Новини
Останні статті і огляди
[Україна, Харків] Для геймерів та ентузіастів: MOZA RACING; Simagic; PHANTEKS Evolv X2 Matrix; Hyte X50; Lian Li A3; HAVN HS 420; SSUPD; CableMod; Endgame Gear; PHANTEKS T30; Lian Li UNI FAN TL LCD Wireless
-
Andrey88
Member
Есть ли тут обладатели Gelid Silent 14 Есть мысль приобрести 9 штук под МОРУ , но ни разу не держал их в руках. Как они по шуму ? что-то в инете нету обзоров
-
poulk
Advanced Member
естьAndrey88:Есть ли тут обладатели Gelid Silent 14 Есть мысль приобрести 9 штук под МОРУ , но ни разу не держал их в руках. Как они по шуму ? что-то в инете нету обзоров
взял один себе на пробу(и оставил себе). понравился. на 1000 об конечно слышно но если понизить, то будет вполне ок. плюс нет особых призвуков. за свои деньги одна из лучших 140 (до 10-15 баксов точно). но если ставить на мору я бы еще взял резинки под вентиляторы, что бы снизить вибрацию.
-
sainfo
Member
Так а чем плох Cooler Master 140 x 140 mm (R4-L4S-10AB-GP) Blue, тоже дешево но сердито. Поставил себе два на верх и один на морду. Включил через реобас, но выкрутил его на максимум так как при 1000 об/мин их вообще не слышно. По моему то же не плохой выбор за не большие деньги.poulk:... за свои деньги одна из лучших 140 (до 10-15 баксов точно).
-
poulk
Advanced Member
sainfo
без обид, но кулермастеровские кулера мусор(при чем почти все, в независимости от цены). у меня есть такой, только черный. гудит он на полных оборотах (и вибирует) как самолет на взлете (утрирую, но не сильно). разница с нормальными кулерами небо и земля(я его как раз на селид 14 поменял). и не так уж он дешев.
без обид, но кулермастеровские кулера мусор(при чем почти все, в независимости от цены). у меня есть такой, только черный. гудит он на полных оборотах (и вибирует) как самолет на взлете (утрирую, но не сильно). разница с нормальными кулерами небо и земля(я его как раз на селид 14 поменял). и не так уж он дешев.
-
sainfo
Member
poulk ,
Ну какие обиды. Не знаю, но у меня два стояло - работают очень тихо и производительно. Вот купил еще один, на морду поставил вместо 120-ки. Все отлично, я очень ими доволен.
Ну какие обиды. Не знаю, но у меня два стояло - работают очень тихо и производительно. Вот купил еще один, на морду поставил вместо 120-ки. Все отлично, я очень ими доволен.
-
freemannew
Member
Gelid будет лучше, coolermaster в ряды не могу поставить, тоже считаю их не ахти какими.
Недавно брал человек Gelid Silent 14 (FN-SX14-10), остался доволен, может отпишет если увидит. За эти деньги на мору это очень неплохой вариант
Недавно брал человек Gelid Silent 14 (FN-SX14-10), остался доволен, может отпишет если увидит. За эти деньги на мору это очень неплохой вариант
-
poulk
Advanced Member
sainfo
все дело в том что я слушаю (пробую) почти все новые кулера что проходят через мои руки(а это уже не один десяток). а некоторые заказываю по 1 шт сам что бы проверить в деле (как было с нойзблокерами е-луп или новыми скайзами глайд стрим). потому я имею возможность сравнивать.
и еще тут следует понимать, что те кулера которые в наличии МЫ ВЫБИРАЕМ сами, исходя из их качеств, а не просто дешевизны или профита с их продажи. нам плохой товар не нужен. Мы могли бы навезти очень много разных вертушек, но смысл брать их если они проигрывают.
все дело в том что я слушаю (пробую) почти все новые кулера что проходят через мои руки(а это уже не один десяток). а некоторые заказываю по 1 шт сам что бы проверить в деле (как было с нойзблокерами е-луп или новыми скайзами глайд стрим). потому я имею возможность сравнивать.
и еще тут следует понимать, что те кулера которые в наличии МЫ ВЫБИРАЕМ сами, исходя из их качеств, а не просто дешевизны или профита с их продажи. нам плохой товар не нужен. Мы могли бы навезти очень много разных вертушек, но смысл брать их если они проигрывают.
-
Andrey88
Member
sainfo
помнится тебе и залмонавская вертушка на 1600+ было не громко ))) СМ вертушки можно рассматривать только как бесплатный бонус к корпусу.
Хотел брать фобии подводные , но на таком кол-во разница в цене уже играет роль. freemannew 9 штук есть в наличии ?
помнится тебе и залмонавская вертушка на 1600+ было не громко ))) СМ вертушки можно рассматривать только как бесплатный бонус к корпусу.
Хотел брать фобии подводные , но на таком кол-во разница в цене уже играет роль. freemannew 9 штук есть в наличии ?
-
bugaga1100
Member
poulk
Что про е-луп скажешь?
Что про е-луп скажешь?
-
poulk
Advanced Member
а что про них сказать ?bugaga1100:poulk
Что про е-луп скажешь?
одни из лучших 120 сейчас. к тому же нет проблем ставить их на радики сво (в отличии от тех же би кваетов)
кстати. народ зря игнорирует фобии елуп. теже нойзы только чуть дешевле(ну и комплектация попроще)
-
sainfo
Member
poulk ,
Да нет же, я не оспариваю и не настаиваю. Возможно у меня не такой музыкальный слух как, например, у Andrey88 так как и про залмановскую вертушку тоже не могу сказать, что она шумная. Скажем так: накупил я себе дерьма, но оно меня вполне устраивает.
Да нет же, я не оспариваю и не настаиваю. Возможно у меня не такой музыкальный слух как, например, у Andrey88 так как и про залмановскую вертушку тоже не могу сказать, что она шумная. Скажем так: накупил я себе дерьма, но оно меня вполне устраивает.
-
freemannew
Member
Andrey88, ответил в лс
елуп
у меня в системе их будет 17 штук
елуп
-
chertik
Junior
-
freemannew
Member
chertik 
-
sainfo
Member
Да, красиво смотрятся и характеристики отличные. Очень жаль, что 140-ка миллимитровые вентиляторы не выполнены так же красиво как 120-и миллиметровые:chertik:Сам использую 4 штуки,очень тихии и без постороних шумов,а выглядят великолепно
http://www.blacknoise.com/de/products/i ... _Pro_140mm" target="_blank
http://www.blacknoise.com/de/products/i ... ries_120mm" target="_blank
-
poulk
Advanced Member
Дело не в музыкальном слухе. Дело в наличии достойных образцов что бы сравнить. Я раньше сидел на штуках 10 китайских кулеров (в т.ч. на 92 и 120 см) которые пахали на 12в и в общем сильно не квакал про шум. Но стоит распробовать и все становиться на свои местаsainfo:poulk ,
Да нет же, я не оспариваю и не настаиваю. Возможно у меня не такой музыкальный слух
-
poulk
Advanced Member
140 эти уже довольно старые (и вышли намного раньше елупов). так что вполне возможно скоро появятся 140 с таким дизайном.sainfo:Да, красиво смотрятся и характеристики отличные. Очень жаль, что 140-ка миллимитровые вентиляторы не выполнены так же красиво как 120-и миллиметровые:chertik:Сам использую 4 штуки,очень тихии и без постороних шумов,а выглядят великолепно
http://www.blacknoise.com/de/products/i ... _Pro_140mm" target="_blank
http://www.blacknoise.com/de/products/i ... ries_120mm" target="_blank
-
sainfo
Member
poulk ,
Как то раньше не очень вникал в тему вентиляторов. Купил что было, вроде как все нормально и шум и производительность и больше на эту тему особо не заморачивался. Не заморачивался ровно до тех пор пока не влез в эту тему и не увидел какая красота есть на свете: http://www.blacknoise.com/de/products/i ... ries_120mm" target="_blank
Просто нет слов как все элегантно и красиво выполнено и при всем при том еще и параметры не детские. Здорово!
Как то раньше не очень вникал в тему вентиляторов. Купил что было, вроде как все нормально и шум и производительность и больше на эту тему особо не заморачивался. Не заморачивался ровно до тех пор пока не влез в эту тему и не увидел какая красота есть на свете: http://www.blacknoise.com/de/products/i ... ries_120mm" target="_blank
Просто нет слов как все элегантно и красиво выполнено и при всем при том еще и параметры не детские. Здорово!
-
poulk
Advanced Member
sainfo
ну ничего не мешает тебе к этой красоте приобщиться
да и точно скажу что не пожалеешь 
ну ничего не мешает тебе к этой красоте приобщиться
-
sainfo
Member
То что не пожалею - даже и не сомневаюсь. Вот только 120-ки меня не интересуют в принципе. Если бы такие же были бы 140-ки, то пожалуй поменял бы свои четыре 140-ки на такие или аналогичные.