Это из серии "вредных советов", лучше так не делать - любая экспертиза любого СЦ признает, что память сгорела из-за неправильного обращения (вплоть до того, что ты сам ее и спалил) и это не будет гарантийным случаем.DEVES:Один из приёмщиков СЦ приглашает меня на улицу на перекур и говорит как он меня понимает и даёт дельный совет. Если оператива начинает гнать и сыпет в мемтесте ошибки лучше её добить наверняка, например статикой. Лучший инструмент - пьеза из зажигалки. Т.к. если планка наверняка сдохла, то меньше проблем и головняков будет
Новини
Останні статті і огляди
Черный список компьютерных фирм
-
xALEXIRx
Member
-
_VM_
Member
Оставлю несколько негативный отзыв о http://www.matrix.ua" target="_blank
Брал у них на прошлой неделе материнку+память+проц AMD Athlon X2 7750 BE BOX.
Процессор был в запечатанной коробке, без следов вскрытия, вроде все ок.
НО на крышке процессора были пятна, в коробке не оказалось наклейки, и маркировка была AD775ZWCJ2BGH (а это OEM/tray processor) вместо AD775ZWCGHBOX.
Вот такой, скажем так, нюанс))
Брал у них на прошлой неделе материнку+память+проц AMD Athlon X2 7750 BE BOX.
Процессор был в запечатанной коробке, без следов вскрытия, вроде все ок.
НО на крышке процессора были пятна, в коробке не оказалось наклейки, и маркировка была AD775ZWCJ2BGH (а это OEM/tray processor) вместо AD775ZWCGHBOX.
Вот такой, скажем так, нюанс))
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Ух ты, а на процах уже пишут что они боксовые? Надо же как время летит... А серийник тоже не совпал на проце и коробке?_VM_:AD775ZWCGHBOX
У кого-то на юбке тоже были пятна_VM_:НО на крышке процессора были пятна
Востаннє редагувалось 21.05.2009 12:43 користувачем Qntality, всього редагувалось 1 раз.
-
LuckyHawk
Member
...от пальцев, оставленных когда ты его брал в руки..._VM_:на крышке процессора были пятна
Она обычно внутри мануала а не в коробке - поищи внимательней._VM_:в коробке не оказалось наклейки
И с каких это пор на камне указывают в каком виде он должен поставляется?_VM_:и маркировка была AD775ZWCJ2BGH
-
_VM_
Member
Смотри ссылку http://www.cpu-world.com/CPUs/K10/AMD-A" target="_blank ... 75ZWCGHBOX).htmlQntality:Ух ты, а на процах уже пишут что они боксовые? Надо же как время летит...
В самом низу странички указано два типа маркировки х2 7750 с пояснениями:
AD775ZWCJ2BGH is an OEM/tray processor
AD775ZWCGHBOX is a boxed processor
Видимо cpu-world врет, и как же я об этом не подумал?
Вечером проверюQntality:А серийник тоже не совпал на проце и коробке?
Ага, эти разводы на крышке проца были заметны через пластиковое окно, когда он еще был в коробке (я сначала подумал что это на пластике), а потом я их стирал спиртом.LuckyHawk:...от пальцев, оставленных когда ты его брал в руки...
Обязательно поищу, может действительно не заметил.LuckyHawk:Она обычно внутри мануала а не в коробке - поищи внимательней.
Ссылку привел выше.LuckyHawk:И с каких это пор на камне указывают в каком виде он должен поставляется?
-
DEVES
Member
_VM_
Ну так в чём проблема? Что-то не работает?
Ну так в чём проблема? Что-то не работает?
-
_FYA_EXel
Member
_VM_
скажи спасибо, что не написано Made in Podval
скажи спасибо, что не написано Made in Podval
-
_VM_
Member
Все работает, разгон пока так себе (3200 МГц без поднятия напряжения), сегодня буду тестить дальше.DEVES:Ну так в чём проблема? Что-то не работает?
Но остается неприятное впечатление, когда покупаешь новый товар - а получаешь б/у (скорее всего). Тем более в одном из самых дорогих интернет магазинов Киева.
А эта тема как раз и создана для обмена впечатлениями об их работе.
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Дык, это OPN код для заказа. Посмотри на проц и ты приятно удивишься, когда на нем будем маркировка AD775ZWCJ2BGH, а серийка совпадать с таковой на коробке. В общем, много шума из ничего, и обгадили магазин в добавок из-за своих знаний..._VM_:Смотри ссылку
-
_VM_
Member
Ок. Заходим сюда http://www.overclockers.ru/cpubase/" target="_blank выбираем Процессор: AMD Athlon x2 (Kuma) и смотрим указанные маркировки. В 9-ти случаях указана именно AD775ZWCGHBOX. Вряд ли треть отметившихся там людей ошиблась при внесении маркировки.Qntality:Дык, это OPN код для заказа
Вобщем не буду спорить. Я описал свой случай и высказал свои предположения.Qntality:В общем, много шума из ничего, и обгадили магазин в добавок из-за своих знаний...
Заметь, я нигде не сказал, что магазин плохой, и что лучше там не покупать.
Если по-твоему это называется "обгадили", то ты весьма впечатлительная личность.
Будем считать, что разводы и пятна на крышке проца - производственный брак, ведь случается таки, иногда..))
-
Qntality
neadekvato nachalnego
_VM_
Это черный список, куда вносится кидалово фирм, а не свои предположения - если внесли сюда, значит, магазин плохой (ответ на мою впечатлительность). Люди на Овер.ру переписали маркировку проца с коробки, где указан BOX, либо чтобы знали, что они используют боксовую версию, либо просто из-за своей лени, дабы не снимать кулер. Смотрите на серийку и сверяете ее - если нет совпадения, тогда кинули, если есть, тогда учите матчасть. Относительно пятен - узор пальцев прорисовывается, есть остатки термопасты? Если есть - то его кто-то погонял и вернул, аккуратно приклеив стикер. Сейчас ничего не докажешь, так что, осталось только сверить серийки.
Это черный список, куда вносится кидалово фирм, а не свои предположения - если внесли сюда, значит, магазин плохой (ответ на мою впечатлительность). Люди на Овер.ру переписали маркировку проца с коробки, где указан BOX, либо чтобы знали, что они используют боксовую версию, либо просто из-за своей лени, дабы не снимать кулер. Смотрите на серийку и сверяете ее - если нет совпадения, тогда кинули, если есть, тогда учите матчасть. Относительно пятен - узор пальцев прорисовывается, есть остатки термопасты? Если есть - то его кто-то погонял и вернул, аккуратно приклеив стикер. Сейчас ничего не докажешь, так что, осталось только сверить серийки.
-
Fuck Gops
Junior
Покупал я у них две мамки одна здохла(мост),решыл пойти в сервис....на гарантийном талоне адрес Патриса Лумумбы 5.Приехал туда там какой-то склад и охранник неного подвыпившый сидит на входе....короче сказал что здесь сервиса нет уже как месяца 2.Потом показал на стене нерозборчивую надпись карандашом на стене будки где он сидит и сказал что сервис где-то в раёне автовокзала,ну я ему не поверил и поехал на петровку в Гигабайт узнать где находитса их сервис.На петровке Гигабайт росбирали и толком ничего обяснить не смогли....
После дневной прогулки по киеву в поисках сервиса я приехал домой и на их сайте нашел телефон по которому можно дозвонится в сервис,но там ответил какой-то вася и дал номер 5319730 по которому можна дозвонитса в сервис-центр.Там ответил бот который сказал что ето фирма "копас" после чего появился оператор который пообещал соединить с сервис центром....вобщем звонил я весь вечер и так никто и не брал трубку...как потом выяснилось что оператор находится в центре города а сервис находится на ул.краснознаменная 34 (от метро выдубычи мар 193 в сторону села корчувате)
вот ссылка на гигабайт который практически всю гарантию спихует на авторизированые сервис центры фирм производителейhttp://www.gb.ua/main.asp?id=3
а вот ссилка на ту фирму которая обслужывает гарантию от Гига Байтhttp://www.compass.com.ua/company/service.asp
После дневной прогулки по киеву в поисках сервиса я приехал домой и на их сайте нашел телефон по которому можно дозвонится в сервис,но там ответил какой-то вася и дал номер 5319730 по которому можна дозвонитса в сервис-центр.Там ответил бот который сказал что ето фирма "копас" после чего появился оператор который пообещал соединить с сервис центром....вобщем звонил я весь вечер и так никто и не брал трубку...как потом выяснилось что оператор находится в центре города а сервис находится на ул.краснознаменная 34 (от метро выдубычи мар 193 в сторону села корчувате)
вот ссылка на гигабайт который практически всю гарантию спихует на авторизированые сервис центры фирм производителейhttp://www.gb.ua/main.asp?id=3
а вот ссилка на ту фирму которая обслужывает гарантию от Гига Байтhttp://www.compass.com.ua/company/service.asp
Востаннє редагувалось 17.06.2009 17:23 користувачем Fuck Gops, всього редагувалось 1 раз.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Fuck Gops
во-первых, выучи русский нормально или не пиши на нём вообще...
во-вторых, лично я из всей твоей бредни не понял, ЧЕМ ТЕБЕ НЕ УГОДИЛ их сервис? Тебе в чём-то отказали?
во-первых, выучи русский нормально или не пиши на нём вообще...
во-вторых, лично я из всей твоей бредни не понял, ЧЕМ ТЕБЕ НЕ УГОДИЛ их сервис? Тебе в чём-то отказали?
-
Fuck Gops
Junior
во-первых я пишу с нетбука где кнопки залипают
во-вторых они морозятса от собственой гарантии, не могут дать сходу точный адрес и дать прямой номер сервисного центра
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
возможно раньше был норм магазин но сейчас он испаскудился
во-вторых они морозятса от собственой гарантии, не могут дать сходу точный адрес и дать прямой номер сервисного центра
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
возможно раньше был норм магазин но сейчас он испаскудился
-
Valerian
Member
[mod="Valerian"]весь офф удалил. [/mod]
-
GIM49
Member
-
VanilIN
Member
Сам немного пострадал от "Работников" Сис-темы...брал ТТ Корпус и БТ Таган.Закрысили
... послушайте, сперли с БП перчаточки беленькие и отвертку
...на вопрос - "А где?" пожали хрупкими плечами и невинно вперили глазенки в пол
не стал заморачиваться и кипишь поднимать по этому поводу,т.к. приехал с другого города забрать заказ... а больше претензий как бе и нет...
з.ы. по приезду домой уже когда собирал системник,начала выдрючиваться(это я потом уже понял) плата ESA на корпусе. Оказалось не пропаяны контакты питалова на ней...Вот такой вот мад ин 4ина))
не стал заморачиваться и кипишь поднимать по этому поводу,т.к. приехал с другого города забрать заказ... а больше претензий как бе и нет...
з.ы. по приезду домой уже когда собирал системник,начала выдрючиваться(это я потом уже понял) плата ESA на корпусе. Оказалось не пропаяны контакты питалова на ней...Вот такой вот мад ин 4ина))
-
Jus
Member
Скажу пару "теплых" слов про быдло-магазин Система st.ua
Нифига не указывают, что товара в наличии нет, а когда платишь - вот тогда судя по всему они прокручивают денежки (несколько десятков в покупателей в день - и аля-улю), потом неспеша ищут, где есть подешевле, потом покупают, а потом уже высылают покупателю. На вопросы внятно ответить не могут, что это за хрень у них творится. На мыло то отвечают, то нет, как левая нога пожелает. Начальник отдела продаж вообще на все забивает - ни телефон не берет, ни на мыло не соизволит.
В общем - зарекся я там что-либо покупать и вам, камрады, не советую
Нифига не указывают, что товара в наличии нет, а когда платишь - вот тогда судя по всему они прокручивают денежки (несколько десятков в покупателей в день - и аля-улю), потом неспеша ищут, где есть подешевле, потом покупают, а потом уже высылают покупателю. На вопросы внятно ответить не могут, что это за хрень у них творится. На мыло то отвечают, то нет, как левая нога пожелает. Начальник отдела продаж вообще на все забивает - ни телефон не берет, ни на мыло не соизволит.
В общем - зарекся я там что-либо покупать и вам, камрады, не советую
-
WACU
Member
подтверждаю слова Jus о магазине Система st.ua
данная быдлоконтора включила очень сильный мороз по телефону в аське и почте .
по вопросу гарантии ПРОСТО НЕКОГО НАЙТИ.
Одно чучело ушло в отпуск-не передало дела другому.Другой узнал о гарантийном случае только от нас и 4 недели висит наша память G.SKILL DDR3-2000 непонятно где...поставщик коммерческая тайна и прочая ахинея
Для многих наших компаний репутация-пустой звук СИСТЕМА в их числе.
данная быдлоконтора включила очень сильный мороз по телефону в аське и почте .
по вопросу гарантии ПРОСТО НЕКОГО НАЙТИ.
Одно чучело ушло в отпуск-не передало дела другому.Другой узнал о гарантийном случае только от нас и 4 недели висит наша память G.SKILL DDR3-2000 непонятно где...поставщик коммерческая тайна и прочая ахинея
Для многих наших компаний репутация-пустой звук СИСТЕМА в их числе.
-
zhukkk
Member
в фотомаге кто-то что-то брал? (fotomag.com.ua)
думаю взять у них тв, но они говорят что гарантия только от производителя, т.е. искать СЦ и везти туда телик в случае чего нужно самому. это нормально?
думаю взять у них тв, но они говорят что гарантия только от производителя, т.е. искать СЦ и везти туда телик в случае чего нужно самому. это нормально?