Новини
Останні статті і огляди
Phenom 560
-
Аэтрос
Member
Можно ли отлючить вданном процессоре 1 ядро? На сколько снизится потребление при этом, учитывая что его исходное потребление 80w в пике?
-
kaery
^_^
Аэтрос
про отключения ядер ничего сказать не могу, но не проще понизить частоту и напругу?
про отключения ядер ничего сказать не могу, но не проще понизить частоту и напругу?
-
Strikerr
Member
-
Аэтрос
Member
У меня проверить похожим прибором не выйдет
Если понизить частоту и напругу, к примеру частоту до 2.4, ну и напругу на возможный минимум - какой примерно профит это даст? Возможно ли снизить до 50w? Да и это ведь в пике будет?
Если понизить частоту и напругу, к примеру частоту до 2.4, ну и напругу на возможный минимум - какой примерно профит это даст? Возможно ли снизить до 50w? Да и это ведь в пике будет?
-
Strikerr
Member
Как уже писалось что ТДП это требование к системе охлаждения на отвод тепла. Это не значит что данный процессор хавает именно 80Вт при полной нагрузке.
Без прибора будет оч. сложно, а то и невозможно заметить разницу между 50 и 80Вт.
Без прибора будет оч. сложно, а то и невозможно заметить разницу между 50 и 80Вт.
-
Аэтрос
Member
Значит придется менять на семпрон 140.
-
Mixx
Member
а какова цель даных извращений, если не секрет?
-
Аэтрос
Member
Цель данных извращений - надо запустить систему с этим процом чтобы все уперлось в 100w. Нагружаться больше чем интернетом и фильмами она не будет. Видео встроенное. Для чего и зачем - не спрашивайте 
Подруге сделал систему mini-itx с Сeleron 530+2gb+200gb винт, все работает на 60w БП(внешний) через dc-dc преобразователь уже как пол года. Ну и у меня тоже самое на 100w завалялось.
Подруге сделал систему mini-itx с Сeleron 530+2gb+200gb винт, все работает на 60w БП(внешний) через dc-dc преобразователь уже как пол года. Ну и у меня тоже самое на 100w завалялось.
-
Alex-white
Member
Можно предположить если TDP - тепловая конструктивная мощность процессора, т.е критерий для выбора систем охлаждения
Есть ещё ACP - средняя мощность процессора, измеряется при запущенном наборе из 5 разных бенчмарков таблица ACP
Есть ещё ACP - средняя мощность процессора, измеряется при запущенном наборе из 5 разных бенчмарков таблица ACP
-
Fishnya
Alex
Аэтрос
да, можно отключить одно ядро, но есть вариант проще
понизить частоту до 3х Ггц и занизить напругу до 1.2-1.3 вольта
должен заработать и будет холодный и в скорости не особо потеряешь, чем сток
да, можно отключить одно ядро, но есть вариант проще
понизить частоту до 3х Ггц и занизить напругу до 1.2-1.3 вольта
должен заработать и будет холодный и в скорости не особо потеряешь, чем сток
-
Аэтрос
Member
Ну как попаду домой, обязательно пропробую будет ли видна в "интернетах" и фильмах разница от ядер.