Поездка в кинотеатр - это как бы тоже часть действа, прелюдия к просмотру фильма... и в этом плане добираться до Блокбастера это почти как до негра ... на фазенду

легко подняла меня бегущая дорожка на второй этаж до кассы и при выборе из 2-ух фильмов которые меня интересовали (Железный человек 3 и Звёздный путь Возмездие), выбрал Возмездие поскольку мешанину из роботов на 24 фпсах в Железном человеке не очень хотелось наблюдать, а вот масштабность Возмездия хоть как-то корелировалась с большой простынёй экрана.
После покупки билетика, кстати 55 грн. - отличная цена

начал искать свой зал и чёта схемы не обнаружил но ближайший стюард быстро помог.
Зайдя в зал сразу взял с подставки очки 3Д и был неприятно удивлён их залапанностью отпечатками

Зато сиденья очень понравились, кондишен выставлен на правильную температуру да и чавкающий и ржущих зрителей на сеансе небыло... зрителей вообще почти небыло, так человек 10-15 не более. Я ещё подумал что хорошо что я не менеджер, голова от наполняемости болеть не будет.
Началась киношка и я обрадовался своему 6-ому ряду ибо 3Д там есть и всё что режисёр тычет в лицо зрителю всё класно залетает в вас с экрана.
Тут бы и окончить повествование но отрицательных эмоций от просмотра этого 3Д куда больше, поэтому изложу вкраце:
Картинка : детализация ужасная, картинка размыта и по центру и по краям, на движениях по горизонтали- строб жесточайший, я просто в шоке. Яркость включена так чтобы всё видеть поэтому о чёрном "чёрном" -просто забыть сразу и принять как есть.
3Д :Многие 3д эфекты на переднем плане халтурно плоские и ещё более убого детализированые даже на фоне общей убогой детализации, только мелкие детали двигающиеся от/на зрителя смотрятся на ура.Эффект присутствия - ну просто никакой.Во многих эпизодах пропорции объектов испорчены. Погрузится в фильм не реально - перед вами натуральный атракцион и это тоже надо принять иначе смотреть невозможно.
Звук:
5.1/7.1./9.2 : Позиционирование звука- неточное, как для 6 ряда, в других рядах может с этим получше,но в 6-ом ряду позиционирование как у саундбара, а не системы 5.1. - летают объекты по приблизительно верным направлениям но о звуковой сцене тоже не заморчивайтесь.
Последствия просмотра 3Д : Глаза не утекли
Цена ворпроса: а вот тут единственная категория где Блокбастер побеждает, 55 грн. это мелочь против дорогого домашнего кинотеатра.
И вообще 95-99% посетителей этого 3Д будут вполне довольны всем абсолютно.
Но есть вот тот 1% который на такое 3Д не купится
P.S.Чур помидорами не кидать, я не писатель и не критик