Останні статті і огляди
Новини
AMD представила новые мобильные процессоры – Richland, Kabini и Temash
-
Kotya
Member
Просто молодчаги.
АМД и АРМ шевелят этот рынок - это радует.
Скоро дискретки лоу и мид канут в лету.
Это прогресс. Действительно следующее поколение сможет обеспечить норм фпс.
Там уже будет не допил Тринити, а новый подход!
ИМХО конечно.
АМД и АРМ шевелят этот рынок - это радует.
Скоро дискретки лоу и мид канут в лету.
Это прогресс. Действительно следующее поколение сможет обеспечить норм фпс.
Там уже будет не допил Тринити, а новый подход!
ИМХО конечно.
-
Migrator
Member
Полистал предоставленные выше тесты... Ну что сказать, в сегменте "резвых" портативных/энергоэффективных процессоров прибыло!
Молодцы ребята, все правильно сделали: энергоэффективность - именно тот козырь, который поможет АМД в борьбе на этом рынке.
...вот бы еще с грядущими Стиамроллерами так порадовали, было бы вообще интересно)
Молодцы ребята, все правильно сделали: энергоэффективность - именно тот козырь, который поможет АМД в борьбе на этом рынке.
...вот бы еще с грядущими Стиамроллерами так порадовали, было бы вообще интересно)
-
VINRARUS
Member
Ну нарешті вони реалізували 2й кеш спільний для всіх ядер!Процессоры Kabini имеют 2 или 4 ядра архитектуры Jaguar, 1-2 МБ общего для всех ядер кэша второго уровня
Це ж як маленький феномчик виходе (у якого л3 кеш був спільний)
ПС: але чому ж так мало його? Хоча для планшетів повинно хватити.
-
San Sanich
Member
VINRARUS
ИМХО конечно, кажется общий кэш имеет одно несомненное преимущество. Данные содержащиеся в кэше не дублируются много раз. Тут как настроить, да и 2 Мб быстрого кэша выгоднее 4 Мб (доказано intel). Огромный объём кэша важнее скорее серверным камушкам. Да и кстати вы заметили, что в Vantage оценка быстродействия памяти у Kabini такая же как у Celeron на ivy bridge. Неужели в AMD засунули в свои процики нормальный контроллер памяти, не уступающий интеловскому? Если это так, то даёшь его же в Steamroller!
ИМХО конечно, кажется общий кэш имеет одно несомненное преимущество. Данные содержащиеся в кэше не дублируются много раз. Тут как настроить, да и 2 Мб быстрого кэша выгоднее 4 Мб (доказано intel). Огромный объём кэша важнее скорее серверным камушкам. Да и кстати вы заметили, что в Vantage оценка быстродействия памяти у Kabini такая же как у Celeron на ivy bridge. Неужели в AMD засунули в свои процики нормальный контроллер памяти, не уступающий интеловскому? Если это так, то даёшь его же в Steamroller!
-
Artistus
Digital Artist
Я навіть не звернув уваги. Думаю ви праві. Якщо вони зробили нормальний контролер пам’яті (а над ним їм довелося докорінно попрацювати у APU для PS4), то обов’язково вставлять аналогічний в Steamroller.San Sanich:Да и кстати вы заметили, что в Vantage оценка быстродействия памяти у Kabini такая же как у Celeron на ivy bridge. Неужели в AMD засунули в свои процики нормальный контроллер памяти, не уступающий интеловскому? Если это так, то даёшь его же в Steamroller!
-
VINRARUS
Member
А ще зв'язок між ядрами може проходити через спільний кеш...San Sanich:Данные содержащиеся в кэше не дублируются много раз.
Та він важливий всім ЦП для роботи з многопотоком.San Sanich:Огромный объём кэша важнее скорее серверным камушкам.
Або це через відсутність повільного латентного л3 кешаArtistus:Якщо вони зробили нормальний контролер пам’яті
-
akassi4
Member
Молодчаги, может и с Steamroller-ом не лажанутся, а то через годик думаю поменять комп, не хотелось бы переседать на i5 после 12 летней "дружбы" с AMD
-
Kotya
Member
Учитывая тенденции - именно этот рынок будет рулить.
А не десктопный...
Тут я за АМД.
Ценой компенсируют просадку.
Но эффективность конечно отстала на год!!!
Это прискорбно.
Зато АПУ очень рекомендую.
Собрал себе НТРС на тринити. 5800К
Даже на родном кулере тихо фурычит с небольшим разгоном.
Можно в игрушки простецкие в ФуллХД поиграть. Приятно.
А не десктопный...
Тут я за АМД.
Они и сейчас не ложанулись.akassi4:Молодчаги, может и с Steamroller-ом не лажанутся, а то через годик думаю поменять комп, не хотелось бы переседать на i5 после 12 летней "дружбы" с AMD
Ценой компенсируют просадку.
Но эффективность конечно отстала на год!!!
Это прискорбно.
Зато АПУ очень рекомендую.
Собрал себе НТРС на тринити. 5800К
Даже на родном кулере тихо фурычит с небольшим разгоном.
Можно в игрушки простецкие в ФуллХД поиграть. Приятно.
-
Fulkrum
Member
Наконец то будет повод купить планшет) на А4 5000 думаю должно выйти что то стоящее, как замена рабочему ноутбуку. А для домашней системы прийдется подождать кавери.
-
tw-r
Advanced Member
Fulkrum
фанаты АМД так ограничивают себя 15Вт проц в планшет
фанаты АМД так ограничивают себя 15Вт проц в планшет
-
Fulkrum
Member
Myp4uk_psx
не позорься, тесты хоть почитай)
для затравки
не позорься, тесты хоть почитай)
для затравки
- спойлер
-
tw-r
Advanced Member
Fulkrum
да мне как бы все равно, чем больше терпил хомяков купят АМД тем дешевле я куплю что-то стоящее. Конкуренция должна быть.
Просто я уже пользуюсь Интел, не жду чуда.
да мне как бы все равно, чем больше терпил хомяков купят АМД тем дешевле я куплю что-то стоящее. Конкуренция должна быть.
Просто я уже пользуюсь Интел, не жду чуда.
-
Fulkrum
Member
Myp4uk_psx
все просто счастливы! умничка что тут отписался.
только что есть сейчас из ультрапортативных планшетов с док станцией и полноценной виндой до штуки баксов?
игрушки на андроиде?
все просто счастливы! умничка что тут отписался.
только что есть сейчас из ультрапортативных планшетов с док станцией и полноценной виндой до штуки баксов?
игрушки на андроиде?
-
tw-r
Advanced Member
ключевая фраза Fulkrum "игрушки до штуки баксов"
-
Fulkrum
Member
Myp4uk_psx
кроме флуда можешь еще что то производить? если тебе ненужно, не значит что всем ненужно, работа разная бывает, не всем приходится планктоном в офисе оседать.
кроме флуда можешь еще что то производить? если тебе ненужно, не значит что всем ненужно, работа разная бывает, не всем приходится планктоном в офисе оседать.
-
Gnok
Member
Я жду настольные Кабини, интересно посмотреть что у них со встройкой получится. Говорят 512 потоковых процессоров - неплохо. Жаль только в память ддр3 будет производительность упираться. Если бы придумали как-то планки гддр5 на свои мамки лепить (всмысле слоты под них, а планки гддр5 амд бы и делала), цены бы им не было.
-
vvl
Member
Gnok
Вы не путаете Kabini и Kaveri?
Вы не путаете Kabini и Kaveri?
-
YumaX
Member
Zhekawork
На работе недавно имел дело с и5-2400, так меня тоже удивил тот факт, что приложения грузится минимум в 2 раза дольше чем на амд
На работе недавно имел дело с и5-2400, так меня тоже удивил тот факт, что приложения грузится минимум в 2 раза дольше чем на амд
-
tw-r
Advanced Member
Fulkrum
флудер у нас ты. Планшет устройство для потребления инфы (игры+контактик), при любом проце.
Yumax
флудер у нас ты. Планшет устройство для потребления инфы (игры+контактик), при любом проце.
Yumax
как минимум фанатство )и5-2400, так меня тоже удивил тот факт, что приложения грузится минимум в 2 раза дольше чем на амд
-
ScorpionRRR
Member
Все это хорошо но где же Steamroller? Надеюсь в этом году будет.
Чертовы фанатики Intel Кышь с этой темы
Чертовы фанатики Intel Кышь с этой темы