Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
ELtanin
Junior

Повідомлення

Tem4ik

ага, последнее чудо asus G74 перегрелся немножка :gigi: в f1center сказали пипец и нада менять материнку....
а у жены перегрелся acer с 5870, та так нагрелся, что в руки нельзя было взять... думал всё, на запчасти... а нет, остыл и включился)) поменял пасту, почистил вентилятор и до сих пор работает...
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Для всех владельцев ноутбуков Alienware + 7970M :popcorn:

Как выяснилось, некоторые модель карты Делл 7970М имеют различный вольтаж, от 0.975в до 1.05в, что достаточно сильно ограничивает разгонный потенциал чипа. Видимо в Делл решили что тишина и прохлада прежде всего, но не для нас истинный оверклокеров :D

По-сему, предлагаю вам ознакомится с возможностью изменения вольтажа карты для поднятия частот на новый уровень БЕЗ!!! перепрошивки карты. И так, поехали...

КАК ВСЕГДА, ПРОБУЙТЕ ВСЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК. Я НЕ ОТВЕЧАЮ ЗА ВЫХОД ИЗ СТРОЯ ВАШИХ АДАПТЕРОВ В СЛУЧАЕ НЕУДАЧНЫХ МАХИНАЦИЙ С ЧАСТОТАМИ И ТД. ТОЛЬКО ДЛЯ ОПЫТНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ!!! :learn:

1. Для начала нам нужна утилита MSI Afterburner (я пользуюсь последней версией 2.3.1), установите ее на ноутбук, запускать не обязательно.

2. Скачиваем и устанавливаем утилиту Sapphire Trixx (последняя версия 4.6.0)

3. Жмем правой клавишей на иконку MSI Afterburner и заходим в раздел Properties (свойства), изменяем поле доступа на:

"C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe" -xcl

После нажатия ОК вас попросят перезагрузится - сделайте это.

4. Теперь заходим в утилиту Sapphire Trixx в раздел Overclocking и видим следующее окно:

ЗображенняЗображення

5. VDDC - напряжение! Двигаем ползунки как нам угодно (правда через прошивку биос шаг напряжения меняется в 0.25, желательно так делать и тут) и НЕ ПОДЫМАЕМ НАПРЯЖЕНИЕ ВЫШЕ 1.075в. Это может создать троттлинг и сбои в работе.

Примеры разгона смотрим тут :jump:
спойлер
viewtopic.php?p=1115909#p1115909
slava3515
Member

Повідомлення

А у карт Sager какой вольтаж? Они не гонятся?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

slava3515
должен стоять 1.05в, но на твоем может чуть меньше. Обычно биос с повышенным вольтажом просто прошивают, но в этом случае можно и через проги поганять. Дело в том, что пока, методом разгона выше, можно только одну карту гнать, но не CF тандем.

Проверить вольтаж можно через: HWMonitor, HWInfo, GPU-Z, Sapphire Trixx, AIDA64 и тд
slava3515
Member

Повідомлення

Ну HWMonitor в спокойном состоянии пишет 0,82 V, а во время стресс теста 1.00 V. Кстати CF я использую только в обычных игрушках, а вот в повседневном использовании и в WOW (там от него почти никакого толку, только зря греть вторую) пользуюсь только одной.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Вот так таак... Скорее всего это реальные фото НОВЫХ НОУТБУКОВ ALIENWARE B-)

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

Из новшеств: измененный дизайн клавиатуры, конфигурируемая подсветка на крышке и странный тачпад ;)
alex89nur
Junior

Повідомлення

Наконец то нашел чужеродных соплеменников! Спасибо за форум,много полезного!
:up:
Taboo
Junior

Повідомлення

Привет всем!
alex89nur
Junior

Повідомлення

Всем привет. Случилось страшное. Пропал твердотельный накопитель. Иногда появляется, определяется как файловая система RAW, сделать ничего с ним не успеваю, исчезает. Помогите! Комп: alienware m17x R4, SSD 128 Gb, hdd 750gb, i7 3720 QM, 2.6GHz, 16 Gb память, 7970m видео.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Taboo
alex89nur
Добро пожаловать в сообщество :beer:

alex89nur
может просто ссд накрылся, сколько он в работе был? Попробуйте через безопасный режим зайти (F8 перед запуском системы), исчезнет от туда?
alex89nur
Junior

Повідомлення

Спасибо! Он, собака и в БИОСе не всегда отображается( я, оказывается успел его разбить на несколько разделов, когда он только уходить собирался, щас partition его отформатировать не может когда он появляется(

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
А работал он меньше года...
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

а гарантия на него есть? ОС на каком винте стоит? попробуйте винты местами поменять что бы проверить работоспособность портов, хотя думаю тут дело в самом ссд, канеш
alex89nur
Junior

Повідомлення

Гарантии нет. Он иногда отображается, вся инфа о нем видна, но он разбит на три части, fat16,fat32, и raw, и я не знаю как его обратно слить и отформатировать, mbr запись восстанавливается и все(

Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
Он в системе на порте 0, первичный, я Щас запускаюсь с вторичного, может в этом проблема?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Acronis Disk Director или подобная прога может помочь разобраться. Зайдите и детально изучите проблему. Просто если даже в биосе не всегда ссд виден, то может он действительно отработал свое...
alex89nur
Junior

Повідомлення

Я через partition magic пытаюсь. Местами поменял, грузится система в два раза быстрее, обнаружила диск в диспетчере, в проге отображается как ошибочный, с емкостью второго диска, может быть дело в raid подключении?

Добавлено через 3 минуты 16 секунд:
Купил acronis)

Добавлено через 15 минут 29 секунд:
Продам Alienware :-P
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

alex89nur
raid соит только в биос? это норм, можно и ACHI ставить.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Отличные новости: предрелизное видео новых Alienware 2013

ЗображенняЗображення
спойлер
Как вам изменения дизайна? ;)

P. S. Добавлено HD видео!
Востаннє редагувалось 03.06.2013 13:44 користувачем Tem4ik, всього редагувалось 1 раз.
Taboo
Junior

Повідомлення

Нууу...как по мне ничего шедеврального не придумали. :-/ ..не лучше чем есть и не хуже.

И попутно хочу поднять тему о драйверах AMD для Alienware M18xR2.Кто какой (ставил) ставит??-делловский с сайта или последние от AMD?Поделитесь опытом,на каком драйвере не было проблем с HD 7970M Crossfire,с каким безупречно работает система,игры?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Taboo
Я всегда ставил официальные драйвера с сайта амд, пусть даже и бету. А безупречность работы зависит от приложения! Если пробовали различные версии, то лучше почистить систему, как указанно в 1-м посте пункт 11 и установить новые ;)
Taboo
Junior

Повідомлення

Tem4ik ,спасибо.В том то и дело,что не хочется долго мучиться.Пересмотрел кучу форумов-у народа проблемы,поддержки в драйверах для Crossfire полноценной еще нет,а ведь год прошел.На сайте Делл драйвер древний,как мамонт,и они никуда не торопятся.Многие ставят драйвера декстопные на Alienware M18xR2 и пишут,что все замечательно работает.Последние 3 года работал с Нвидиа-были и артефакты в играх,и вылеты,и BSODы,но крайне редко и то от дров Делл.А с AMD сталкиваюсь впервые,потому и спросил. :)
Відповісти