Scythe Ninja Heatpipe

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Повідомлення
ShakaL
Member

Повідомлення

Вопрос таков хочу заменить TT BT на сабж - по многим обзорам он превосходит его , по другой части обзоров немного отстает .
Интересует мнение владельцев или людей которые имели с ним дело
каков он на самом деле - его плюсы и минусы
просто BT поднадоел немного
хочу сменить
собствеено прошу писать по теме - о том что BT считаеться лучщим я знаю
но всеже хочеться сменить , узнать насколько сабж хуже или лучше
что я потеряю и приобрету - ну и немного обсудить сам сабж может есть более интересная альтернатива - просто Tuniq Tower 120
найти в Украине немного проблематично
собственно то интресует ваше мнение ;-)
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

ShakaL:Вопрос таков хочу заменить TT BT на сабж - по многим обзорам он превосходит его , по другой части обзоров немного отстает .
Читал я эти обзоры. ИМХО Всё зависит (причем довольно прилично) от корпуса (расположение воздухозаборных отверстий, теснота, вентиляция, и т.д. Там в одной ветке (не помню какой) на оверру спор жуткий по этому поводу (точне не по этому, кажись началось с залман vs TT BT) - обвиняли авторов в подтасовке результатов и т.п. (типа шо вы такие-сякие у меня совсем другие результаты).
А вообще ИМХО вроде как нинзя лучше, просто БТ дешевле и еще у него несомненный плюс - он обдувает материнку (мосфеты). Температура последних иногда градусов на 20 падает. Хотя есть и плюс у нинзи - он красивше B) .
ЗЫ все это ИМХО не как владельца, а просто начитавшегося обзоров (сам только БТ имею).
Spawny
Member

Повідомлення

ShakaL
У мну есть сабж но нет БТ :gigi: как сравнить?
Могу назвать минусы Ниньзи, вообще не обдувает мать, а память оказывается ровно по венлилем ниньзи тоже без обдува.

Плюсы: Можно нацепить хоть четыре вентиля, и преспособить обдув памяти, просто положив на ниньзю вентиль, даже крепить не надо, у меня уже 3 мисяца лежит и ни разу не упал :gigi: .

Судя по отзывам удобнее ставить, у меня на это уходит секунд 10,
ну и самое главное смог выдержать в пассиве мой Х2 3800+@2.4Ггц при 1,45в. грел двумя праймами пол часа, макс темпа на пределе, по коретемпу 67гр. Естественно корпус был открыт, в комнате было 22-24гр
Я думаю ТТ так не сможет.

Свой сабж скоро буду продавать, единственное, надо поискать клипсы на 775 сокет.
Востаннє редагувалось 23.01.2007 18:56 користувачем Spawny, всього редагувалось 1 раз.
filka
Member

Повідомлення

а почему Ниньзю или Tuniq Tower 120 ? попробуй Infinity хотя у него теже минусы что и у нинзи, плюс к этому ограничения с корпусом (в узкие невлезет :(), но то что он зверь, это однозначно
Spawny:смог выдержать в пассиве мой Х2 3800+@2.4Ггц при 1,45в. грел двумя праймами пол часа, макс темна на пределе по коретемпу 67гр. Естественно корпус был открыт, в комнате было 22-24гр
в придачу: А64 3200+ @ 2800Мгц при 1,55В, в пассиве под СМ 1.8.1 в режиме долго температура до 62грд. при 25комнатных и корпус закрыт....
кстати цена Инфинити и Нинзи в наших магазинах одинаковая
ShakaL
Member

Повідомлення

filka
инфинити я искал по городу не нашел
а вот нинзю нашел - так что мне его проще купить

а вот про туник я б не сказал
кулер просто чудесный
и на забугорных форумах о нем очень хорошего мнения
но он достаточно редкий ;-(

вообщем мой выбор очевиден - БРАТЬ и СТАВИТЬ
Drager
Member

Повідомлення

ShakaL Емли у тебя открытый стенд - однозначно бери косу. Если нет - не мучайся и оставь ТТ БТ.
PostFucktoom
Member

Повідомлення

А что там с TT Sonic Tower?
ShakaL
Member

Повідомлення

Drager
у меня хорошо продуваемый кейс
2х80 на вдох
1х120 на выдох
пока боковой крышки нет
думаю открытому стенду я много не проиграю
fieldy
Junior

Повідомлення

если кому интересно, нашел место где есть SСYTHE http://pcshop.com.ua/tovarso.php?load=cooler&poz=2" target="_blank цена вроде бы ничего так
ShakaL
Member

Повідомлення

fieldy
дык это магазин моего родного города
fieldy
Junior

Повідомлення

и моего тоже :)
а ты дешевле нашел? я вот тоже задумался всерьез об этом кулере
Subject
Member

Повідомлення

fieldy:я вот тоже задумался всерьез об этом кулере
не стоит он того
fieldy
Junior

Повідомлення

чего? лично для меня главное отсутствие шума, особенно ночью! я так понимаю можно настроить кулер на отключение при минимальной нагрузке
fieldy
Junior

Повідомлення

можете поздравить, купил за 293 грн в киеве, выглядит красиво !
жду не дождусь когда смогу поставить, наверно пасту буду юзать ту что в комплекте
Spawny
Member

Повідомлення

fieldy
Паста в комплекте на силиконовой основе не уступает КПТ-8 и не сохнет.
fieldy
Junior

Повідомлення

не уступает? это хорошо!
fieldy
Junior

Повідомлення

такой вопрос:
поставил нинзю, первый раз этим занимался, выдавил пасту всю что была в комплекте, наверное капли 3. результат - температура такая же как у боксовского кулера (у меня амд 3000 clawhammer ) проверку s&m не прошел
как снять нинзю??? не могу никак, зашелкнулся намертво :(( как пасту юзать?
Spawny
Member

Повідомлення

fieldy
fieldy:как снять нинзю???
тю блин, надави на ушко и поверни его так что крюч1
ёк вылезиз ушка.
fieldy:как пасту юзать?
мазать пластиковой карточкой очень тонким слоём, ниньзя даже без вентиля должна держать твой проц без проблем...
ShakaL
Member

Повідомлення

fieldy
скорее всего ты его криво посадил - потому что в пасиве он должен держать не только твой камень но и выше - при нормальной вентиляции корпуса
вот тебе линка
http://www.scythe-usa.com/product/cpu/001/index.html
а пасту нада было размазать
Spawny
Member

Повідомлення

fieldy
Кстаты ты откуда? Я бы у тебя купил крепление под 775 сокет.
Відповісти