Стоит ли добавить Mhz??

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
MRI
Member

Повідомлення

Кароче сидел сегодня за компом,и решил я поиграть в гта4,начал грузить гта и вдруг в голову пришла идея (от делать нечего) разогнать немного проц (так как блок питания не очень) ну кароче разогнал до 2600 mhz (прирост в марке06 476 банана)..после 1 часа игры в гта,решил еще разогнать видяху..вот думаю есть или смысл гнать видяху до 700/1200(GDDR3) не прибьет ли этот разгон мой блок????..или же лучше еще проц прогнать до 2800?

Конф в профиле
Gatya
Member

Повідомлення

Блок разгон никак не прибьет, максимум - начнёт при нагрузке выбивать...не бойся,экспериментируй,но в пределах разумного :D
MRI
Member

Повідомлення

кстати EСS мать может держать 350 FSB?и еще я помню сайт бы где типа рассчитывать можно сколько жрет все что в компе... ссылку даст кто-нибудь?)
Zendar
Member

Повідомлення

да сделай проще - разогнал немного, потестил (поиграл в гта полчасика), если всё нормально, разогнал ещё чуть, повторил тест. И так до тех пор пока не начнутся проблемы во время теста (артефакты, комп вырубится). Когда это случится - ставишь последнюю "рабочую" конфигурацию частот.
MRI
Member

Повідомлення

Лан так и сделаю,но пока если кто знает киньте ссылку там где можно узнать количество ВАТТ которые жрет система.
Gatya
Member

Повідомлення

MRI

но Эти калькуляторы не точно показывают...
MRI
Member

Повідомлення

Gatya какой ±???

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Чет он мне выдал 650 ватт + в неразогнанном виде)) Если так то мой БП работает на приделе что ли?

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Кароче посмотрел еще пару Калькуляторов в среднем 460-550..кароче придется ждать когда буду собирать новый комп..
Samael
Member

Повідомлення

видяху есть смысл разгонять только под вольтмодом.. что бы она держался разгон 175мгц хотя бы.
без вольтмода нет смысла разгонять там прирост 5% максимум а это незаметно..

зы: ГТА4 любит многоядерныйе процессоры
MRI
Member

Повідомлення

Кароче вот посмотрите http://www.justcom.ru/goods_pop/158690/" target="_blank ... 41710#open (1.5к рублей у меня есть..)
скажите он нормальный??мне он нужен чтоб он мою систему в профиле держал+ я еще проц до 3Ghz разгоню и видяху до 700/2400.Я его беру чисто так чтоб хватило все равно скоро меняю комп..
Gatya
Member

Повідомлення

Стрёмный он какой-то,и вряд ли там честных 600Вт...не советую,жди тогда новый комп,а сейчас делай как Zendar писал...
MRI
Member

Повідомлення

кароче проц мах до 2700 при FSB 300 и напряги 1.12. ставлю FSB 315 не стартутет ОС..
Gatya
Member

Повідомлення

Множитель подними
bitrate
Member

Повідомлення

напряг 1.3 ставь
MRI
Member

Повідомлення

Не все спс от этих 300 mhz хорошо повысилось быстродействие,причем очень хорошо,терь гта летает (ну мин фпс ниже 30 ваще не падает.)кароче доволен следующие на очереди память видюхи..

про напрягу я знаю но я хотел на номинале дойти до 2.8 придется на 2.7 пока посидеть,пока блок не сменю и кулер на CPU.+ температура в простои как была 50-53 так и осталась.только вод под нагрузкой 55-59. при оборотах 2800,раньше было где-то 2300-2400.

Gatya так у меня же не свободный множитель..я просто не в курсе где это менять если возможно(через биос)
Gatya
Member

Повідомлення

MRI

А я сказал о свободном? :gigi:

Да,в биосе, CPU ratio, или примерно так...поищи,кто ищет тот всегда найдёт....

Но от 300mhz не думаю что прям всё полетело, гнать ещё,и напругу поднимай.

А ещё мониторь температуру. Какой куллер стоит?...
MRI
Member

Повідомлення

Кулер боксовый..Gatya но гта и в правду летает..я думаю каждый может отличить 30+ фпс от 20-25 фпс.Не спс мне пока и так хватит))))и еще какая мах скорость боксового кулера??у меня она прыгает в простои с 1800-2200 при нагрузки до 2900 доходит.
Gatya
Member

Повідомлення

скорее всего 3000...
Пай
Junior

Повідомлення

MRI:
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Кароче посмотрел еще пару Калькуляторов в среднем 460-550..
реально, твоя система (даже с разгоном) не может потреблять больше 350W
да и блок питания (с заявленной сумарной мощностью 450W) больше 350 не выдаст.
MRI
Member

Повідомлення

Пай ок спс буду знать но я пока всетки решил остановиться на этой отметке
Kolian
Member

Повідомлення

Т.к. тема не только о видео, но и о разгоне проца, потреблении энергии, блоках питания, то переезжаем в техподдержку.

Gatya
MRI
Получите по замечанию за нецензурные выражения. В следующий раз контролируйте себя.
Відповісти