Какие есть самые мощные 120-ки?

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
PlaSMaN
Bitcoin

Повідомлення

В общем нужны 120мм вертушки, чтобы РЕАЛЬНО ДУЛИ :horror:
Взял пока такие по ссылке, но интересно есть ли ещё мощнее.
http://shop.pcforsage.com.ua/index.php?productID=991" target="_blank
Кто-то что-то подскажет? Желательно, чтобы у нас. НА радиорынке в Тайбее я и сам знаю что есть ещё мощнее :horror:
LuckyHawk
Member

Повідомлення

PlaSMaN
|09P|212MHI03. Продается под видом Maxtron за 20-30грн в зависимости от магазина.
Точных данных по потоку и давлению нету - только приблизительные:
3500рпм, 120цмф
Потребляет 6 ватт, работает на двух шарикоподшипниках. Шум конечно от него зверский, но это я так понимаю не важно.
Martix
Member

Повідомлення

PlaSMaN:но интересно есть ли ещё мощнее.
Есть! http://www.overclockers.ru/hardnews/474 ... b_min.html" target="_blank :gigi:
Andrey88
Member

Повідомлення

Я думаю мощнее Scythe (4250) или Ulta Kaze (3000) врядли что-то путное найдешь в наличии. А если не секрет зачем тебе оно ?
Fun
Member

Повідомлення

IMHO неплохо дуют серверные Nidec BetaV TA500DC (A34538-90 пробовал), но 2.7A по 12В
BigTypoon
Member

Повідомлення

Только Nidec или Sunon!
Только хардкор!
От их шума даже соседи сбегут из дома. :super:

В гараже проветривают помещение. Решетки поставил на них. Опасные при таком колличестве оборотов.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

SANYO DENKI, Delta fan на ютубе много видео по этим запросам, точных моделей не знаю
muronov22
Member

Повідомлення

Дельты самые можные, там 6500 оборотов если не ошибаюсь. Шум просто пипееец.
Из доступных - тайфуны на 5400 оборотов. Тоже адский ад:)
Bladerender
Member

Повідомлення

А чем TY-143 слабый? До 140CFM. Это ж ваще пипец какой-то. И стоит 130 грн всего.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Bladerender:А чем TY-143 слабый? До 140CFM. Это ж ваще пипец какой-то. И стоит 130 грн всего.
143 -не дует, он просто через себя пропускает воздух.
PMD1212PMB1A - дует, 322 кубических метра в час :super:
Morelock
Member

Повідомлення

Sunon он такой Sunon :laugh: Если бы был ещё тахометра вывод - цены бы ему не было. А так обычный ревун с дурным давлением :super:
Bladerender:А чем TY-143 слабый? До 140CFM. Это ж ваще пипец какой-то. И стоит 130 грн всего.
Все TY обладают большим расходом и ничтожным давлением. :-/
deserteagle777
Member

Повідомлення

Присоединяюсь к обсуждению вопроса , спасибо автору , что вторую тему мне создавать не пришлось!)

Как и автор буду рад любым советам касательно реально дующих 120-ок :super:
Morelock
Member

Повідомлення

deserteagle777:Как и автор буду рад любым советам касательно реально дующих 120-ок :super:
Ну а самому поискать по ТТХ с высоким н2о/мм?
Все 120мм вентили подразделяются на два (слимы не в счёт) лагеря: 120х25 и 120х38. Есть правда ещё 120х32, но то редкость.
Так вот, все 120х25 не обладают высоким статическим давлением, но зато имеют приемлемые шумовые параметры (Дельта тоже бывает 120х25, но то особый случай). В противовес им 120х38 как правило имеют высокую шумность, но зато дуют так, что забываешь про то что глохнеш. :laugh: Хотя есть несколько компромисные решения, типа Panaflo FBA-12G12H. Уровень шума до 42Дб при 2800rpm.
Особо хочется подчеркнуть пяти и трёхлопастные модели (Nidec и пр). Как правило на меньших скоростях, нежели семилопастные они показывают гораздо более высокие показатели давления.
vvv11
Member

Повідомлення

Почему-то я пропустил раньше эту тему :think:
Здесь у меня представлено несколько реально дующих вентиляторов - viewtopic.php?f=26&t=58857" target="_blank
Под спойлером есть и их характеристики.
Самым дующим на сегодня будет Delta FFC1212DE (12V, 3.0A, 4pin, 5000 RPM, 330 m3/h , 56dBA), но 56 децибелл и 3 Ампера - это что-то :super:
PlaSMaN
Bitcoin

Повідомлення

Ну так тема же направлена в первую очередь на общение и обмен отзывами. Если б стояла задача просто найти и купить, давно бы это сделал :)
Morelock
Member

Повідомлення

PlaSMaN:
Ну так тема же направлена в первую очередь на общение и обмен отзывами. Если б стояла задача просто найти и купить, давно бы это сделал :)
Ну дык это уже привычка: сначала ткнуть пальцем в недочёт, а потом разжевать как и что :gigi:
А сам я так и поступаю: нахожу что мне надо, сравниваю, делаю заключение о целесообразности приобретения, компилирую данные и если на выходе получается удобоваримое решение, то заказываю и покупаю. Как-то так...
Відповісти