Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Trinity:Yaroslav
Спасибо за ответ.
К таким картам часто дают готовые скобы эти.
Да, нужна низкая.

Смотрел как раз в сторону GT6XX.
А GT620 вообще не вариант?
6570 за 450 грн хороший вариант.

И если на 6570 подключать HDMI кабель через переходник, качество хуже не станет? А то там miniHDMI.
Кстати, вот как раз вспомнил, что будет подключатся через HDMI а не DVI.
С такими скобами почему-то ситуация не очень Не хотят вендоры комплектовать ими видюшки, только та дорогая 7750 идет со скобой. В остальных случаях придется отключать шлейфик с аналоговым выходом, и подгибать/подрезать родную скобу, либо самому чето придумывать (например подогнать под нужные размеры стандаотную глухую корпусную заглушку :) ). GT620 совсем уж дохлая, 6570 пошустрее будет. А так, GT640 лучшее что из того что есть, самая холодная. но и самая дорогая. HDMI/miniHDMI - без разницы :)
PS: Как говорил Wolfsanek - проц, конечно не фонтан - больше 20-30fps врядли будет. Хотя, я проходил BF3 на ультре на разогнанном Core2 Duo - шло вполне сносно.
PS: Как вариант - вообще продать старую систему, взять новую с интегрированной графикой (тот-же самый Celeron G1610 со встроенной графикой на минимилках легко потянет BF3 на 1366х768. Его встройка будет получше GeForce GT620) По деньгам получится +/- тоже самое. зато будет намного экономичнее, современнее.
andrey.nk
Member

Повідомлення

видеокарты серии 6хх (нвидиа) тоже не переключаются в 2D режим при использовании больше чем 1 монитора? или пофиксили?
Trinity
Member

Повідомлення

Определился.
Решил купить 6570 или GT630.
По цене одинаковые, по производительности +/-...
:beer:
papkasasha
Member

Повідомлення

Ребята подскажите,что за дефицит видеокарт amd 7950 и будет ли снижение цен на них в ближайшее время?
dmi3
Member

Повідомлення

papkasasha
все берут на фермы, что бы производить биткоины на дому, из-за этого поднялся спрос => поднялись цены
когда ждать понижения, я к сожалению, не знаю :(
Ser_NSA
Member

Повідомлення

Соглашусь с товарищем ROCCAT... Всё зависит от разницы в цене. Если разница не велика, то что там думать - берём ту, у которой частоты изначально выше. Если доплата "кусается", то переплачивать за поднятые на 5% частоты смысла нет (в общей производительности эту разницу можно и не заметить, а при особом желании подразогнать карту на 5% труда не должно составить).
А вот проц. - гнать и гнать))) 2,9 ГГц в связке с GTX 660 - это не серьёзно... Я свой 955-й в связке с GTX 470 (SOC) до 3,6 подогнал, и разницу (по крайней мере в тестах) ощутил. А GTX 660 гораздо мощнее будет. И загрузка её (ГПУ) не слабо зависит от частоты/производительности ЦП. 2,9 - явно "не фонтан", особенно в однопоточных приложениях / играх...
papkasasha
Member

Повідомлення

dmi3
Спасибо за ответ :beer:
skiper
Junior

Повідомлення

Всем привет. Подскажите пожалуйста видеокарту не для игр. На два монитора. Если быть точнее то для работы некоторых эффектов, фильтров и т.п работы в Photoshop CS6, AfterEffect. Может руки дойдут до 3d моделирования, но основное применение 2d. Игры редко, для цивилизации много не надо)) остальные, нынешняя Radeon X1650pro, у которой здох кулер - не тянет. Временно проблему решил примотав проводками 120-ку к радиатору :) одно но - крутит 2500 оборотов :down: как с вытяжкой сижу. Бюджет 500 - 700 грн, рассмотрю бу. Политика такая, поставил и забыл :super:
knuckle-duster
Member

Повідомлення

Позавчера собрал систему пока без видео, хочу купить карточку только чтобы мой комп раскрыл ее потенциал в полной мере,
Intel i5 3570k, ssd kingstone v+200 120 Gb, озу kingstone 16 Gb 2133Mhz(2 banks).
Думаю взять MSI PCI-Ex Radeon HD7870 2048MB GDDR5
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/msi_r7870_2gd5t_oc/p229240/" target="_blank или
MSI PCI-Ex Radeon HD7850 2048MB GDDR5
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/videocards/c ... 1348=4238/" target="_blank

монитор 24 1920х1080
Жора
Member

Повідомлення

knuckle-duster
Твой проц раскроет любую карту ;)
Mixx
Member

Повідомлення

7950-70 или печ 680ю под такой процик самый огонь
axotnik
Member

Повідомлення

gtx titan
Xoxolchik
Member

Повідомлення

Жора:knuckle-duster
Твой проц раскроет любую карту ;)
Вот правильный ответ , причем даже без разгона процессора. Так что на какую видеокарту хватает денег такую и бери. 7870 - хороший вариант , если душа лежит к "Зеленому лагерю" , то можешь обратить внимание на GTX 660 Ti 2GB GDDR5.
спойлер
http://hard.rozetka.com.ua/msi_n660ti_2 ... 1/p264556/
knuckle-duster
Member

Повідомлення

НЕТ нвидиа не хочу сложилось впечатление что они на много чаще выходят из строя чем радики, потому хочу радеон.
Всем спасибо!
Seitori
Member

Повідомлення

knuckle-duster:НЕТ нвидиа не хочу сложилось впечатление что они на много чаще выходят из строя чем радики, потому хочу радеон.
Миф! Миф! И ещё раз миф! У меня нвидиа 10+ лет и столько же карточек было, ни одна, не разу не подвела. Просто не надо покупать самые дешевые от кого попало и все будет хорошо.
Ростик
Junior

Повідомлення

А к amd6300 какую видео баков до 200 посоветуете? И стоит ли заморачиваться с 1 или 2 гигами памяти? Разрешение hdready (телик) Планирую сменить на фулл со временем.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Ростик:А к amd6300 какую видео баков до 200 посоветуете? И стоит ли заморачиваться с 1 или 2 гигами памяти? Разрешение hdready (телик) Планирую сменить на фулл со временем.
7850-660-650 Ti Boost - но желательно с 2мя гигами памяти
Ростик
Junior

Повідомлення

Так и думал, производитель по боку?
Hauptmann
Member

Повідомлення

Seitori:Миф! Миф! И ещё раз миф! У меня нвидиа 10+ лет и столько же карточек было, ни одна, не разу не подвела.
У меня та же ситуация, но с Радеонами. А знаю пару человек - у них всё ломается и отказывает(бытовая техника в том числе). Это карма такая, наверное :-/
vitaxa11
Member

Повідомлення

Ростик:Так и думал, производитель по боку?
ну я бы советовал что то из ASUS, Sapphire, HiS. ИМХО
Відповісти