SLI/Crossfire: общие вопросы

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Junior

БП достаточно будет впритык? Или все же взять БП на 1000 Вт ? Все равно когда нибудь и третью 680 докупать надо будет...
Jumper007
Member

lass
У 680 заявленная мощность почти 200 ватт, система на и7 с 680-кой потребляет на базовых частотах 370 - 380 ватт, в разгоне 410 - 420 ватт из розетки (весь системник).
http://www.overclockers.ua/video/geforc ... us-dc2o/2/
Так что на 2 карты бп 750 ваттного хватит, а вот на 3 уже мало будет.
На счет совместимости 680 и 770 это вряд ли, разве что 770-ую перешить в 680-ку как то :-/
lass
Junior

Ну в принципе из 680 делают 770 прошывкой http://www.almodi.org/novosti-hardware/ ... ivkoi-bios" target="_blank . Да и говорят что это только обманыввает ГПУ-З с названием карты. Может и получиться. Какнить попробую
aprel
Member

когда то для включения SLi я менял только вендор ID тот что на скрине 10DE-1180 Биос оставлял родной.Запускалась и работала связка из 8600GT и 8600GTS и даже прирост был
assassins creed kill
Member

Доброго времени суток. Есть мыслишка поставить 650 в сли. Стоит ли вообще такое делать? На уровне какой видеокарты будет их производительность? Смотрел тесты две 650 ti были практически на уровне 680. Как по мне я рассчитываю на производительность 670, и цена смешная получается.
Darth_Maul_x3
Member

Осталось 650ti научить работать в sli.
Нужны минимум 650ti boost, желательно с 2gb памяти на борту у каждой.

Добавлено через 5 минут 36 секунд:
Смешная цена получается? Передавайте привет хуангу за такие возможности собирать дешевый многочип.
assassins creed kill
Member

Darth_Maul_x3:Осталось 650ti научить работать в sli.
Нужны минимум 650ti boost, желательно с 2gb памяти на борту у каждой.

Добавлено через 5 минут 36 секунд:
Смешная цена получается? Передавайте привет хуангу за такие возможности собирать дешевый многочип.
Я имею в виду именно 650(1gb) без ti. Даже если они будут на уровне 7870, и то очень даже не плохо.
А что научить работать их вместе будет проблематично? :shuffle:
Darth_Maul_x3
Member

assassins creed kill
Именно 650? Если старшая модель - тобишь 650ti не поддерживает sli, то какой напрашивается вывод про поддержку sli младшей моделью?
Там sli не было и не будет, забудьте.
thunder_blade
Member

assassins creed kill
слай можно построить начиная с 660 карты :rolleyes:
assassins creed kill
Member

Точно, спасибо. Облом получился. Минимум 650 ti boost нужен для слая.
Artistus
Digital Artist

vikpvv:Можливо ти просто на це не звертав уваги
Та ні ж, я дуже звертаю увагу на усякі плюшки в графіці і недоліки та артефакти виявляю відразу. Мене навіть кілька разів вбили, поки я красоти тамтешні розглядав... :laugh:
vikpvv
Member

Artistus
Ох і швидко ти ж відповів :) :beer:
fractal
Member

У меня есть 2х660 в SLI и все ок.
Hauptmann
Member

fractal:У меня есть 2х660 в SLI и все ок.
А у меня нету 2х660 в SLI и действительно все ок. :super:
MadAngel
Junior

Пробовал 2х 660ти - работают отлично, очень мощная связка.
Раньше иногда брал карты радеон, т.к. несмотря на глючность их дров. отсутствия физикса и проблемы в некоторых играх, у них был главный козырь - это цена, и порой цена отличалась прилично. Сейчас цена 7970 и 680 почти одинакова, смысла в радеонах не вижу.
Pushok
Junior

я на 560ti себя прекрасно чувствовал, а тут две 660ти? Конечно это жир.
Я беру себе две 770, но только потому что разжирел на 120гц моник.
А так бы взял себе только одну, и только потому что позволяет кошелек.

Так как работаю в геймдеве, есть претензии к радеонам. Было не раз когда работаешь, и все время надо было обновлять дрова. И было такое что после обновы все не работает. С Нвидиа за все время ни-ра-зу не было проблем.
Hauptmann
Member

MadAngel:Раньше иногда брал карты радеон, т.к. несмотря на глючность их дров. отсутствия физикса и проблемы в некоторых играх, у них был главный козырь - это цена
Да сколько можно смаковать уже эту обсосанную до дыр легенду о кривых дровах АМД и кичиться Физиксом, который применяется в считанных играх!
MadAngel:смысла в радеонах не вижу.
спойлер
ИзображениеИзображение
MadAngel
Junior

извини что обидел, я вижу тебя это очень зацепило
спойлер
видимо очередной красный фанбой :shuffle:
fractal
Member

MadAngel:извини что обидел, я вижу тебя это очень зацепило
спойлер
видимо очередной красный фанбой :shuffle:
Да реально неадекват какой-то.
Hauptmann
Member

MadAngel:извини что обидел, я вижу тебя это очень зацепило
Абсолютно ничем ты меня не обидел. Просто то, что ты пишешь о глючности дров и проблемами в играх, диаметрально противоположно моему личному опыту эксплуатации Радеонов. А я пользовался всегда только "красными" картами. И никогда описанных тобой проблем у меня не было. Было только то, что раньше АМД с большим опозданием реагировала (а то и вовсе нет) на выход новых игр. Пофиксенных дров можно было очень долго ждать. К счастью, в последнее время, ситуация кардинально изменилась в лучшую сторону. Так что пора забыть устаревшие придирки. У Нвидиа тоже были "приколы". Да такие, что АМД и не снились! Достаточно вспомнить дрова, от которых горели цепи питания 590-й :horror:
MadAngel:видимо очередной красный фанбой :shuffle:
Ничего подобного. При сборках ПК подбираю конфу согласно бюджету и конкретным требованиям к системе, а не руководствуясь личными симпатиями. Никогда не доказываю с пеной у рта, что карты от НВ - г***о, а от АМД - сплошные шедевры. :dispute: И у тех , и у других есть удачные и не очень модели. Не понимаю только такие выверты как Титан и Центурион из-за их нерациональности. :think: Но это - сугубо ИМХО :)
Ответить