Новини
Останні статті і огляди
CPU FAN error
-
knuckle-duster
Member
старинький комп у бухгалтера на роботе, мать 939 сокет, плавают обороты кулера то воют то тормозят, при загрузке биоса выдает CPU FAN error, компютер страшно виснит работать не представляется возможним, поменя кулер на новый ничего не изменилось, что может быть?
-
Zerstorer
Member
Найти в разделе Health Status биоса параметр CPU_Fan_Warning и поставить Disabled, либо снизить до минимального уровня оборотов (500-600rpm)
-
knuckle-duster
Member
данное меню сейчас буду искать, но обороты куллера не меняются!Zerstorer:Найти в разделе Health Status биоса параметр CPU_Fan_Warning и поставить Disabled, либо снизить до минимального уровня оборотов (500-600rpm)
-
Zerstorer
Member
knuckle-duster:плавают обороты кулера то воют то тормозят
что-то здесь не такknuckle-duster:обороты куллера не меняются!
Там есть несколько режимов работы - турбо, нормальный, тихий, пользовательский
-
d.eugene
Member
Zerstorer, это щас все так красиво, а на старой бюджетной материнке под 939 вполне возможно что регулировка отсутствовала...
knuckle-duster, мож чтото с вилкой на матери, питающей вентилятор, попробуй на другой разьем переподключить, или вобще другой вентилятор напрямую к БП (можно еще на 7В закинуть, чтоб тише было, я почти уверен что этого для хорошего ожлаждения будет достаточно) но в таком случае не будут мониторится обороты. И в любом случае нужно отключить в биосе проверку скорости вентилятора, т.к. будет выскакивать сообщение об ошибке.
knuckle-duster, мож чтото с вилкой на матери, питающей вентилятор, попробуй на другой разьем переподключить, или вобще другой вентилятор напрямую к БП (можно еще на 7В закинуть, чтоб тише было, я почти уверен что этого для хорошего ожлаждения будет достаточно) но в таком случае не будут мониторится обороты. И в любом случае нужно отключить в биосе проверку скорости вентилятора, т.к. будет выскакивать сообщение об ошибке.
-
knuckle-duster
Member
d.eugene:Zerstorer, это щас все так красиво, а на старой бюджетной материнке под 939 вполне возможно что регулировка отсутствовала...
как на прямую к бп подключить, кулер 3-х пиновый?
-
Zerstorer
Member
Я как раз про такие и говорю. Под столом как раз системник на 939 сокете стоит Asus A8N-Sli Se. Ругалась тоже на вентиль, только чипсетный (втулка рассыпалась и заклинило)d.eugene:Zerstorer, это щас все так красиво, а на старой бюджетной материнке под 939 вполне возможно что регулировка отсутствовала...
Добавлено через 35 секунд:
через переходникknuckle-duster: как на прямую к бп подключить, кулер 3-х пиновый?
-
knuckle-duster
Member
опиши пожайлуста как он выглядит, а лучше ссылку чтоб не прогадать!Zerstorer:через переходник
-
vitaxa11
Member
-
knuckle-duster
Member
спс. уже ищю такой.
жду пока бухгалетр свалит, если настройки биоса не помогут, тогда поеду за переходником!
Добавлено через 2 часа 29 минут 4 секунды:
жду пока бухгалетр свалит, если настройки биоса не помогут, тогда поеду за переходником!
Добавлено через 2 часа 29 минут 4 секунды:
нашел похожое меню отключил, и число оборотов поставил игноред, ничего не изменилось! буду искать переходник никто не знанет где есть?Zerstorer:Найти в разделе Health Status биоса параметр CPU_Fan_Warning и поставить Disabled, либо снизить до минимального уровня оборотов (500-600rpm)