любопытство
В домашнем феном2 стоит, так что ...
SERGBILL
Все прогревал очень хорошо, проц наверняка спалил (не проверял потом, негде), припой просто сворачивается в шарики на поверхности кристалла и все. К крышке нормально прилипает, но если на горячую прижимать к процу то отпадает под своим весом. Флюсом канифоль простую пробовал, вот думаю сейчас может кислотой нужно было.
-
Timedemo
Member
да не припаяется он. этот кристал надо подготавливать и совсем другими припоями паять.
-
rocket
Member
Makc1968UA:Тыц и тыц - вот как нужно скальпировать процессоры Иви и Хасвелы!
Вспоминается фраза времен П4: "Интел внутри, и***т снаружи".
Покупают дорогие процы, чтобы выполнить опасную операцию и лишиться гарантии или процессора. Ну а те, кто ее не делают, могут через несколько лет лишиться дорогостоящего (в прошлом) процессора из-за перегрева.
Даже при всей ущербности мощных процессоров АМД уж точно "AMD - smart choice"
Хорошо, что приставки будут на АМД, а то бы проблемы с перегревом хБокса 360 показались бы просто мелочью по сравнению с новыми
-
gehka3
Катярко
Timedemo:замотался. . все забрал спасибо! еще не ставил правда.gehka3:Timedemo
-
Timedemo
Member
-
Andrey2005
Member