Спасибо!!pioneer_ma:Busurmanin
офигеть..Ну я поздравляю с таким экземпляром!
muronov22
Даже не смотрел, что это. Мне достаточно VID и пиковые температуры
Спасибо!!pioneer_ma:Busurmanin
офигеть..Ну я поздравляю с таким экземпляром!
Удачный процессор, это когда Вы не задираете напряжение, а понижаешь...Busurmanin: Мне достаточно VID и пиковые температуры...
специально открыл несколько программ показывающие вольтаж. Кстати ниже тоже запускается (стоит оффсет +0.040) т.е на 0.035, а на 0.030 начинают падать "гфлопсы".
1. Вы хотите сказать, что на 4500 процессор должен работать на 1.000V? При -0.005 вольтаж 1.000V, а это в моем случае 4300.lems:1. Удачный процессор, это когда Вы не задираете напряжение, а понижаешь...Busurmanin: Мне достаточно VID и пиковые температуры...
специально открыл несколько программ показывающие вольтаж. Кстати ниже тоже запускается (стоит оффсет +0.040) т.е на 0.035, а на 0.030 начинают падать "гфлопсы".
Какое напряжение ставили вручную?
2. На Asrock, Asus напряжения относительно реальных всегда занижены.
3. Pi не показатель стабильности ЦП.
Я тоже так думаю т.к на 24/7 такое оставишь. Но я бы наверно был первым (и последним) кто гонял Linx на 5.3ГГц с перфомой 10 и не скальпированным 3570КVaha00007:Busurmanin
Не надо вам LinX
Вероятно не поняли, но я говорю, что cpu-z/cccp/hw показывают информацию из одного источника, лучше смотреть hwinfoBusurmanin: 1. Вы хотите сказать, что на 4500 процессор должен работать на 1.000V? При -0.005 вольтаж 1.000V, а это в моем случае 4300.
По поводу напряжений в ручную... ставил вручную 1.000V для того чтобы понять какой множитель на нем держится. Для 4500 вручную не ставил и нет в этом необходимости.
Разница будет в зависимости от версии программы и биоса.Busurmanin:2. Это разговор не о чем. Ссылка на достоверные источники

о 5.3 viewtopic.php?p=1112999#p1112999" target="_blankBusurmanin:3. Мы говорим о частоте 4500 или о 5300? Если о 4500 то где Вы видели результаты Pi от меня на этой частоте?
с такими температурами на Pi - нет. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 0#p9425370" target="_blankBusurmanin:Если о 5300 то... Вы мне предлагаете включить Linx или Прайм на 5.3ГГц? lems вы мне зла желаете?
Не правильно поняли, "удачный" будет работать на меньшем напряжении и меньшей температуре(из-за напряжения) чем обычный. CPU-Z показывает не то напряжение.Busurmanin:lems я понял из всего разговора, что Вы считаете 3570К может работать на 4500МГц только на 1.2V и проверить - это можно HWInfo.
Так.. все таки разговор не о чем. Ну покажете где в списке с овер.ру (Ваша ссылка выше) есть результат на перфоме 10 ниже 73 градуса, на 4500 и можно продолжить дискуссию.lems:Не правильно поняли, "удачный" будет работать на меньшем напряжении и меньшей температуре(из-за напряжения) чем обычный. CPU-Z показывает не то напряжение.Busurmanin:lems я понял из всего разговора, что Вы считаете 3570К может работать на 4500МГц только на 1.2V и проверить - это можно HWInfo.
CPU-Z показывает "правильное" напряжение. Были проблемы в определенных версиях этой утилиты на платах Gigabyte, там показывалось напряжение VCCSA. Лично, не однократно измерял мультиметром процессорное напряжение. Конечно калибрация на плате у Бусурманина не такая точная как у Asus Maximus V ... с БИОСами от Шамино, но даже просадку Vcore утилита показывает нормально.lems:Не правильно поняли, "удачный" будет работать на меньшем напряжении и меньшей температуре(из-за напряжения) чем обычный. CPU-Z показывает не то напряжение.Busurmanin:lems я понял из всего разговора, что Вы считаете 3570К может работать на 4500МГц только на 1.2V и проверить - это можно HWInfo.
Как и обещал. Добавил hwinfo . Растянул на сколько позволил рабочий стол.lems:MaJ0r
см. форумы hwinfo, aida64 по багам, про версии так же написал. Извините, но просто уже надоело.![]()
Почему их, а не cpu-z - см. откуда берутся данные(в hwinfo более наглядно)
п.с. у меня самого z77x-d3h. Показания меняются от версии биос(при задании вручную напряжения, а через оффсет), особенно температуры чипсета ~ 20*C
А на сколько? У меня такая же карта и процессора хватает в дефолде с запасом. Единственное монитор у меня 1680х1050. Turbo Boost включен?papkasasha:Процессор не на 100% загружает видеокару,проц. без разгона
Busurmanin:lems Вы говорили, что CPU-Z показывает не верные значения V предложили другую программу. Я сделал сравнение.
Теперь Вы показываете VID процессора не прокомментировав одинаковые значения V.
в hwinfo прекрасно видно источник, на форумах hwinfo/aida64 множество комментариев о точности таких показаний, а так же пример в статье на almodi, поэтому и лучше смотреть vid (Правда на сам vid может ещё накладываться напряжении в режиме турбо см. Advanced Turbo Voltage, но редко где оно есть и работает).lems:cpu-z/cccp/hw показывают информацию из одного источника, лучше смотреть hwinfo