Metro: Last Light

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
kaery
^_^

Повідомлення

GRaFkiyv:Игрой года - да, шутер года дадут Кризису3.
скорее коду на новом боксе :lol:
vikpvv
Member

Повідомлення

Clay Allison: ROISSYA V PERDE:
:lol: :lol: :lol: Все правильно а як іще назвати стан країни ,коли навколо радіація ,по вулицях бродять мутанти ,а люди виживають під землею.
Mechanical
Member

Повідомлення

Clay Allison:Как думаете, новое Метро станет "Шутером Года" или вообще "Игрой Года"?
Хотелось бы.
Уровень они показали высокий и доказали, что могут делать ААА класса.
Но есть/будут и другие игры. Лара Крофт - очень хороша получилась.
Ещё многие прониклись Биошоком, но не я
Пока вот :
На недавно прошедшей одиннадцатой Конференции Разработчиков Игр (с 15 по 17 мая) шутер Метро 2033: Луч надежды от киевской компании 4А-Games был номинирован в трех престижных категориях КРИ-2013: «Лучшая графика», «Лучший игровой дизайн» и «Лучшая игра». В нелегкой борьбе с серьезными конкурентами игра получила две награды из трех: за графическое исполнение и гейм-дизайн! Поздравляем команду разработчиков с заслуженной победой!
Новый шутер компании 4A Games и Deep Silver Метро 2033: Луч надежды разместился на первой позиции английского чарта продаж развлекательного программного обеспечения, сообщает GamesIndustry. "Метро" сместила другую игру Deep Silver Dead Island: Riptide .
Точных цифр продаж новинки не раскрывается. Первая десятка лидеров чарта выглядит следующим образом:
спойлер
1 Метро 2033: Луч надежды
2 Dead Island: Riptide
3 FIFA 13
4 Pokemon Mystery Dungeon
5 Call of Duty: Black Ops 2
6 Tomb Raider (2013)
7 The Walking Dead: Survival Instinct
8 Injustice: Gods Among Us
9 Assassin's Creed III
10 BioShock Infinite
Востаннє редагувалось 22.05.2013 19:18 користувачем Mechanical, всього редагувалось 2 разів.
vikpvv
Member

Повідомлення

По грі гра дуже сподобалась особливо атмосферність ,але розчарував штучний інтелект ворогів ,точніше повна його відсутність ,можна в темноті підійти до двох ворогів які стоять поряд і дивляться один на одного і по черзі зарізати ножем першого ,а другий в цей час спокійно собі за цим наблюдає :) ,трохи перебір імхо.

Добавлено через 5 минут 27 секунд:
Mechanical
Порадь хороший стелс ,так щоб як в Хітмен на тяжкому рівні ,де люба помилка персонажа приводить до смерті .Люблю такі ігри де нерви на межі і кожний крок треба прораховувати на перед.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Shkryab:как компас включить?
Надо спросить у Райана Фогла. :lol:
Mechanical
Member

Повідомлення

vikpvv:Порадь хороший стелс ,так щоб як в Хітмен на тяжкому рівні ,де люба помилка персонажа приводить до смерті .Люблю такі ігри де нерви на межі і кожний крок треба прораховувати на перед.
Неее, я не буду брать на себя такую ответственность.
Просто в голову ничего толком не приходит, наверное потому что игр таких практически не выходит.

На аватарке у меня Корво из игры Dishonored. Знаком ?
Рекомендую, но она не сложная.

Играл в The Chronicles of Riddick ?
Очень хорошая игра с элементами стелса.
Если любишь фантастику, смотришь фильмы с Дизилем и вообще знаком со вселенной Риддика, то обязательна к прохождению. В ней есть, то чего нет в фильмах. Я говорю про историю самого Риддика. ;)

А если хочешь нервы потрепать и переживать за каждый шаг, то можно сыграть в
Ghost Recon Advanced Warfighter. Именно в эту часть, а не вторую.
Если выберешь высокий уровень сложности, то запасись отборными матами.
Это по сути шутер, но дотошный. Нужно выверять каждый шаг. Никакой регенерации здоровья, быстрых сохранений и т.д. Были места, где меня раз по 30 мочили.
Пришлось выучить местность и движение патруля вплоть до пары секунд. Короче пробежать игру не получится.
Повторюсь, что она не стелс, но играется почти как в стелсе.
Востаннє редагувалось 22.05.2013 19:38 користувачем Mechanical, всього редагувалось 2 разів.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

vikpvv
Ну стелс хороший в Thief: Deadly Shadows. Вообще игра прекрасна, даже сейчас, хоть и старенькая. Играли наверно? А если такую, чтобы каждая ошибка приводила к смерти, то стоит поиграть в Dark Souls (там, правда стелс-составляющей нет вообще, но игра такая, где мозг и скилл нужен, для истинных любителей хардкора (осторожно, игра дьявольская - если цепонет, то затянет часов на 100 с лишним первого прохождения и потом по второму кругу)).
Востаннє редагувалось 22.05.2013 19:44 користувачем eikei, всього редагувалось 2 разів.
vikpvv
Member

Повідомлення

Mechanical:Ghost Recon Advanced Warfighter. Именно в эту часть, а не вторую.
Если выберешь высокий уровень сложности, то запасись отборными матами
Я так поняв що вона, подібна до Tom Clancy's Rainbow Six: Vegas 2 на тяжкому рівні ,супер ,дякую! :beer:

Добавлено через 53 секунды:
eikei
Дякую :beer:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Mechanical:азали, что могут делать ААА класса.
Но есть/будут и другие игры. Лара Крофт - очень хороша получилась.
Ещё многие прониклись Биошоком, но не я
Лара запарила беготнёй по острову, Биошок - резнёй.
И ваще , у Лары шевелились только волосы, а в Метро у девушек шевелилось что поценнее - это неоспоримое преимущество :laugh:

Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
Clay Allison:
Shkryab:как компас включить?
Надо спросить у Райана Фогла. :lol:
:lol:
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

vikpvv:Порадь хороший стелс ,так щоб як в Хітмен на тяжкому рівні ,де люба помилка персонажа приводить до смерті

Смерть шпионам: Момент истины. Вполне добротная копия Хитмена, только в другом антураже — играешь за советского разведчика в немецком тылу. Много нюансов с переодеваниями, манупиляции для отвлечения внимания и т.п. Была еще первая часть "Смерть шпионам" без подзаголовков, но глюкавая.

Добавлено через 3 минуты 47 секунд:
Clay Allison:Как думаете, новое Метро станет "Шутером Года" или вообще "Игрой Года"?
Нет. Потому что это вопрос маркетинга и вливания бабла в раскрутку :) Лучшую отечественную игру русско-украинские игрожуры дадут.
vikpvv
Member

Повідомлення

wolfsanek:Смерть шпионам: Момент истины
Дякую :beer: Але я її вже пройшов :)
pavel
Member

Повідомлення

Мне Metro LL понравилась,прошел на одном дыхании :up:
Mechanical
Member

Повідомлення

Вернёмся к FOV.

Я играл на дефолтных 50.625 градусах.
Вчера решил поэкспериментировать и выставил 59.
Стало лучше, имхо.
Но это субъективный параметр. Не всем подойдёт, хотя многим наверное станет комфортней играть.

Итак.
Идём в папку (она в Винде по умолчанию скрыта)
C:\Users\ХХХ\AppData\Local\4A Games\Metro LL\110000101da2d77\
Там есть файл user.cfg
Открываем его блокнотом и редактируем числовое значение в строке:
r_base_fov 50.625
Запускаем игру и смотрим. Сравнительные скрины не делал. А зачем ? В динамике оно более наглядно будет.
Всё. :up:
akassi4
Member

Повідомлення

Зачетная игра :super: :super: :super: :super: в строке r_base_fov поставил 55.000, действительно лучше
:up:
wigar
Member

Повідомлення

У меня один раз был интересный баг, что при использование 4х прицела ствол был на расстояние и было видно туда кда целюсь в круге прицела х4 и внешний мир, было удобно. Жаль что баги удобней игры :weep:
Eurofighter
Member

Повідомлення

wolfsanek:
Clay Allison:Читали уже рецензию: http://www.overclockers.ru/lab/54069/Me ... nziya.html" target="_blankОдин момент заставил меня ржать
На самом деле игра паразитирует на расхожих мифах об определенной исторической эпохе. То, что особистов изобразили мордоворотами, танцы с девкам под баян и алкаши вокруг — это понятно. Такой винтажно-российский стиль для западного зрителя, как в старых американских фильмах. Чернуха и все дела. Но после фразы "всех согнали в концлагеря или штрафбаты", я понял, что задумка действительно более целенаправленная была. И вообще в игре много непонятного. Основное — вопрос содержания армии. Нужны мирные жители, а с Рейха и Красной линии все бегут. Кто будет растить грибы и хрюшек? Кто будет кормить всю то ораву вояк? Тут бы уже начались стычки и вылазки на соседние станции за добычей. «Театральная» станция не вписывается в общий образ жуткого призрака СССР. Если она относится к Красной линии, то откуда торгаши? Выходит, что жуткие «совки» не догадались национализировать и поставить всю внутреннюю экономику на обеспечение своих военных потребностей. Опять же, кабаре не вписывается в пуританское советское общество. А оно должно было бы снова стать пуританским, ведь если произошло восстановление некоего государственного образования по старой идеологии, то этот пункт, как один из факторов построения определенного социума, был бы тоже восстановлен. Вообще реставрация подобных систем в критических условиях вполне предсказуема. Ресурсы ограничены, у народа паника. Только сильная организация и власть могут организовать справедливое распределение припасов и наладить какое-то производство новых. Нормализация социальных и межличностных отношений без сильного контроля тоже не возможна на первых порах. Иначе повылезают бандиты, которые методом силы будут брать, все что им принадлежит. Так что нужны органы контроля и какие-то законы. Важна и идеология, которая в игре не раскрыта. Рейховцы ищут мутантов, красные предателей и шпионов. На этом идеологическая тема игры кончается. Кстати, в первой книге было и о религии, и о межнациональных отношениях. Тут же все толерантно — никаких конфликтов с кавказцами, никаких сектантов. Есть две фракции, которые можно ругать. Причем с точки зрения исторической справедливости уравнивание на одной чаше весов этих организаций выглядит как минимум странным. И после фраз о штрафбатальонах действительно всплывают образы пседвоисторических фильмов аля-«Штрафбат», что вполне может вызвать резкую реакцию у некоторых граждан, не лишенных патриотических позывов.
Ну с тобой все понятно про красных.... :laugh: они лишь хотели донести до всех что нацисты и комунисты ягоды с одно дерева и те и те людо ненавистники и угробили .... и да штраф батов не было чтоли чего они вызывают у комунистов лютый батхерт?!? ну да жилдось нормально вот только отсалость економики была лет так на 40 :gigi:

Добавлено через 5 минут 23 секунды:
wolfsanek:
GRaFkiyv:Госдеп США походу - ось зла!
Кремль - ось зла! тоже неплохая шутка.
Да как бы кремль не дотягивает даже до палки зла с его то потугами :laugh: какае то разбитая и униженая Германия имеет в разы лучше оснащенную армию чем великая и могучая матрешка :laugh:
wigar
Member

Повідомлення

Поставил тоже r_base_fov 59, но заметил еще одну строку.
r_blur_level 0 или самообман или и правда блюр вышло отключить :shuffle: .

Хочу увидеть хорошую концову(старался чтоб она была, - а фиг. Нужно детям игрушек, а бабам цветы :weep:

Я когда спасал женщину случайно вместо кинжала кинул гранату в бандита :lol: , не русская женщина - померла :down: . Сейчас перепрохожу некоторые главы что б быть белым и пушистым, может концовка поменяется. Ибо последняя глава именно и есть концовка, что намекает что можно что то, да поменять.
Кстате кто может объяснить как на руском называются локации? SEPARATION, FACILITY, Revolution, Bridge.
Главу революцию пере-прошел без убийств(я даже и не знал что противника можно оглушать, так и прошел игру только убивая). А вот что остальные из себя представляют не знаю(искал 5 сек, если искать серьёзно думаю всё спокойно найдётся, но хотелось бы помощи)
nochnik89
Member

Повідомлення

компас в блокнот встроен )))
Dancer
Member

Повідомлення

народ, у меня только такая проблема? или это я доколупываюсь?... вообщем в процессе игры довольно часто встречаются артефакты (мерцают текстуры, например небольшой участочек стены или пола, если перезапустить игру, то эти глюки остаються там же, тоесть как бы не в железе дело), вроде бы ничего страшного, но раздражает до жути, кто нибудь замечал такое?
Ind1
Member

Повідомлення

Dancer
Залил видео.
Если вот так, то это кривые дрова, 320.14 вот так глючат, ближе к концу игры вообще много мест таких.
http://www.youtube.com/watch?v=ME7iQOEO7u0
Відповісти