Помогите Z77 MPower BIOS 17.8

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Quasar1981
Junior

Повідомлення

Live Update 5 предложил обновить BIOS 17.8 (до этого стояла 17.6) на моей материнке Z77 MPower.
После обновы температура процессора (i7-3770k) в простое выросла с 36 до 48-59 также и под нагрузкой.
Диспетчер задач без нагрузки процессора до обновления показывал примерно 1.7 после 3.85
oracool
Member

Повідомлення

Откатиться на предыдущий можно.

П.С. я вот не понимаю народ, который как мартышки начинают сразу после выхода обновлять БИОСы, а в итоге даже кирпичи получают. Неужели сложно выждать неделю, две, дождаться отзывов и потом уже шить.
Quasar1981
Junior

Повідомлення

oracool:Откатиться на предыдущий можно.

П.С. я вот не понимаю народ, который как мартышки начинают сразу после выхода обновлять БИОСы, а в итоге даже кирпичи получают. Неужели сложно выждать неделю, две, дождаться отзывов и потом уже шить.
Я помощи просил!
Обнова вышла больше месяца причем тут мартышки? :(

Как откатится?
loboviks
Member

Повідомлення

Quasar1981:

Я помощи просил!

Как откатится?
вот пройди по этой сылке: http://ua.msi.com/product/mb/Z77-MPOWER.html#/?div=BIOS" target="_blank
скачай нужный тебе файл биоса и прошейся, из под биос, и внимательно прочитай инструкцию как это делать, под каждым файлом скачки есть описание...
oracool
Member

Повідомлення

Quasar1981:

Я помощи просил!

Как откатится?
На счет обизянов я обобщил, так что без обид. Просто прошивка БИОСа связана с определенным риском, особенно из под Винды. К примеру определенный антивирус может запороть процесс прошивки = привет сервисный центр. Потому перед такими процедурами лучше внимательно покурить топики с этим связанные. :beer:
Imper
Member

Повідомлення

а лучше ничего не обновлять раз все норм работает ;)
Quasar1981
Junior

Повідомлення

loboviks: вот пройди по этой сылке: http://ua.msi.com/product/mb/Z77-MPOWER.html#/?div=BIOS" target="_blank
скачай нужный тебе файл биоса и прошейся, из под биос, и внимательно прочитай инструкцию как это делать, под каждым файлом скачки есть описание...
По этой ссылке написано:

Пользователям, которые загружают BIOS с нашего сайта, не используя Live Update, для обновления BIOS'a необходимо использовать утилиту по прошивке, идущую в архиве с файлом BIOS. Для предотвращения ошибок при обновлении BIOS'a, пожалуйста, не используйте предыдущие версии утилит обновления BIOS или утилиты, предоставленные не MSI.

Я так понимаю могут быть проблемы при переходе на старую версию BIOS.

Проблему с температурой решил включением режима ECO (на старой прошивке был режим СТАНДАРТНЫЙ).
Осталось решить проблему с частотой процессора, сейчас без нагрузки частота ниже 3,2 ГГц не падает , до обновления было минимум 1,6 ГГц. Вся инфа из диспетчера задач Windows 8.

Официальный форум техподдержки продукции MSI помогите!
vitaxa11
Member

Повідомлення

Quasar1981
а если по пробовать в персонализации выставить сбалансированный план электропитания (ну или как то так) , то может частота будет опускаться до нужного уровня :think:
e6ahawka
Member

Повідомлення

:facepalm: ну як проц ? взяв 4,5 Ггц ???
іди в біос розбирайся шо там шо означає і налаштовуй під себе.
Quasar1981
Junior

Повідомлення

vitaxa11:Quasar1981
а если по пробовать в персонализации выставить сбалансированный план электропитания (ну или как то так) , то может частота будет опускаться до нужного уровня :think:
Эх ребята вместо помощи какие то загадки.
Если я знал что где делать тут бы не забивал людям голову.
Я не пойму вы тролли что ли или офф поддержка?
e6ahawka::facepalm: ну як проц ? взяв 4,5 Ггц ???
іди в біос розбирайся шо там шо означає і налаштовуй під себе.
Один раз включал OC Genie ради интереса по моему было немного больше 4.5 ГГц все работало без проблем.
DrMOS
Member

Повідомлення

Quasar1981:После обновы температура процессора (i7-3770k) в простое выросла с 36 до 48-59 также и под нагрузкой.
Это показания температуры в BIOS или Windows?

Переключитесь на вторую микросхему BIOS (когда ПК выключен), там должна остаться старая версия.
Quasar1981
Junior

Повідомлення

DrMOS:
Quasar1981:После обновы температура процессора (i7-3770k) в простое выросла с 36 до 48-59 также и под нагрузкой.
Это показания температуры в BIOS или Windows?

Переключитесь на вторую микросхему BIOS (когда ПК выключен), там должна остаться старая версия.

Температура и в BIOS и Windows (без нагрузки процессора).

Как переключится?
если программно напишите как?
ПК на гарантии если что.
oracool
Member

Повідомлення

Quasar1981
ПК на гарантии если что.

То есть? Вскрывать корпус нельзя?
Quasar1981
Junior

Повідомлення

oracool:Quasar1981
ПК на гарантии если что.

То есть? Вскрывать корпус нельзя?
Верно
oracool
Member

Повідомлення

Quasar1981
Круто... Ну в итоге не написано, что нельзя прошиваться предыдущим БИОСом, написано
не используйте предыдущие версии утилит обновления BIOS
Вообщем ждем ответа от DrMOS.
И на сколько я знаю, можно на флешку отформатированную в ФАТ32 скинуть образ биоса и прошить его утилитой вшитой в сам БИОС материнки.
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

oracool:Quasar1981
Круто... Ну в итоге не написано, что нельзя прошиваться предыдущим БИОСом, написано
не используйте предыдущие версии утилит обновления BIOS
Вообщем ждем ответа от DrMOS.
И на сколько я знаю, можно на флешку отформатированную в ФАТ32 скинуть образ биоса и прошить его утилитой вшитой в сам БИОС материнки.
Так и есть, в меню БИОСа есть прошивка биоса с флешки, при том и старых версий, уже испытал недавно :beer:
А вообще, лично меня, биос разочаровал, в продукте такого класса.
Quasar1981
Junior

Повідомлення

да пока спешить не буду подожду что напишет офф поддержка может что то настроить нужно в биосе
DrMOS
Member

Повідомлення

Quasar1981
Сделайте несколько скриншотов BIOS. В разделе где находятся функциями управления энергопотреблением.
Quasar1981:Температура и в BIOS и Windows (без нагрузки процессора).
В Windows я надеюсь Вы смотрите утилитой Control Center?
Quasar1981
Junior

Повідомлення

DrMOS:Quasar1981
Сделайте несколько скриншотов BIOS. В разделе где находятся функциями управления энергопотреблением.
Quasar1981:Температура и в BIOS и Windows (без нагрузки процессора).
В Windows я надеюсь Вы смотрите утилитой Control Center?
Да я на мамке смотрю в окне блока.
Вот три скрина надеюсь все правильно снял.
СС.JPG
ДЗ.JPG
bios.JPG
Quasar1981
Junior

Повідомлення

DrMOS я сделал скрины как вы и просили
Відповісти