Останні статті і огляди
Новини
SSD. Настройка, оптимизация, решение проблем
-
Allex...
Member
Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
-
knuckle-duster
Member
Производительность понизилась на 7.5 ничего не делал!
Clay Allison
Меня очень просто понять: хочу чтобы девайс работал быстро по максимому, как обычный обыватель оценку скорости смотрел в виндовсе, теперь она снижается хочу знать почему, и как это исправить. трим работает, только почитав множество статей понял что может работать не правильно, это увидел в проге ssdlife, щас попробую через Ваш O&O Defrag.
И еще вопрос:
secure erase можно сделать с ранее удаленными файлами(тоесть стеми которые были записаны до преустановки виндовс)?
Clay Allison
Меня очень просто понять: хочу чтобы девайс работал быстро по максимому, как обычный обыватель оценку скорости смотрел в виндовсе, теперь она снижается хочу знать почему, и как это исправить. трим работает, только почитав множество статей понял что может работать не правильно, это увидел в проге ssdlife, щас попробую через Ваш O&O Defrag.
И еще вопрос:
secure erase можно сделать с ранее удаленными файлами(тоесть стеми которые были записаны до преустановки виндовс)?
-
Alexey1977
Member
knuckle-duster
kingston v+200 и быстро работать - вещи абсолютно разные.
сча вам скептик напишет 7.5 для такого "крутого" SSD это очень много.
secure erase - обнулит все данные на вашем SSD.
kingston v+200 и быстро работать - вещи абсолютно разные.
сча вам скептик напишет 7.5 для такого "крутого" SSD это очень много.
secure erase - обнулит все данные на вашем SSD.
-
knuckle-duster
Member
Alexey1977
так ведь было 7.9, как так много!
Добавлено через 4 минуты 9 секунд:
Clay Allison
Как ней пользоваться O&O Defrag?
Я хочу удалить файлы которые были записаны на прошлом виндовс но трим их почему то не удалил!
так ведь было 7.9, как так много!
Добавлено через 4 минуты 9 секунд:
Clay Allison
Как ней пользоваться O&O Defrag?
Я хочу удалить файлы которые были записаны на прошлом виндовс но трим их почему то не удалил!
-
Alexey1977
Member
knuckle-duster
запустите AS SSD и увидите "горькую правду жизни"
Добавлено через 5 минут 50 секунд:
еще статья про работу ТРИМ на этом шедевре http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... /hdd/33973" target="_blank
Добавлено через 5 минут 50 секунд:
еще статья про работу ТРИМ на этом шедевре http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... /hdd/33973" target="_blank
-
knuckle-duster
Member
Alexey1977
как это сделать?
как это сделать?
-
Crong
Member
knuckle-duster:как это сделать?
Запустить руками, увидеть глазами.
-
Alexey1977
Member
http://allssd.ru/as-ssd-benchmark/" target="_blank
-
Clay Allison
Member
Secure Erase - это абсолютно полное обнуление всех ячеек на SSD. После Secure Erase на SSD не останется вообще ничего - одни нули.knuckle-duster:secure erase можно сделать с ранее удаленными файлами(тоесть стеми которые были записаны до преустановки виндовс)?
Я никак не могу вкурить о чём вы пишете. Какие ещё файлы? Удали их из винды и семёрка их сотрёт!knuckle-duster:secure erase можно сделать с ранее удаленными файлами(тоесть стеми которые были записаны до преустановки виндовс)?
Если ты заранее, до новой установки удалил файлы, а теперь переживаешь, что они физически где-то лежат в ячейках SSD, то O&O Defrag может послать серию команд TRIM и удалить до сих пор не "протримленные" файлы.
Установить последнюю версию O&O Defrag и ввести в командную строку "c:\program files\OO Software\Defrag\oodcmd.exe" /TRIM:Cknuckle-duster:как это сделать?
или как-то так. Сам никогда не пробовал. Просто читал про это.
Почитай инструкции к O&O Defrag.
knuckle-duster, а вообще мне кажется, что ты себе придумал проблему или просто не понимаешь чего-то.
-
knuckle-duster
Member
Alexey1977
еще статья про работу ТРИМ на этом шедевре http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... /hdd/33973" target="_blank[/quote]
прочитал спасибо!
Clay Allison
Да ты все правильно понял, хочу просто удалить непротримленные файлы!
Щас буду разбираться с прогой O&O Defrag, а то на английском, надо время!
Спасибо за помощь!
еще статья про работу ТРИМ на этом шедевре http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... /hdd/33973" target="_blank[/quote]
прочитал спасибо!
Clay Allison
Да ты все правильно понял, хочу просто удалить непротримленные файлы!
Щас буду разбираться с прогой O&O Defrag, а то на английском, надо время!
Спасибо за помощь!
-
ANDR11
Member
Del
-
Skeptik
Member
knuckle-duster
Если тебя интересуют циферки бенчмарков, то есть только один способ восстановить первоначальные - это проделать диску Secure Erase.
С другой стороны - на реальную скорость работы эти циферки практически не влияют, так что если в них не упираться, то и переживать не о чем.
Если тебя интересуют циферки бенчмарков, то есть только один способ восстановить первоначальные - это проделать диску Secure Erase.
С другой стороны - на реальную скорость работы эти циферки практически не влияют, так что если в них не упираться, то и переживать не о чем.
-
Clay Allison
Member
Случилась мне недавно нужда отформатировать SSD под Windows XP.
И я задумался - а чем можно отформатировать AF накопитель под ХР сразу с выравниванием по 4К?
Нашел программу MiniTool Partition Wizard Server Edition 7.8
Позволяет сразу форматировать накопитель так, как вам нужно. Вообще очень хорошая, функциональная программа.
Для того чтобы форматнуть правильно АF-драйв надо выбрать в пункте Выравнивание раздела "МВ" - как на скриншоте.
И я задумался - а чем можно отформатировать AF накопитель под ХР сразу с выравниванием по 4К?
Нашел программу MiniTool Partition Wizard Server Edition 7.8
Позволяет сразу форматировать накопитель так, как вам нужно. Вообще очень хорошая, функциональная программа.
Для того чтобы форматнуть правильно АF-драйв надо выбрать в пункте Выравнивание раздела "МВ" - как на скриншоте.
- Вкладення
-
-
RQWAN
Junior
Здраствуйте. Купил себе SSD Plextor M5Pro. Хотел сразу перепрошить на более новую версию (с 1.03 на 1.05).
Столкнулся с проблемой. Для перепрошивки требует записать образ на диск. У меня оптического привода нету.
Пробовал переносить файлы образа в корень на флешку, не помогло. Также записывал "как образ" на флешку. Толку 0.
Подскажите, как перепрошить диск, обходя использование болванок?
Столкнулся с проблемой. Для перепрошивки требует записать образ на диск. У меня оптического привода нету.
Пробовал переносить файлы образа в корень на флешку, не помогло. Также записывал "как образ" на флешку. Толку 0.
-
ДядяВася
Member
Самый простой, по моему(дабы избежать возникновения споров о том, что мол, нет вот этот гораздо проще и т.д.), это с помощью программы UltraISO: http://www.oszone.net/16213" target="_blankRQWAN:Здраствуйте. Купил себе SSD Plextor M5Pro.
-
bugaga1100
Member
Привет!
В ноутбук Crucial M4 как основной диск норм будет?
Сейчас такой стоит у меня в ПК, доволен. Возможно появились в последнее время достойные конкуренты (кроме intel)?
В ноутбук Crucial M4 как основной диск норм будет?
Сейчас такой стоит у меня в ПК, доволен. Возможно появились в последнее время достойные конкуренты (кроме intel)?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Plextor M5S.
-
Skeptik
Member
Я бы смотрел на сендфорсы - они к флешу побережнее относятся.bugaga1100:Возможно появились в последнее время достойные конкуренты (кроме intel)?
Если не интел - то можно посмотреть на Kingson V300.
-
Crong
Member
Skeptik
Вы предлагаете ему после Crucial M4, взять Kingson V300?
Вы предлагаете ему после Crucial M4, взять Kingson V300?
-
Skeptik
Member
Совершенно верно.Crong:Вы предлагаете ему после Crucial M4, взять Kingson V300?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Да тут на любой вопрос по ссд ответ V300. А потом плачут/продают их.