Сохранение энергопотребления на прежнем уровне

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Timedemo
Member

Повідомлення

Автор не верьте в сказки, что упала мощность на 30 процентов и т.д. процессор этот в загрузке 4х ядер. даже в разгоне до 4.5 при кодировании видео будет потреблять от силы 70-80 ватт. в штатном режиме он будет потреблять около 50 ватт. поставите к нему еще GTX660 и будете играть во все что угодно. она максимум 140 ватт. жрет. и того имеем 140+80, 220 ВАТТ. это при условии если вы загрузите на 100 процентов и видик и процессор. на сегодня это не умеет делать ни одна игра в мире. так загнать комп могут только спец программы параллельно запущенные для видака и для процессора. или когда будете кодировать и параллельно играть. У меня как то вздулись кондеры на залмане 460 ватт. пока делали профилактику, я сидел пару недель на кодегене 350 ватт. которому было около 10 лет. и ничего 2500К в разгоне, 16 оперативы, 3 харда, и 460ГТХ видик)))))) смотрел и не верил, не верил и смотрел. а у вас тут железо намного меньше потребляющее, да и еще на 400т ваттном блоке.
Andrey2005
Member

Повідомлення

ггг :) я на 250Вт БП гнал Q6600 до 3,6Ггц (стечение обстоятельств, сроки по работе горели, лишним был только этот БП) и ниче, 2 недели по 24 часа в сутки отпахал на ура. Но на постоянки так бы не оставил.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Timedemo
скрины евереста, подтверждающие слова, в студию.
при кодировании видео 3570 без разгона уходит за 90Вт. В играх 70Вт.

Я пару месяцев Q8300 2.5 + 9600GSO держал на новом качественном 205Вт блоке. Комп выжил, но на материнке 3 кондера потом пришлось перепаивать - повздувались.
ТС если без разгона, зачем 3570? 3450 ваш выбор.
Texnik
Junior

Повідомлення

Timedemo
В настоящий момент я не представляю, какая программа способна загрузить 4 ядра на 100% ! Друго дело распараллелить какую-нибудь задачу, если она позволяет это сделать. Я ж конфиг не от фонаря выбирал. Сначала хотел поставить проц с буквой К, а потом отказался - до 3.8 получу и в штатном режиме. А i3 3220 сейчас нет, там где я беру комплектацию. Да и завтра уже подарок дарить надо. Та что выбор сделан, а мне помогли здесь определиться с видеокартой и подтвердили возможность остаться на старом БП.
Спасибо.
Timedemo
Member

Повідомлення

Myp4uk_psx
какие 90 ватт? у него тепловой пакет 77 ватт максимум.
у меня 2500К при полной нагрузке при 4.5 жрет меньше 90 ватт. загрузка 3д макс рендеринг. корка 7я на 22м процессе и частоте 3.4.
http://i074.radikal.ru/1303/b2/e48b7a88398a.jpg" target="_blank

Texnik
кодирование видео, фотошоп, 3д графика, кодирование аудио могут загрузить 100 процентов процессор.
RAZOR 9280
Member

Повідомлення

Вчера приехала плата MSI P67A-GD55 (B3) с последним биосом 4.3, процессор 2500K, который разогнал до 4.4 при 1.232V,я не могу понять как мне добится сбрасывания множителя и напряжения, в простои, при активном разгоне процессора.Все функции энергосбережения вроде как бы включены.
zmax
Member

Повідомлення

Alex-white
вы мне мультик напомнили масленица

— Мальчишку не видал?
— Пробегал.
— Догоню?
— Не-е. Пока твой конь четырьмя ногами: раз, два, три, четыре, мальчишка на двух ногах: раз-два, раз-два
Texnik
7850-7870 лучше не ставить с Вашим БП,
но любой проц с 5670 вытянет без проблем.
БП тянет до 348 ВТ по 12V, этого с головой если сам БП в нормальном техническом состоянии
Alex-white
Member

Повідомлення

zmax

Согласен. Заблуждение вызвала таблица на блоке питания
спойлер
Зображення
Есть ещё, выпускаемая модель на схемотехнике очевидно древнего BlueStorm I, FSP ATX-400PNF, действительно мощность по каналу +12В, 348 Вт
Последний актуальный post 26.03.2013
Відповісти