Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Аэтрос
Member

Повідомлення

Ну я кранчем не страдаю, ради интереса попробовал и чото перехотелось, может зимой если отопление выключат :D
ntrader
Member

Повідомлення

якраз шукаю в Миколаєві приміщення, бажано без лічильника :gigi: поки що знайшов один офіс, беруть 1200 за оренду, сказали, що все включено. Якщо є бажаючі - можна скинутись.
yupi
Member

Повідомлення

ntrader
они как увидят счета за свет, то сразу повысят оплату :laugh:
Аэтрос
Member

Повідомлення

Это ж какие мощности надо иметь чтобы помещение снимать?
kaery
^_^

Повідомлення

yupi:ntrader
не везде новые счетчики, а старые легко можно отмотать назад ;)
Аэтрос
Member

Повідомлення

при таких объемах потребления электроэнергии через несколько месяцев заподозрят неладное :D
Maza5
Junior

Повідомлення

kaery:
yupi:ntrader
не везде новые счетчики, а старые легко можно отмотать назад ;)
Ты сам хоть это делал?? Одно дело на словах, а другое иметь такой геморрой
в реале.
И человек нашел офис где все как бы включено, но как правило когда сдают такие офисы в аренду, то учитывают среднее потребление компы+ бытовые нужды(8 часовой рабочий день). И этот лимит ты исчерпаешь через неделю..хозяин заставит платить по тарифу - электроэнергия для предприятий :weep:
Востаннє редагувалось 14.05.2013 14:28 користувачем Maza5, всього редагувалось 1 раз.
ntrader
Member

Повідомлення

yupi
так отож :gigi: а ще плюс мобільний кондер) але там здається 1 лічильник на всю будівлю, а офісів штук 20
Аэтрос
Member

Повідомлення

А линия у них выдержит нагрузку то?
kaery
^_^

Повідомлення

Maza5:Ты сам хоть это делал?? Одно дело на словах, а другое иметь такой геморрой
Лично не делал, но работаю в небольшом торговом комплексе и до прошлого года электричество было почти халявное, но потом сменили счетчик и собственник начал сильно наезжать по-поводу потребления электроэнергии. так что инфа 146 %
Vampire
Member

Повідомлення

Поддерживая товарища kaery, по офисам не получится поставить фермы, там где надо платить за электроэнергию по 90+ копеек смысла работать нет. Если же электроэнергия халявная, то это другое дело. В квартире вообще майнинг противопоказан, уже при трех видеокартах (типа 7950 или 7970) трудно вложиться в лимит 800кВтч за месяц, а больше 800 то же что и для предприятий, цена за электроэнергию просто космос. По хорошему, если жить в квартире и пользоваться бытовыми приборами по полной, то даже с минифермой из 2х видеокарт будете на грани 800 квтч балансировать. По себе скажу, без майнинга 300-400 квтч за месяц набегало постоянно, а с минифермой как раз 750 :)
yupi
Member

Повідомлення

у меня дома как раз с 3х 7970 стоит) в 800квт укладываюсь) разгон не большой. 1100/1500 всего
ntrader
Member

Повідомлення

як варіант ще можна роздати по фермі родичам. Буде сімейний бізнес :super: :laugh:
Аэтрос
Member

Повідомлення

Ну на холода родственники точно согласятся взять обогреватель :D
Vampire
Member

Повідомлення

yupi:у меня дома как раз с 3х 7970 стоит) в 800квт укладываюсь) разгон не большой. 1100/1500 всего
Ну мне тяжелее, жена с ребенком и куча бытовой техники, типа микроволновки или плазмы, которые регулярно включаются... В общем мне 3х7970 никак не светит, вот 2 штуки как раз влазит в лимит :)
troll
Member

Повідомлення

Позволю себе немного мыслей вслух.

1. Электрика
800 квт в месяц - предел по электричеству для квартиры. Это примерно 1000 вт*час.

Т.е. ферму(ы) нужно уложить в 1000 вт/час.

Имеем потребление 7970 = 250 вт/ч
7850 = 130 вт/ч

1 квт/ч = 6*7850 = 3*7970 (оставим запас)

2. Мегахеши.
7850 дает примерно 330М,
7970 - 650М

6*7850 = 2100М,
3*7950 = 1950М

Получается, 6*7850 - максимальная ферма для квартиры. К сожалениею, нет инфы по 7770 и 7790.

Есть ли другие мнения?
Аэтрос
Member

Повідомлення

При 1000вт\час выходит только ферма 720квт, это по минимуму, а жить будете при свечах? :D
У меня дома бойлер+чайник электрический+стиралка, это основное что тянет энергию. В месяц в среднем 300квт.
troll
Member

Повідомлення

Аэтрос:При 1000вт\час выходит только ферма 720квт, это по минимуму, а жить будете при свечах? :D
У меня дома бойлер+чайник электрический+стиралка, это основное что тянет энергию. В месяц в среднем 300квт.
Глупо с моей стороны спорить с Вами, ибо мой рассчет приблизителен и каждый для себя прикинет сам.

Интересно было бы посмотреть на потребление/мегахеши для 7770 и 7790.
Vampire
Member

Повідомлення

хм, ну 3*7970 сожрут примерно до 650 кВт в месяц, если конечно не разгонять до безумия, а вот 6*7850 могут и за 700 перевалить. Если все 6 штук на одной матери будут то так и будет, а если на 2х матерях то вообще до 750 кВт может уйти. У 7850 норма до 130 Вт, но с разгоном и все 150 Вт может сожрать, тем более разгон приличный на них получается, почти до 7870 по энергопотреблению дойдет (а 7870 до 180 Вт кушает). Вот 7790 другое дело, базовые 85 Вт даже в разгоне врядли больше 100 Вт скушает, вот там битки майнить самое то !

Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
Аэтрос:При 1000вт\час выходит только ферма 720квт, это по минимуму, а жить будете при свечах? :D
Солидарен с вами, как я писал выше у меня в среднем 300-400 в месяц без фермы набегает, так что на ферму более 400 лучше не рассчитывать, а это как раз примерно 2*7970 или что то аналогичное.
Аэтрос
Member

Повідомлення

Ну в принципе можно взять 2*7970, но как-то смысла особого не вижу - летом жарко будет, а вот после, если конечно сложность не будет дикая, вполне можно.
Відповісти