Обговорення лампових підсилювачів, ламп і всього, що з ними зв'язано

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Повідомлення
viperest1
Member

Повідомлення

Всім привіт. У нас на форумі не знайшов жодної теми в якій можна було б обговорювати лампові підсилювачі,а також лампи.
Сьогодні розмовляв з другом на цю тему і вирішили,що для мене він привезе коли настане такий час :) . А також не хочу ходити по різних форумах у пошуках відповідей,знаю,що і у нас на форумі є компетентні в цих питаннях люди.
На даний момент сам чайник у цій справі-проте вчуся :) .
Oberon64
Member

Повідомлення

Cейчас начнут кидать гнилыми помидорами, но я все таки приведу одну цитатку "Обычно ламповый усилитель класса hi-end имеет коэффициент нелинейных искажений от 0,5% до 3,0%" (кстати она вот отсюда: http://www.n-audio.com/articles/acu11.htm" target="_blank ). А теперь сравните этот показатель с как максимум 0,01% ( а зачастую еще меньше - 0,003% ) в качественном транзисторном аппарате.
На мой взгляд - как можно говорить о высокой верности воспроизведения, если усилок вносит такие искажения? Все сказанное - имхо...
SERGBILL
Member

Повідомлення

конец статьи улыбнул, как можно сравнивать гитарный процессор с HI-FI усилками? :laugh:
еще б с мрз плеером сравнили и с радиоприёмником.
такоэ
Member

Повідомлення

viperest1
В хорошем ламповом усилке как я понял основной гемор это выходной трансформатор, главное его осилить, остальное попроще будет.
Были у меня когда-то ГУ-80м, штук восемь, бомбы а не лампы. :D
viperest1
Member

Повідомлення

такоэ
так його краще ставити в інший корпус,або взагалі в інші кімнаті та щей у корпус із свинцю :)
такоэ
Member

Повідомлення

viperest1
Зачем свинец, там ведь звуковые частоты. Кстати на одной из ГУ-80 я как-то соорудил небольшой генератор ТВЧ с рабочей частотой примерно 3,5мгц и какое-то время им пользовался и ни разу не умер.
Лучше титанчега возьми, нафига тебе весь этот высоковольтный гемор.
viperest1
Member

Повідомлення

такоэ
та я ж пожартував :gigi: ,а от стосовно того,що в інший корпус ставити то є факт. Я ще з другом поговору на цю тему і також буду можливо в інший корпус ставити-хочу витратити гроші один раз,але купити річ і щоб більше в голову не лізла всіляка фігня стосовно апгрейду.
Jumper007
Member

Повідомлення

Как по мне, так эти ламповые корыта ценны так же как например авто старые, типа раритет и стильно и красиво, и до сих пор даже ездит, вот делали же раньше и т.д. А по функциональности и качеству транзисторные усилители далекооооо впереди, другое дело что парят всем кетай, усилок в виде одной микросхемы, без фильтров вообще ни в питании ни в каскадах, вот и ноют аудиоманьяки что оно не то, а ламповые делали как положено, со всеми развязками, вот оно и звучит.
Эти приколы о теплом звуке это просто для поржать, способ эмиссии электронов ну ни как не влияет на звук, абсолютно ни как :gigi:
такоэ
Member

Повідомлення

viperest1
Лампы тоже разные бывают, и схемы, и трансы, так что фигня про апгрейд может только снится. Только начни и будешь менять эти усилки через год-другой как пить дать.
DEVES
Member

Повідомлення

SERGBILL:конец статьи улыбнул, как можно сравнивать гитарный процессор с HI-FI усилками? :laugh:
еще б с мрз плеером сравнили и с радиоприёмником.
Дык статья 15 летней давности. Тогда только начали появляться 24 битные AD/DA конвертеры.
viperest1
Member

Повідомлення

такоэ:viperest1
Лампы тоже разные бывают, и схемы, и трансы, так что фигня про апгрейд может только снится. Только начни и будешь менять эти усилки через год-другой как пить дать.
нажаль це правда , але думаю мене так сильно не затягне , бо як і компи це хвороба :)
c0013r
Member

Повідомлення

такие метафизические темы лучше не начинать :gigi: интересно на что будет выводится звук, если лампы захотелось :eek:
viperest1
Member

Повідомлення

c0013r:такие метафизические темы лучше не начинать :gigi: интересно на что будет выводится звук, если лампы захотелось :eek:
буде на навушники спочатку , через пару місяців думаю візьму Denon AH D7000 ,а стосовно акустики ще не думав.
c0013r
Member

Повідомлення

viperest1
с ушами проще, где-то видел на аукро новые самосборники под уши ~1000грн., хто зна что оно такое.
viperest1
Member

Повідомлення

c0013r
аж цікаво,що воно таке.
До кінця тижня хочу поїхати до одного чол.у Львові. До нього має приїхати також ламповий , але з дешевих і він саморобний(хоч вигляд там немов із заводу). Які лампи в ньому також не знаю ще , більш за все цікавить різниця між моїм комбайном і цим ламповим.
DEVES
Member

Повідомлення

viperest1:купити річ і щоб більше в голову не лізла всіляка фігня стосовно апгрейду.
Так и не понял, какую цель преследует ТС. Найти свой звук или быть на 100% уверенным в качестве сигнала на выходе?
Если первое, то это может быть очень долгий путь длиною в бесконечность.
Если второе, то всё намного проще. Достаточно купить то, что используется на студии.

Касательно ламп, вот тут могут собрать под заказ или продать уже собранное.

P.S. Полностью согласен с Jumper007. :yes:
такоэ
Member

Повідомлення

viperest1
Лучше копи на хорошего жифорса, 80 процентов информации человек получает через глаза.
viperest1
Member

Повідомлення

DEVES
ну тому і поїду до того чол.,щоб послухати і його навушники,потім ще попрошу друга , щоб він дав почути свої. Але для року денони якраз те що має бути. Дуже надіюся , що не доведеться все життя шукати те своє ;) хоч доведеться трошки поїздити по друзях .

Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
такоэ
моєї 7770 по самі помідори вистачає ;) ,а титаніка мені не треба .

Добавлено через 4 минуты:
DEVES
якраз буду слухати підсилювач зроблений цим чоловіком :)
такоэ
Member

Повідомлення

viperest1
Ещё можно найти пару одинаковых ламповых приёмников и вырвать с них унчи с мясом, будет дёшево. Я так однажды и сделал, получилась пара однотактных усилков на 6п14п, с годик послушал потом выкинул на мусорник, ничего интересного. Чуть позже купил 4870х2 и успокоился.
viperest1
Member

Повідомлення

такоэ
я не комбінатор - хочу , щоб все було гарно :) , хоч є старе радіо "Латвія" у батьків вдома. В свій час це було найкраще із всіх,ну і відпрацювало мабуть років 30. Зараз на горищі буду вдома гляну заради цікавості ;) хоч воно і працює досі.
Відповісти