х2 6000 начал перегреваться

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
olegk@
Member

Повідомлення

StasTODD
врятли но есть и такая вероятность, у меня оптерон был с бешеными температурами..
Gabriel
Member

Повідомлення

Биос обнови может поможет и попробуй другой блок питания поставить может он у тебя помираети дает завышенное напряжение.посмотри когда проц снимал не попала термопаста на сам сокет. попробуй спиртом(чистым) протереть. посмотри кантакт 24+4 пин нет ли там чета черного. и крайний случай посмотри тепературу цепи питания проца может там что то грееться сильно. если не поможет напиши какая у тебя мать
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

DaKaR:была бы пыль шумел бы больше
- наоборот.
такоэ
Member

Повідомлення

DaKaR Температуру кулера поближе к процу померяй.Лучше,конечно,чтобы было потеплее.Но если холодно, а проц горячий....
-stan-
Member

Повідомлення

Был у мня атлон3500 проработал с пол-годика и начал также выключатся, температура очень резко поднималась. После переустановки кулера работал нормально несколько дней а потом опять перегревался. Проблема решилась просто - срезал теплораспределитель с проца.
Zanuda
Junior

Повідомлення

"Напруга 1,41 т.е. в пределах допустимого."
А неслишком ли это многовато, я когда гнал свой 6000+ (3100МГц 65 нм) так я подымал напряжение до твоего, а у тебя оно в номилале, так еще и с боксовым кулером.
DaKaR
Member

Повідомлення

Zanuda
Норм напруга для него 1,1 до 1,4.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

DaKaR, сделай сброс биоса и выставь штатную частоту и штатное напряжение на ЦП вручную
Какую термопасту используешь?
DaKaR
Member

Повідомлення

В общем сейчас 53 градуса, 4500 оборотов в покое. Что делать? Покупать кулер за 40 баксов? К процессору за 60?
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Я грешил-бы на кулер. попробуй его запитать от 12в БП. Как он будет гудеть. Обычно боксовые АМД кулера в таком режиме очень воют. Если будет тихонько шуметь, то вертушка поламалась скорей всего. Сколько ТПД твоего 6000? А то ведб они вроде трех видов есть.
DaKaR
Member

Повідомлення

TPD 89. Он и так воет как Боинг 747
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Странно вообще. :insane: У меня 8450 сейчас стоит с куском алюминия некогда бывшим боксовым кулером с нацепленым на него 80мм вентилятором. и температура выше 60-62 не идет. Может с биосом чего... А проверить на другой системе нет возможности?
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

DaKaR
Лето пришло :)
Что делать? Покупать кулер за 40 баксов? К процессору за 60?
А других вариантов нет?
DaKaR
Member

Повідомлення

А других вариантов нет?
Да понятия я не имею что с ним делать. Гудит сильно и грееться я даже игры боюсь запускать. Уже снял вторую боковушку толку ноль
А проверить на другой системе нет возможности?
Пока нет.
такоэ
Member

Повідомлення

DaKaR Смотри в корень , под крышку.Слабое звено....

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
В данный момент в помещении 31*, проц ТДП 65вт- 41*, кулер ТХ2, крышки проца нет, корпус компа открыт.
DaKaR
Member

Повідомлення

У меня ещё два года гарантии, крышку снимать - потерять гарантию.

Сейчас поставил утилиту покой 60 градусов, 2 к оборотов. Попробовал пальцем тепловую трубку - печёт :weep:
LuckyHawk
Member

Повідомлення

DaKaR
ИМХо мать чтото чудит. Мне не раз попадались биостары которые давали на проц такое напряжение что е5300 в номинале под боксовым кулером в простое 56, а в нагрузке то вообще ховайся. Поскольку сам радиатор тоже горячий стало быть от кристала тепло передается нормально - значит термопаста, поверхность радиатора и хотспреад в нормне. Остается продув и сам камень. В идеале - потестить с другим вентелем, другой мамой. Попробуй еще понизить напругу на сколько сможешь.
такоэ
Member

Повідомлення

Тепловой контакт рёбер и трубок ? На оверах.ру есть жалобы...
Rost
Advanced Member

Повідомлення

такоэ:епловой контакт рёбер и трубок
ага, на боксовом кулере :lol:
DaKaR:У меня ещё два года гарантии, крышку снимать - потерять гарантию.
Жестокий магазин. Так неси по гарантии, в чем беда. Мол играть не могу - перегружается. Главное включить нуба и не напрягать манагеров умными мыслями. Сами пусть копают чего с ним произошло.
DaKaR
Member

Повідомлення

Мол играть не могу - перегружается.
Чё-то я попай чую даже если они мне поменяют, то с новым произойдёт тоже.

Мост тоже ооочень сильно грееться, на радиаторе палец удержать нельзя и секунды. Мож мост греться из-за проца или проц греется из-за моста ?
Відповісти