А что провал по минимальным к/с болезни всех sli и crossfire? И эта болезнь ничем и никак не лечиться? Просто сооблазн взять две 660-ки, ведь по цене будет дешевле чем одна 680-ка и быстрее.Ind1:Настоятельно рекомендую не связываться с двумя бюджетными картами в СЛАЙ (недавно имел опыт), смысл есть объединять только топы, 660 в СЛАЙ будут показывать высокие цифры, но дико сливать по минимальному ФПС, поэтому помимо микрозатыков (которые есть в любых конфигурациях с 2-мя и более карт) ещё получите ужасные лаги в качестве бонуса. Возьмите лучше 670-ку одну и гоните брать 680 вообще смысла нет, или 7950 и в разгон (лучшая карта как по показателю цена качество, так и потенциалу), как вам нравится.
Останні статті і огляди
Новини
SLI/Crossfire: общие вопросы
-
Truchmann
Member
-
igordit
Junior
http://www.overclockers.ru/lab/53694/Te ... e_SLI.html" target="_blank
Статья ответит на Ваш вопрос. 650 Ti Boost чуть слабее 660й, но чип тот же - GK106.
Статья ответит на Ваш вопрос. 650 Ti Boost чуть слабее 660й, но чип тот же - GK106.
-
Truchmann
Member
По Вашему обзору провал к/с в кроссфайер случается иногда только у радеонов. Во всех остальных случаев прирост производительности около 80% и выше. Похоже, что две 660-ки дадут производительность побольше 680-ки и за меньшие деньги.igordit:http://www.overclockers.ru/lab/53694/Te ... e_SLI.html
-
Eurofighter
Member
Знатный тролль на ру всем мозги пропарил теперь здесь решил всех достать своими очень важными выводами! нам очень важно твое мнение! по факут все кто имеет дело со слаем их 660х дает только положительные оценки связки!!! и таки да ты сосвоей 7950 бест бай..... лечше 660й и 660ти по цене качеству нету..Ind1:Настоятельно рекомендую не связываться с двумя бюджетными картами в СЛАЙ (недавно имел опыт), смысл есть объединять только топы, 660 в СЛАЙ будут показывать высокие цифры, но дико сливать по минимальному ФПС, поэтому помимо микрозатыков (которые есть в любых конфигурациях с 2-мя и более карт) ещё получите ужасные лаги в качестве бонуса. Возьмите лучше 670-ку одну и гоните брать 680 вообще смысла нет, или 7950 и в разгон (лучшая карта как по показателю цена качество, так и потенциалу), как вам нравится.
-
Tem4ik
Advanced Member
у меня есть комп с двумя асусами 660Ti с разгоном. Пока проблем не было, единственное что нужно в таком случае - процессор i7. У меня стоит 3570k 4.4Ghz не всегда хватает. Сталкиваешься еще с плохой оптимизацией SLI в определенных играх, scaling порой по 60-70%, но это и к добру - видео греется слабо)
В целом доволен, нужно 2 карты - включил, если хватает одной - без проблем, вторая простаивает. По производительности - разогнанный титан (очков в 3дмарке)
В целом доволен, нужно 2 карты - включил, если хватает одной - без проблем, вторая простаивает. По производительности - разогнанный титан (очков в 3дмарке)
-
John Mullins
Member
Truchmann
ерунда и никого не слушай, технология нвидиа слай работает чудесно и никаких микрофризов нет и в помине, проблемы со связками если у кого-то и есть то только у амд, нвидиавские дрова стабильные и чёткие, слаем пользуюсь уже давно, сейчас у меня гтх 670 в слае, толк от него есть практически везде и всегда, все игрульки играю в 1080р, фар край 3, кризис 3 идут нормуль даже со сглаживанием 8х, хотяч конечно 2гб набортной памяти маловато, но не за горами 7-я серия жирафов. В играх рулит нвидиа, в кранче ясен пень рулит амд
Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
Tem4ik
у меня АМД 8350 трудится с двумя ГТХ670 и хватает, единственная игрулька где не знаю чего не хватает проца или видяхам памяти это новое Метро Луч Надежды, в остальных играх производительности и одной гтх 670, а тем более слая хватает выше крыши, даже если на 100% не масштабируется
ерунда и никого не слушай, технология нвидиа слай работает чудесно и никаких микрофризов нет и в помине, проблемы со связками если у кого-то и есть то только у амд, нвидиавские дрова стабильные и чёткие, слаем пользуюсь уже давно, сейчас у меня гтх 670 в слае, толк от него есть практически везде и всегда, все игрульки играю в 1080р, фар край 3, кризис 3 идут нормуль даже со сглаживанием 8х, хотяч конечно 2гб набортной памяти маловато, но не за горами 7-я серия жирафов. В играх рулит нвидиа, в кранче ясен пень рулит амд
Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
Tem4ik
у меня АМД 8350 трудится с двумя ГТХ670 и хватает, единственная игрулька где не знаю чего не хватает проца или видяхам памяти это новое Метро Луч Надежды, в остальных играх производительности и одной гтх 670, а тем более слая хватает выше крыши, даже если на 100% не масштабируется
-
ScorpionRRR
Member
John Mullins
---нвидиавские дрова стабильные и чёткие--- -----В играх рулит нвидиа----
Фанатики, такие фанатики
Фанатики, такие фанатики
-
Vaha00007
Member
На 80% он прав, а глюки везде встречаются.ScorpionRRR:John Mullins
Фанатики, такие фанатики
-
ScorpionRRR
Member
Vaha00007
А почему у меня проблем с дровами AMD не было за 10 лет использования? Разве что изредка. nVidia в играх не рулит однозначно...
А почему у меня проблем с дровами AMD не было за 10 лет использования? Разве что изредка. nVidia в играх не рулит однозначно...
-
vikpvv
Member
ScorpionRRR
А ти попробуй крос і побачиш проблеми .Для одної карти в принципі дрова нормальні але для нових ігор виходять запізно ,доказ тому останнє Метро.
А ти попробуй крос і побачиш проблеми .Для одної карти в принципі дрова нормальні але для нових ігор виходять запізно ,доказ тому останнє Метро.
-
Darth_Maul_x3
Member
John Mullins
здравствуй, большой зеленый друг. Ты в курсе, что использовать процессор от амд с нвидиа картами не православно?
здравствуй, большой зеленый друг. Ты в курсе, что использовать процессор от амд с нвидиа картами не православно?
-
ScorpionRRR
Member
vikpvv
На этой неделе лицуха метро придет, вот и попробую. Дрова 13.4. Думаю вряд-ли что-то будет не так
Я в новый Биошок на 13.1 играл. Все отлично было. Новые дровишки не качал.
На этой неделе лицуха метро придет, вот и попробую. Дрова 13.4. Думаю вряд-ли что-то будет не так
Я в новый Биошок на 13.1 играл. Все отлично было. Новые дровишки не качал.
-
vikpvv
Member
Та все буде нормально ,от я першу кризу з миготливими текстурами і артефактами пройшов ,не дочекався поки вийдуть у аті дрова ,і нічого ,а в метро проблеми з тінями не так вже й часто трапляються ,тай якщо шо, то можна гру через два місяці перепройти коли дрова під неї вийдутьScorpionRRR:Думаю вряд-ли что-то будет не так
-
ScorpionRRR
Member
vikpvv
А я нормально прошел 1-й кризис на HD3870 с DX10. Артефактов и глюков не было. И дрова не обновлял.
Смешите дальше Требую продолжения банкета
А я нормально прошел 1-й кризис на HD3870 с DX10. Артефактов и глюков не было. И дрова не обновлял.
Смешите дальше Требую продолжения банкета
-
vikpvv
Member
Це коли він тільки вийшов - не вірю!! http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=23761" target="_blankScorpionRRR:А я нормально прошел 1-й кризис на HD3870 с DX10. Артефактов и глюков не было.
Востаннє редагувалось 21.05.2013 11:24 користувачем vikpvv, всього редагувалось 1 раз.
-
Ind1
Member
Конечно, когда сравнивать у вас не с чем-то, то и 660-ые хороши. 660-Ti 100% слив в любой ресурсоёмкой игре, продал 2 7950 на стоимость одной купил 2 660-х, в итоге оставил одну до выхода 780-й, никому не советую связываться со СЛАЙЕМ двух бюджетных карт, лучше купить одну.Eurofighter: лечше 660й и 660ти по цене качеству нету..
Добавлено через 11 минут 2 секунды:
vikpvv
После кросса из 2 4870, 2 7950 работают просто идеально, до продажи за год использования небыло профилей 2-3 раза, на всех крупных новинках всё работало идеально.
-
vikpvv
Member
Ind1
Та й добре хоч буде з чого вибрати ,а то памятаю крос з 4850 -це був жах
Та й добре хоч буде з чого вибрати ,а то памятаю крос з 4850 -це був жах
-
John Mullins
Member
Darth_Maul_x3
ещё одна ерунда и чистейшей воды глупость, работает амд проц с картами нвидиа великолепно, но по мере своих возможностей, проблем при связке "проц амд - карта нвидиа" за 3 года не заметил ни разу, есть просто игры, которые не любят процессоры амд и плохо на них идут, но это уже отдельная тема.
ScorpionRRR
vikpvv
?здравствуй, большой зеленый друг. Ты в курсе, что использовать процессор от амд с нвидиа картами не православно
ещё одна ерунда и чистейшей воды глупость, работает амд проц с картами нвидиа великолепно, но по мере своих возможностей, проблем при связке "проц амд - карта нвидиа" за 3 года не заметил ни разу, есть просто игры, которые не любят процессоры амд и плохо на них идут, но это уже отдельная тема.
ScorpionRRR
Блин, ну как нет проблем с картами АМД и дровами, если сам лично радиков 7970 перепробовал вагон и тележку и пробелмы есть? я и ось ставил с нуля, и последние обновления под неё, и с бубном танцевал, есть проблемы, не во всех играх, но во многих, проблема в основном одна это дерготня изображения, рывки короче. МСИ Афтербёрнер не помог, в некоторых играх бывают жуткие артефакты, особенно в играх прошлых лет. Мы наверное в разные игры играем просто. И нвидиа по производительности рулит, в большинстве игр нвидиа чуток впереди, не намного но есть такоеА почему у меня проблем с дровами AMD не было за 10 лет использования? Разве что изредка. nVidia в играх не рулит однозначно...
vikpvv
ещё одно заблуждение, с кроссом проблем нет никаких, либо работает, либо нет, я пробовал его отключать и рывки и дерготня изображения как были так и остались. Зато по нвидии я реально не припоминаю игру где были бы проблемы из-за дров, даже если и было такое что-то, то наверное какая-нибудь фигня которую я обошёл стороной и думаю новые дрова всё пофиксили, зато на нвидии на новых дровах можно легко запускать старые игры чёрт знает какой давности и всё будет ок, а вот на радиках в старые игрульки и не поиграешь нормально. Не веришь? Запусти Бионик Коммандо, там даже в меню жуткие аретфактыА ти попробуй крос і побачиш проблеми .Для одної карти в принципі дрова нормальні але для нових ігор виходять запізно ,доказ тому останнє Метро.
-
ScorpionRRR
Member
John Mullins
Ну у меня по крайней мере очень редко были проблемы с играми. А в старые игры я во многие играл и даже в эмуляторы денди, и марио, и мортал комбат, и doom, doom 2, казаки, завоевание америки, герои 3 многое-многое другое... Ось тоже ставлю с нуля. Обновления на винду никогда не ставлю и автообновление отключаю. А карточки nVidia были давно 2шт - 8600GT и 9600GSO. Так там тоже были проблемы с подергиванием и картинка по сравнению с radeon была хуже. И еще. Были тесты на многих сайтах, что в одних играх fps на жирафах выше за счет того, что они кое-какие элементы в игры отрисовывает замыленно или не четко... Вот так вот. Поэтому каждому свое. Пользовался где-то десятком видеокарт AMD от встроенных до дискретных. Никаких нюансов не было. Пусть nVidia горит в аду со своей оптимизацией В погоне за fps она забывает о пользователях...
Ну у меня по крайней мере очень редко были проблемы с играми. А в старые игры я во многие играл и даже в эмуляторы денди, и марио, и мортал комбат, и doom, doom 2, казаки, завоевание америки, герои 3 многое-многое другое... Ось тоже ставлю с нуля. Обновления на винду никогда не ставлю и автообновление отключаю. А карточки nVidia были давно 2шт - 8600GT и 9600GSO. Так там тоже были проблемы с подергиванием и картинка по сравнению с radeon была хуже. И еще. Были тесты на многих сайтах, что в одних играх fps на жирафах выше за счет того, что они кое-какие элементы в игры отрисовывает замыленно или не четко... Вот так вот. Поэтому каждому свое. Пользовался где-то десятком видеокарт AMD от встроенных до дискретных. Никаких нюансов не было. Пусть nVidia горит в аду со своей оптимизацией В погоне за fps она забывает о пользователях...
-
vikpvv
Member
Не знаю як зараз але якраз заставити працювати карти в деяких іграх які цей крос піддержували ,якраз і була проблема .John Mullins:с кроссом проблем нет никаких, либо работает, либо нет
Це ти до кого звертався ?John Mullins: Не веришь? Запусти Бионик Коммандо, там даже в меню жуткие аретфакты
Добавлено через 7 минут 30 секунд:
Причому тут заблужденіє якщо я був "щасливим володарем" кроса з 4850John Mullins:ещё одно заблуждение