Фанатам - Ребята тема не для холивара!!
В общем слышал не так давно что сандики странно ведут себя под нагрузкой - сперва выстреливают на полную , а потом принудительно спустя секунд десяти понижается их производительность на некий процент. Помогите продлить мысль, а то я запутался уже в поиске пруфов. Миф или реальность?
Новини
Останні статті і огляди
Sandy Bridge
-
souvenirUA
Member
-
septimus
Member
реально нереальный миф
-
souvenirUA
Member
Ну вот есть риалтайм рендер (однопоточный на цпу), есть 2 компа - один на фене, второй на сандике. На фене фпс не падает спустя время, а на сандике падает.septimus:реально нереальный миф
- спойлер
- http://rghost.ru/45827642
-
wolfsanek
Reviewer
Регулировка частоты в Turbo Boost немного инертная. CPU может на краткое время выйти за пределы своего TDP, а потом сбросить множитель. Это время исчисляется миллисекундами. В определенных тестах может быть какой-то эффект, когда повторный прогон бенчмарка даст падение на пару попугаев, но разница будет столь незначительная, что ее можно считать нулевой. Да и превысить лимит TDP на таких процессорах весьма проблематично. Хотя определенную роль еще играют охлаждение и общий температурный режим внутри корпуса.
-
souvenirUA
Member
Мне бы хотелось верить что данная формулировка относится к сандику, но тесты по рендеру это опровергают. Может у кого-то из оверов есть возможность затестить энергопотребление сандика сразу после подачи нагрузки и спустя например 30 секунд?wolfsanek:Регулировка частоты в Turbo Boost немного инертная. CPU может на краткое время выйти за пределы своего TDP, а потом сбросить множитель. Это время исчисляется миллисекундами. В определенных тестах может быть какой-то эффект, когда повторный прогон бенчмарка даст падение на пару попугаев, но разница будет столь незначительная, что ее можно считать нулевой. Да и превысить лимит TDP на таких процессорах весьма проблематично. Хотя определенную роль еще играют охлаждение и общий температурный режим внутри корпуса.
-
agent47
Member
Это в разгоне или в дефолте? Может просто переразгон?souvenirUA:а потом принудительно спустя секунд десяти понижается их производительность на некий процент.
-
souvenirUA
Member
Это на всех сандиках так, не только у меня.agent47: Это в разгоне или в дефолте? Может просто переразгон?
-
Darth_Maul_x3
Member
Пахнет бредом. Воткнул этот рендер. Не трогая картинку, держа модель в центре окна минут надцать - ~245-250 фпс бетонно.souvenirUA: В общем слышал не так давно что сандики странно ведут себя под нагрузкой - сперва выстреливают на полную , а потом принудительно спустя секунд десяти понижается их производительность на некий процент.
-
GRaFkiyv
Member
Я могу записать на видео потребление системы "из розетки" под Линксом.souvenirUA: Может у кого-то из оверов есть возможность затестить энергопотребление сандика сразу после подачи нагрузки и спустя например 30 секунд?
-
agent47
Member
Ответ достойный депутатского мандата. На всех в дефолте или в разгоне?souvenirUA:Это на всех сандиках так, не только у меня.
-
muronov22
Member
souvenirUA
Точно на всех? Может у меня Сандик неправильный?
Точно на всех? Может у меня Сандик неправильный?