Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
sainfo
Member

Повідомлення

w15warman:XMP пока не трогать? а если он выключен и пока не включишь нельзя выставить 1600 тогда включать?
Все можно: можно выставить частоту, тайменги и напряжения в ручную. Но можно ни чего не трогать а выставить режим X.М.P. и биос сам все это автоматически выставит.

Зображення Зображення

Extreme Memory Profiles (сокр. англ. XMP, рус. экстремальные профили памяти) — расширение стандарта SPD для хранения и передачи расширенной информации о модулях памяти DDR3 SDRAM, разработанное фирмой Intel[1] в качестве альтернативы представленного ранее аналогичного расширения Nvidia — Enhanced Performance Profiles (сокр. англ. EPP).
спойлер
Технология XMP служит упрощению разгона памяти с использованием заранее заготовленных настроек (профилей SPD, расширенных относительно стандартных профилей JEDEC) с понижением задержек (англ. low latency) или повышением частоты (англ. high frequency). При считывании расширенных данных SPD из модуля памяти, может производиться автоматическая настройка на указанные в расширенном профиле параметры, избавляя конечного пользователя от ручной настройки (для опытных пользователей оставлена возможность изменять параметры принудительно).

В случае нестабильности работы памяти, являющейся следствием работы в режиме, близком к предельному, XMP предоставляет возможность безопасной загрузки (англ. fail-safe default boot), при этом все параметры устанавливаются по стандарту JEDEC.
akrossv
Junior

Повідомлення

Здравствуйте! Помогите подобрать оперативную память. Хочу купить более производительною память, и по больше объемом. Что я сейчас имею:

Процессор: QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz (9 x 267)
Системная плата: Gigabyte GA-G31M-S2L (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы: Intel Bearlake G31
Системная память (оперативная): 3072 МБ (DDR2 SDRAM)

- Samsung M3 78T2863QZS-CE6
- Kingston 99U5316-033.A00LF

Вот еще:

http://i.piccy.info/i7/a846a64415eb8665 ... G_0907.jpg" target="_blank
http://i.piccy.info/i7/f2278efb2ac31f0d ... emory1.png" target="_blank
http://i.piccy.info/i7/ba327021dae1b9e1 ... emory2.png" target="_blank
http://i.piccy.info/i7/f10be67b0d5b30ec ... cessor.png" target="_blank
http://i.piccy.info/i7/ca1629a35599f37d ... mplata.png" target="_blank

Если нужна еще какая нибудь информация, предоставлю... Использовал программу: AIDA64 (Ewerest).

Хочу поставить самую производительную память на данный момент, что посоветуете под данное железо? И какой максимальный объем мне можно установить? На материнской плате имею всего два гнезда под оперативную память. 2+2 = 4, или 4+4 = 8 или 8 не получиться?

Жду ответов. Спасибо.
vitaxa11
Member

Повідомлення

akrossv
макс. 4 гига , то есть 2 по 2
Вкладення
Snap_001.jpg
akrossv
Junior

Повідомлення

Подойдет ли мне эта память: 2 + 2 на выходе в сумме 4GB. Вроде как не плохая?

Kingston DDR2-1066 2048MB PC2-8500 HyperX (KHX8500D2/2G)

Объем памяти - 2 ГБ
Тип памяти - DDR2 SDRAM
Частота памяти - 1066 МГц
Количество планок - 1
Напряжение питания - 1.8 В
Эффективная пропускная способность - 8500 Мб/с
Схема таймингов памяти - 5-5-5-15

http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank

Или поискать память посвежей (поновей), а то эта мало где в наличие есть, но найти можно.
vitaxa11
Member

Повідомлення

akrossv
да-подойдет...свежее,нет смысла искать и платить за нее..
либо G.Skill DDR2-800 2048MB PC2-6400 (F2-6400CL5S-2GBNT)
akrossv
Junior

Повідомлення

vitaxa11:akrossv
да-подойдет...свежее,нет смысла искать и платить за нее..
либо G.Skill DDR2-800 2048MB PC2-6400 (F2-6400CL5S-2GBNT)
Ну тот вариант что я предоставил думаю будет более продуктивней? Да, есть опасения по "Частота памяти - 1066 МГц" - у меня вроде как на материнской плате написано DDR2 800 - это не обозначает тот максимум, что я могу установить? Все нормально будет с такой частотой (1066 МГц)? И почувствую ли я какой то прирост с той оперативной памяти что у меня сейчас стоит на 3GB с разной частотой памяти, с этой на 4GB (2+2) на 1066 МГц? Спасибо.
Skeptik
Member

Повідомлення

akrossv:Все нормально будет с такой частотой (1066 МГц)?
Вполне вероятно, что она заведется на 800, если плата не поддерживает (или не сможет по старости) разгон до 1066).
akrossv:И почувствую ли я какой то прирост с той оперативной памяти что у меня сейчас стоит на 3GB с разной частотой памяти, с этой на 4GB (2+2) на 1066 МГц?
Смотря какая ОС и смотря чем занимаешься.

На 32-битной ОС из тех 4 все равно увидишь не больше 3.5, а на большинстве задач такая разница в частоте выливается в доли процента разницы времени выполнения рабочих задач.
w15warman
Member

Повідомлення

Что-то я совсем потерялся в биосе, сегодня решил повысить вольтаж и не могу найти где эту опцию видел, мать ASUS P8B75M-LX биос UEFI.
vitaxa11
Member

Повідомлення

w15warman
Вкладення
107_big.jpg
w15warman
Member

Повідомлення

У меня нет таких опций в Ai Tweaker.
vitaxa11
Member

Повідомлення

w15warman
ну выложи скрины, с тем что у тебя есть в настройках... :insane:

Добавлено через 17 минут 22 секунды:
w15warman
похоже у твоей материнки в биосе нет настроек напряжения оперативки...
вот что пишут в обзорах "Впечатляет обширное количество делителей оперативной памяти и раздел, предназначенный для тонкой настройки задержек ОЗУ, однако его ценность ввиду отсутствия регулировки питающих напряжений (в т.ч. для модулей DRAM) незначительна.
так что юзай прогу TurboV EVO от асус
Вкладення
p8b75-m_lx_09.jpg
w15warman
Member

Повідомлення

Нету этой проги(
vitaxa11
Member

Повідомлення

w15warman:Нету этой проги(
http://us.ua/1135257/" target="_blank

Добавлено через 12 минут 46 секунд:
w15warman
а вообще то- вот - выбирай свою ось, и качай что тебе надо-хоть то биос,хоть софт , в частности ASUS AI Suite II
http://www.asus.com/Motherboards/P8B75M ... ownload_30" target="_blank
w15warman
Member

Повідомлення

Спасибо!

Добавлено через 10 минут 50 секунд:
Пишет, что моя модель не поддерживает эту прогу(( похожу никак не выставить...
vitaxa11
Member

Повідомлення

w15warman:Спасибо!

Добавлено через 10 минут 50 секунд:
Пишет, что моя модель не поддерживает эту прогу(( похожу никак не выставить...
значит качай ASUS AI Suite II, по ссылке которую я дал.

Добавлено через 2 минуты 52 секунды:
вот тут
Вкладення
Snap_002.jpg
Snap_001.jpg
w15warman
Member

Повідомлення

Скачал уже, а там что?
vitaxa11
Member

Повідомлення

w15warman:Скачал уже, а там что?
найди в настройках ползунки для поднятия вольтажа оперативки-выставь сколько нужно-сохрани профиль...
w15warman
Member

Повідомлення

Когда я скачал эту прогу там нужно при установке ставить галочки, нужно все чтобы стояли?
w15warman
Member

Повідомлення

Может стоит обновить биос?
Antivolt
Member

Повідомлення

Подскажите плз по самсунгам.
Почему BH0-CH9 уже пару месяцев как пропали с продажи? И есть ли какая-то инфа о поставках? Хотя на той же розетке указано, что они вообще сняты с производства. Может, вместо них уже выпускают какую-нить новую ревизию? В любом случае у нас на рынке из 1333 есть только 4GB DH0-CH9 по нереальной цене от 290 грн, или же "идеальная" 8ка BH0-CH9, но тоже по сравнению с другими 1333 8GB модулями дороже чуть ли не в 2 раза.
Мне же нужны для системы всего 8 гб, т.е. желательно 2х4, но в данном случае DH0 покупать как-то не профитно что ли. Остается вариант либо xз сколько ждать завоза BH0 (или новую ревизию?), либо щас взять дорогую 1х8 гб BH0 (за 475 грн), но она проиграет в скорости 2х4. С другой стороны - в продаже вроде бы как вообще нету 8 гб модулей 2133+, коим по сути является этот самсунг, от чего он просто уникален.
Кто что посоветует?
Відповісти