Sli-мостик большей чем обычно длинны где взять?
На фотографии, разъёмы где будут стоять видеокарты (оба обозначены малиновой надписью "ТУТ"), PCIEX16 - самый верхний и PCIEX8 - самый нижний, расположены нестандартно далеко друг от друга, поэтому необходим более длинный Sli-мостик. Где такие водятся?
Новини
Останні статті і огляди
Sli-мостик большей чем обычно длинны где взять?
-
Truchmann
Member
-
septimus
Member
Truchmann
Обычно есть в комплекте с материнкой, среднего и выше уровня, у которых слоты PCI Express расположены через два слота.
Например у моей ASUS P8Z68-V Pro он был в комплекте.
Обычно есть в комплекте с материнкой, среднего и выше уровня, у которых слоты PCI Express расположены через два слота.
Например у моей ASUS P8Z68-V Pro он был в комплекте.
-
Truchmann
Member
Может продадите?
-
alexvvv
Member
такі штуки не рідкість, має бути в любому магазині де збирають компи.
-
Truchmann
Member
Де, на конкретний приклад?
-
Yaroslav
Member
Мы уже общались с тобой на эту тему - в тот нижний слот крайне нежелательно ставить карту. Он подключен к южному мосту, как следствие там всего 4 линии PCI-E 2.0. А шина, соединяющая южный мост с процем не обладает достаточной пропускной способностью, еще и загружена прилично. Это будет не слай, а костыль какой-тоTruchmann:Де, на конкретний приклад?
-
tw-r
Advanced Member
Yaroslav
такого костыля более чем достаточно для 2xGTX660Ti
-
Yaroslav
Member
Вы бы для начала разобрались, что это за слот. Дай бог, чтобы тот слай масштабировался, хотя-бы на 50%. Совсем другое дело - вышестоящий слот, там полноценные 8 линий 2.0 от процессора, а не через сравнительно медленную шину DMI, на которой висит куча периферии. Просто гига по-дурацки расположила второй скоростной слот.Myp4uk_psx:Yaroslav
- Вкладення
-
-
Alexey1977
Member
Myp4uk_psx
на этом костыле помимо PCI-E 4x висят САТА контролееры, PCI и возможно USB3.0 установив туда карту для SLI - вы будет потом постить сообщения еще в три-четыре темы: почему у SLI низкая производительность, почему у меня отваливаются жесткие диски и не виден звук в PCI слоте, почему на жестком диске слетела ОС и т.д.
на этом костыле помимо PCI-E 4x висят САТА контролееры, PCI и возможно USB3.0 установив туда карту для SLI - вы будет потом постить сообщения еще в три-четыре темы: почему у SLI низкая производительность, почему у меня отваливаются жесткие диски и не виден звук в PCI слоте, почему на жестком диске слетела ОС и т.д.
-
Truchmann
Member
Я, недожидаясь ответов, поставил две одинаковые видеокарты GIGABYTE GeForce GTX660 2048Mb OverClock (GV-N660OC-2GD), первую в самый верхний разъём, маркированный "PCIEX16" на системной плате, а вторую в самый нижний её разъём, маркированный PCIEX8. В средний разъём я решил не ставить, т.к. он маркирован "PCIEX4". До установки этих двух 660-ок, стояла одна radeon HD 6950 конечно в самом верхнем разъёме (PCIEX16). После демонтирования радеона обе 660-ки были подсоединены Sli-мостиком, радеоновские драйвера деинсталированы и последний нвидиевские версии 320.18-desktop-win8-win7-winvista-64bit-international-whql.exe установалены. Использовалась игра "Metro Last Light" при выведенных настройках видео на максимальные (но сглаживание 2). В Nvidia Control Panel в 3D-настройках режим "Sli" был активирован, что либо не приводило к подъёму кк/с, либо уменьшало этот показатель до 7 к/с, хотя ранее при одной видеокарте GTX 660 он не падал ниже18 к/с. При последующем отключении режима "Sli" в настройках Nvidia Control Panel наоборот показатель кк/с поднимался до 35 или около того, при повторном включении этого режима снова падал до 7-8 к/с. Та же самая картина наблюдалась и в игре "Far Cry 3". То есть наоборот от ожидаемого. Но после перезагрузки компьютера режим „Sli“ снова каждый раз включался и кк/с в играх падало, чтобы этого не происходило понадобилось каждый раз его отключать и кк/с снова становились высокими. При переключении из режима "Sli" в обыкновенный и обратно было замечено, что мешает виндовская/офисная программа индексирования. После отключения индексирования из автозагрузки всё по словам пользователя компьютера работает нормально и количество кадров в секунду остаётся высоким.
Вернувшись от друга из далекого села, я почитал Ваши соображения и советы, за что спасибо!
Если я правильно понял Ваши объяснения, то из них выходит, что правильным будет поставить вторую видеокарту не в более быстрый разъём, обозначенный "PCIEX8" на материнской плате и находящийся в самом низу, а в более медленный разъём "PCIEX4", расположенный между ними, т.к. на более быстром PCIEX8 подцеплен южный мост и USB 3.0?
Вернувшись от друга из далекого села, я почитал Ваши соображения и советы, за что спасибо!
Если я правильно понял Ваши объяснения, то из них выходит, что правильным будет поставить вторую видеокарту не в более быстрый разъём, обозначенный "PCIEX8" на материнской плате и находящийся в самом низу, а в более медленный разъём "PCIEX4", расположенный между ними, т.к. на более быстром PCIEX8 подцеплен южный мост и USB 3.0?