Thermalright Silver Arrow SB-E и топовые материнские платы LGA1150

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
ksarion
Junior

Повідомлення

Всем привет.

Я в растерянности и прошу помощи. В данный момент есть Thermalright Silver Arrow SB-E и старенькая ASUS P7P55D PRO (LGA1156). И есть огромная проблема с ними: кулер перекрывает первый PCI-e слот, из-за чего его пришлось развернуть на 90 градусов и снять одну вертушку, вследствие чего упала немного эффективность охлаждения.

Теперь о главном. Я планирую апгрейд в ближайшее время, и хочу перейти на i7-4770k и ASUS Maximus VI Formula, или другую мат. плату аналогичного класса от конкурентов (но все же душа лежит к асусу, т.к. несколько систем было с их мамками - очень нравятся они мне). Собственно, вопрос: влезет ли в эту мамку (или мамку аналогичного класса от конкурентов) этот кулер, не перекрыв первый слот под видеокарту? Радиаторы на мосфетах слева меня тоже беспокоят.

Мне очень нравится этот кулер, только в прошлом году его купил. Не хотелось бы менять...

Нигде не могу найти информацию по этому вопросу :( Кто-то уже интересовался этим? Как были дела с этим кулером и прошлым поколением мат. плат на LGA1155?
Жора
Member

Повідомлення

ksarion
Интересный вопрос, но сомневаюсь что кто то даст точный ответ , вот например у меня 5 формула и стрела так вот при установки видика между стрелой и картой 5 мм всего лишь :)
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Не будет проблем с Максимусом 6 - у него первый от сокета слот не х16, как у P7P55D PRO, а х1. х16 идет вторым. Соответственно расстояние от сокета до слота для видеокарты больше, чем у вашей нынешней платы. По этой фотке: http://assets.hardwarezone.com/img/2013 ... s-600W.jpg" target="_blank видно, что сокет расположен так же по высоте. В общем берите - все встанет нормально.
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Для i7-4770k немає сенсу в такому великому кулері.
Паста під кришкою буде перешкоджати теплопередачі.
Там і Thermalright AXP-100 цілком вистачить для номіналу і невеликого розгону.
Щоб розігнати краще, доведеться скальпувати.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Artistus
Я так понимаю, человек не хочет продавать красивый кулер, который уже у него имеется. В том и суть данной темы.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Artistus
к чему это? Кулер у человека есть, он планирует ап того, над чем громоздится кулер.
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Перепрошую, я щось не уважний, подумав про те, що ksarion хоче Maximus VI Impact... :shuffle:
ksarion
Junior

Повідомлення

eikei:Не будет проблем с Максимусом 6 - у него первый от сокета слот не х16, как у P7P55D PRO, а х1. х16 идет вторым. Соответственно расстояние от сокета до слота для видеокарты больше, чем у вашей нынешней платы. По этой фотке: http://assets.hardwarezone.com/img/2013 ... s-600W.jpg" target="_blank видно, что сокет расположен так же по высоте. В общем берите - все встанет нормально.
Это да, но если присмотреться, то видно, что первый слот на 6-й формуле (который x1) находится чуть выше, чем первый слот на моей текущей плате (если провести мысленную линию по нижней части слотов оперативы там и здесь). Соответственно, x16 слот на 6-й формуле также будет выше, чем кажется. Да и если сравнивать с этой линией, которую мы мысленно провели, разница там не большая получается, и это меня беспокоит.

А как насчет системы охлаждения слева от сокета? Как думаете, будет перекрывать?
Жора:ksarion
Интересный вопрос, но сомневаюсь что кто то даст точный ответ , вот например у меня 5 формула и стрела так вот при установки видика между стрелой и картой 5 мм всего лишь :)
Хм, интересно. У них, вроде, похожее располжение слотов (опять же, если смотреть по мысленно проведенной линии по нижней части слотов оперативной памяти).

Жора, кстати, у тебя видео с бэкплейтом или нет? Потому как на моей GTX680 DirectCU II стоит массивный бэкплейт, который как раз может составлять эти 5 мм (не замерял, не знаю) :insane:
Жора
Member

Повідомлення

Жора, кстати, у тебя видео с бэкплейтом или нет? Потом как на моей GTX680 DirectCU II стоит массивный бэкплейт, который как раз может составлять эти 5 мм (не замерял, не знаю) :insane:[/quote]

Нет у меня видеокарты без блэкплейта, собственно вот фото для наглядности Зображення
ksarion
Junior

Повідомлення

Жора:Нет у меня видеокарты без блэкплейта, собственно вот фото для наглядности Зображення
Загляденье :super: :)
Жора
Member

Повідомлення

Загляденье :super: :)[/quote]
Спасибо ;)
Відповісти