Прога для настройки карт Жифорс

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
stepan
Member

Повідомлення

Для АТИ есть вот ати тул. Есть ли такая же для жирафа (как называется)?

п.с. да я не в курсе. в гугле не знаю как такое можно правильно "спросить".
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

блин, риватюнер не?

Куда мы катимся? Вчера про 7 вольт, сегодня вообще про риву :insane:
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Прога для настройки карт Жифорс
есесно RivaTuner
а если мамка на чипсах от НВ и видео жирафское. то можно эту -
nVIDIA nForce System Tools 6.05 http://us.download.nvidia.com/Windows/n" target="_blank ... _tools.exe
stepan
Member

Повідомлення

а ниче получше нет? чего-то рива меня немного "кумарит". я ее пару лет назад поставил, глянул и удалил, бо ниче не понял. проще ниче нет?
мать на х48, поэтому та не пойдет.

п.с. я в теме про "две или одна карта" спросил, все проигнорировали. я в курсе что вопрос простой, но никогда не интересовался...
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

stepan видео разгонять будет, если размер закачки не пугает - пробуй. Я б посоветовал не поленится и изучить риву, ничего сложного :)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

stepan:бо ниче не понял
так это не ривы проблемы, а твои... ясен пень, что рисовать в фотошопе тоже надо учится, хотя можно сказать "гавнопрога, там нихера не понятно"
RazR
Member

Повідомлення

stepan, альтернативы для RivaTuner'а в плане функционала найти сложно... Разве что EVGA Tuner: он чуть попроще, и создан тем же автором (Алексей Николайчук aka Unwinder).
Потратьте час-полтора на изучение функционала - и не пожалеете B)
stepan
Member

Повідомлення

эх.. придется учиться. ну ниче. не самое сложное :gigi: спасибо. тем более если рива такая выдающаяся прога, то грех не освоить.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

stepan
я на ней со времён ривы тнт :super:
stepan
Member

Повідомлення

поставил вчера риву тюнер. поковырял. и правда ниче сложного... правда после тестов оказалось, что она мне без надобности. на е8200 я свою карту не могу загрузить на мах даже на референсе (это при 3,8!), не то что в разгоне.
зато поставил еще Fraps. на сколько эта прога адекватна? как-то фпс, в сравнении с 4850 на 750/2200, вырос просто нереально.
kekskeks
Member

Повідомлення

вырос просто нереально.
Где именно и на сколько?
ever
Member

Повідомлення

Будем про риву говорить) А ж смешно становится ) Фрапс самая нормальная прога для замера кадров в играх, и записи видео.
stepan
Member

Повідомлення

про риву уже поговорили. нормальная прога, если вникнуть. говорить будем о:
почему в фар край2 (все на мах, сглаживание х4) на 4850 при 750/2200 было в среднем 24 кадра (выше не поднималось), то на теперешней карте (все на мах, сглаживание х8) зашкаливает за 100. средний фпс около 80. :eek:
п.с. кадры на 4850 мерял АТТ. на жирафе Фрапсом.
ever
Member

Повідомлення

хД у меня такое на 8800гт , в анабиозе (игра) с полным сглаживанием и верт синхронизацией зачастую показывает больше кадров чем без сглаживания и вертикальной синхронизации . Вот такой вот парадокс. Я думаю собака зарыта в драйверах, и их оптимизации !
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

stepan, ты сравниваешь несравнимое - 4850 и печ280 карточки с разницей в цене более чем 3 раза :insane:
stepan
Member

Повідомлення

не, в принципе я то не против от такого прироста. для понтов пригодится. :super:
но все-же странно. :spy:
а вот когда ставлю фильм на докачку, тогда фпс падает в 2 раза. думаю винт тормозить начинает.

цена и производительность несколько разные понятия. можно сравнить печ 260 и печ 295марс. по цене там даже не 3 раза отрыв.
Востаннє редагувалось 19.06.2009 11:09 користувачем stepan, всього редагувалось 2 разів.
ever
Member

Повідомлення

хотя в хорошем разгоне 4850 догоняет печку!
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

ever:хотя в хорошем разгоне 4850 догоняет печку!
разве только 260-ю и то конкурент ей 4870...
ever
Member

Повідомлення

ты ушки балуешся , или ты не видиш что я написал в хорошем разгоне, в хорошем разгоне понятное дело что 4850 делает дефолтную 4870, 4870 = печ 260 ,имхо 4850 в хорошем разгоне будет равняться по производительности печ 260 в дефолте. Что-то еще не ясно?
kekskeks
Member

Повідомлення

stepan
А вообще как-то маловато 24 кадра для 4850... Моя система кадров 40-60 стабильно выдаёт. Так что что-то не то у тебя там было.
Закрито