Почти Titan. Большое тестирование GeForce GTX 780

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Fulkrum
Member

Повідомлення

ну вы прям как дети. ну выкатила НВ карту на чипе, который был доступен больше года, но техпроцесс необкатанный не позволял его выгодно делать и продавать. А толку АМД сейчас напрягаться и выпускать на старой архитектуре чип, который купят пара сотен фанатов, если в конце года уже будет доступна новая архитектура и они выкатят всю линейку на меньшем техпроцессе, с меньшей себестоимостью и конкурентно способной производительностью. для нефонатов и 7970ггц ниче так справляется, для фанатов 7990, и такое положение вещей было давно: вспоминаем 3870 х2, 4870 х2, 5990.
В данном случае НВ просто выкатила одну и ту же линейку дважды, никакой новой архитектуры и нет (даже ПЕЧ480-ПЕЧ580 имела больше отличий чем ПЕЧ680-ПЕЧ780), а это было бы действительно интересно. Ну чтож, ждем максвела.
oracool
Member

Повідомлення

VasilOK:И с прибавкой 50-80% каждый раз?
Нет нам нужно старое говно с новыми фантиками и в два раза дороже. А по сути, мне начхать на тех.пр-с. и т.д. и т.п., но вот на счет прибавки производительности.... я бы посмотрел на идиота, который от этого бы отказался.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд:
Samson:Всё-таки очень интересная карта будет 770-ка с точки зрения цены/производительности! Знать бы 660ти скинутся в цене, и на сколько в связи с этим?
Судя по ценам на 560Ти об этом можно и не мечтать.
Samson
Member

Повідомлення

Fulkrum:ПЕЧ680-ПЕЧ780
Вы наверное ошиблись. Сходство у чипов 680 и 770. 780-ка это "укороченный" 110-й чип (Samson).

Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
Fulkrum:5990
5970 (ещё были старые добрые времена)
Востаннє редагувалось 28.05.2013 14:58 користувачем Samson, всього редагувалось 1 раз.
oracool
Member

Повідомлення

Как бы то ни было эволюция/прибавка производительности в сегменте видеокарт, что АМД, что НВ далеко впереди процессоров. Если так дальше будет продолжаться, то скоро для топовых ГПУ придется системы на Ксеонах собирать. :laugh:

Samson
Ну так и цена у 5970 была конской. Да и вообще на мидл и выше 5-й серии цены АМД гнула не сильно отставая от НВ. Это говорит о том, что действительно удачный продукт никто задешево не отдаст.
Samson
Member

Повідомлення

oracool:Это говорит о том, что действительно удачный продукт никто задешево не отдаст.
Я об этом говорил неоднократно здесь. Просто народ не помнит выход кипра, и как долго на него цена была 400-450 долларов за 5870. Пока не вышла 500-я серия, но именно 460-ка (очень удачная карта по соотношению цена/производительность) подрубила цены на 5870/5850. Сегодня НВ просто не даёт лупить цены АМД, так как старается больше так не отставать, как с ферми. Ведь как только вышли карты на 28нм техпроцессе, цены тоже лупили хорошо. 7850-250 евро, 7870 - 350 евро, 7950/7970 - ещё больше, в районе 600 баксов (7970). Также и НВ дерёт, если удачная линейка карт. Чему здесь удивляться?
oracool
Member

Повідомлення

На форуме просто массовый склероз. :lol:
Кто бы что не говорил, но у НВ основной недостаток - цена. ИМХО АМД реальные слоупоки. Даже не будем брать глюки с Каталистом. Только не надо про руки, очень уж он нежный и часто идет на конфликт с разными софтинами, реестром винды и еще черт знает с чем. Это факт!

Когда вышла Метро 2033 LL? А дровишки от АМД где? Будут...через пол года...может быть. Я на 100% уверен, что они поднимут ФПС для 7-й серии и обладатели не ТОПов смогут поиграть с норм качеством при норм ФПС, вот только кому это уже будет нужно?
Востаннє редагувалось 28.05.2013 15:26 користувачем oracool, всього редагувалось 2 разів.
Inno
Member

Повідомлення

Samson
570-ку на 660ти смысла менять нету. Чтобы реально почувствовать буст нужна 780-я. :super:
Samson
Member

Повідомлення

Inno
Я хочу взять на второй комп (не могу поиграть нормально, дети сами играют). А выше 660ти брать нет смысла, камень хоть и неплохой, но слабоват уже будет для того, что выше 7950/660ти.
Inno
Member

Повідомлення

Samson
тогда выше 660-ки можешь не брать.
Samson
Member

Повідомлення

Inno
а 7870 потянет? Хочется хоть немного в прок.
kaery
^_^

Повідомлення

Samson
Играй на Intel HD Graphics, не иди за толпой.
Samson
Member

Повідомлення

kaery
В сапёра?
kaery
^_^

Повідомлення

Samson
В бенчмарки :rolleyes:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Samson: Конкурент заглох на 7790. Это была последняя конвульсия. Предположу, что ещё может быть ГГц-эдишн, как это заведено в последнее время. И между прочим никто, ну или почти никто, не видит в этом доение на ровном месте, в чём так часто подозревают НВ.
Может быть потому, что это было заполнение ниши цена/производительность? :rotate:
Inno:anatolikostis
Тесла К20 имеет 2304 потоковых процессора? Не не слышал. ;) В такой коинфигурации гк110 не встречался.
:facepalm:
ну вы прям как дети

говоря словами сайта:
Новичок базируется на таком же графическом процессоре GK110, но с тремя отключенными блоками SMX.
Значит теперь встречается! ;)
А отключить один SMX-модуль, таки да - нет, никто не слышал. :lol:

Vaha00007:
anatolikostis:Если взглянуть на дату выпекания Tesla/780печки, то станет еще грустнее. :rolleyes:
Hу NV хоть что-то "выпекает", в отличие от конкурента, который заглох на 7970.
Если бы внимательнее читали, то поняли бы, о чем я говорил. А так, просто ляпнуть, ну что же...Особенно, NV выпекает, ага, пирожки разве что мамке... :lol:
Востаннє редагувалось 28.05.2013 17:38 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 3 разів.
oracool
Member

Повідомлення

Samson:Inno
а 7870 потянет? Хочется хоть немного в прок.
У карт от АМД процессорозависимость меньше, так что потянет, а учитывая разгон 4,40GHz, с гарантией. А если 1080р, тем более. :rotate:
Inno
Member

Повідомлення

Samson:а 7870 потянет? Хочется хоть немного в прок.
нет. меняй нафиг проц!
oracool:АМД процессорозависимость меньше
это где такое написано?
anatolikostis
Member

Повідомлення

Inno:
oracool:АМД процессорозависимость меньше
это где такое написано?
Ну-у-у-у-у, приехали :D
На руоверах даже как-то спецом по заказу тест-обзор пилили. :super:

Об этом, как раз, в школе учат и какг-бэ "люди в курсе" B-)
Samson
Member

Повідомлення

oracool:У карт от АМД процессорозависимость меньше

Да, тоже слышал, про то, что АМД карты менее зависят от производительности камня.
Inno:нет. меняй нафиг проц!

С радостью бы, но пока нет возможности финансовой. Карту бы взять, не прогадать.
kaery
^_^

Повідомлення

Samson
бери амд, атвэчаю. если что, при след. дефиците продашь в тридорого
Inno
Member

Повідомлення

anatolikostis:На руоверах
ну для меня там авторитетов не осталось.
Відповісти