Синий экран (BSOD): решение и обсуждение

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Platon
Member

Повідомлення

Так и не смог обновить драйвер, не знаю где его скачать. С офсайта не получилось. Буду признателен, если кто-нибудь выложит нужный драйвер.
madman
Member

Повідомлення

сайт http://www.realtek.com.tw" target="_blank в колонке quick links выбери Realtek PCIe GBE Family Controller Series Drivers выйдет таблица в ней найди строку Win7 and WinServer 2008 R2 Auto Installation Program (SID:1568649) там будут 6 серверов выбери любой из них и жди загрузку, неужели так сложно? :facepalm:
Platon
Member

Повідомлення

Хм, я так и делал, только закачка не идёт. ДМ выдает ошибку закачки, а серверы требуют авторизацию.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
Вот прошло уже больше часа времени после извлечения "больной" планки озу, бсодов пока нет.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Platon
я скачал нужную тебе версию дров----давай по скайпу кину...
madman
Member

Повідомлення

ну они не мне нужны как бы,они у меня давно уже есть, раз скачал так установи себе P.S. это решает проблему по первому синему экрану,второй возможно был как раз из-за памяти
Platon
Member

Повідомлення

Обновил драйвер. Спасибо камраду vitaxa11. О результатах отпишусь...
Xoxolchik
Member

Повідомлення

Доброго времени суток господа форумчане!
У знакомого компьютер судя по всему "скоро прикажет долго жить". Вначале думал дело в видеокарте, когда её вытащили из системника , комп стартанул запустился все работало нормально , до момента малейшей нагрузки например прослушивания музыки или просмотра фотографий , тут перезагрузка с синим экраном. Как мне кажется похоже на то , что кеш память процессора или контролер памяти в процессоре помер или близок к этому.
Подобное встречалось у меня например при разгоне 955 до 3,9 ГГц тоже при прохождении линукс выпадал синий экран с дампом памяти.
Приблизительная конфигурация пк: Интел целерон E2160 +мать asus чипсет E-35 P-35(модель точно не помню комп не мой но встроенная графика есть от интела) , оператива 2 планки по 1 Гб DDR2, блок питания 250 Ватт (может и БП помер).
У кого какие мысли по этому поводу? Одна голова хорошо , а много лучше . Заранее Спасибо.
IMG_0329.JPG
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Возможно нехватает напряжения на цп, может и память помирает, может КП помирает в севернике, может и питальник. Если мать с интеграшкой - то там g31-g33-g41-g43-g45. Один из них.
Нужно замерить все выходные напряжения из БП
Если всё ок:
1)Попробовать добавить питания на проц.
2)Попробовать добавить питания на память.
3)Попробовать добавить питания на северник.
4)Покатать память на мемтесте
5)Возможно сама винда просто рихнулась, и просит банальной перестановки.
Если всё неок - пробуем запуск с заведомо рабочим бп.
Xoxolchik:при прохождении линукс выпадал синий экран с дампом памяти
Читами небось пользовались, когда проходили :laugh:
LinX тащемта.
Sploit
Member

Повідомлення

Xoxolchik
С виндой проблема может быть или драйвером каким то. Прпробуйте переустановить.
sasha76
Member

Повідомлення

что за бп стоит и какой фирмы и сколько ему?
Jumper007
Member

Повідомлення

Конфликт устройств\драйверов, поудаляй\поотключай все лишнее.
Sploit
Member

Повідомлення

Xoxolchik
Еще может CPU перегревается (проверьте контакт проца с радиатором)
Посмотрите на конденсаторы в обвязке питания на материнской плате, может вздутые.
Xoxolchik
Member

Повідомлення

В общем
1. Заменить БП т.к ему лет и памяти нет.
2. Проверить оперативу
3. И провести осмотр материнки с заменой термопасты.
sasha76
Member

Повідомлення

Xoxolchik:В общем
1. Заменить БП т.к ему лет и памяти нет.
2. Проверить оперативу
3. И провести осмотр материнки с заменой термопасты.
да всё правильно думаеш.вчера с компом возился,синие экраны и глюки постоянно.бп заменил на новый и всё наладилось.
Xoxolchik
Member

Повідомлення

БП - но нейм 250 Ватт. Лет и памяти нет (5-6 лет) .
drjunya
Junior

Повідомлення

Xoxolchik. есть такая прога Blue screen viewer , с ее помощью такж можно попытаться определить что глючит по 2-му коду указанному в скобках. (манипуляции производить на компе, который глючит после ребута компа после БСОДа)
Xoxolchik
Member

Повідомлення

Понял спасибо за информацию! ;)
dmr4lx
Junior

Повідомлення

Всем привет,
вообщем, вот такая неприятность, на ровном месте начали валится БСОДы 101 и 124. Комп работал 4 года вообще без каких либо проблем.
Пару месяцев назад поставил новую видеокарту 7850+новый SSD Samsung 840 Pro. Отлично комп работал 2 месяца, сидел шпилил в игры.
Комп используется только для игр, ничего на него не ставил, ничего не скачивал, ничего не запускал, на ровном месте в игре вылетает БСОД 101 и пошло поехало...
Далее, при загрузке БСОД 124 несколько раз подряд. Запустил виндовый мемтест, откатился к самой первой точке восстановления, там какой-то windows update был. Загрузился, снес Daemon tools, антивирус, больше там и сносить нечего из софта.
Теперь в AMD Overdrive в stability check в 100% запусков вылетает БСОД 101 через несколько секунд после запуска, после перезагрузки как правило БСОД 124, раза с 5го загружается, в сейф-моде загружается нормально.
Если комп загрузился, не запускать стабилити тест, то можно работать в браузере, например, если запустить игру - вылет через пару минут в БСОД 101.
Комп никогда не разгонялся, все на авто и по дефолту в БИОСе, CMOS в БИОСе сбрасывал, пробовал ставить старую видеокарту HD4870 - все тоже самое, то есть дело не в видеокарте.
Да, перегрева нет, в AMD Overdrive при stability check БСОД 101 при 40-45 градусах на ядрах.
Драйвера видеокарты тоже обновлял на всякий.
Если в AMD Overdrive в stability check запускать тесты поочередно(насколько я понимаю, там по 3 теста на каждое ядро), то проходит, если выбрать все - вылет через несколько секунд.
Биос на мамке стоит последний, имеющийся на сайте производителя.
То есть, основной вопрос к форуму - что мог сдохнуть так проц на ровном месте? не перегревался, нормально работал, софт не ставился, чего вдруг. К сожалению, нет другого проца на АМ2 сокет, протестить:(
Характеристики компа:
AMD Phenom X4 9650
MB: PC-AM2RD790FX
видео: HD7850
Память 4х2ГБ DDR2 800MHz (2 штуки hynix + 2 штуки Kingston) - память 2 кингстона докупал 1,5 года назад, все норм было..
Винт: SSD Samsung 840 Pro системный, + Seagate 1TB динамический(модель не помню точно)
ОС: win7x64 Ultimate SP1 крякнутая со всеми обновлениями
OFF
Member

Повідомлення

А если разобрать бсод и посмотреть на результат?
gehka3
Катярко

Повідомлення

dmr4lx
101 и 124 - нехватает питания процессору в частности и как вариант мосту мп
Мониторить напруги на разьём МП нужно, 5в, 3.3в ну и 12в соответственно, иногда бывают сюрпризы от БП или в самом разьёме
Відповісти