Останні статті і огляди
Новини
Кило платины. Обзор блока питания Seasonic Platinum-1000
-
vadimua
Member
Хочу уточнить, blog.syntex.com.ua - это оно, представительство Seasonic в Украине? Пищит профильный, хочу его прокатить туда.
-
para_bellum
Member
У я смотрю и в этой теме все злые дальше не куда, как и во всех остальных.
По поводу стенда для нормального обзора стенд кажись с Тином в тайбей уехал и его не сисоник подарил а собрали на свои кровные.
По поводу хорошие ли БП сисоника здесь и спорить бессмысленно
По поводу стенда для нормального обзора стенд кажись с Тином в тайбей уехал и его не сисоник подарил а собрали на свои кровные.
По поводу хорошие ли БП сисоника здесь и спорить бессмысленно
-
poulk
Advanced Member
para_bellum
Хехе
если проц то Intel(R)
если мать то ASUS (R)(или отборный EVGA )
eсли память то .... (не знаю че тут можно отборным назвать, корсары доминатор ?)
если...
если блок питания то Seasonic(R)
Хехе да уж большей проблемы нет что брать сисоник или нет
Перефразируя выражения. Блоки разные нам нужны, блоки разные нам важны
Хехе
если проц то Intel(R)
если мать то ASUS (R)(или отборный EVGA )
eсли память то .... (не знаю че тут можно отборным назвать, корсары доминатор ?)
если...
если блок питания то Seasonic(R)
Хехе да уж большей проблемы нет что брать сисоник или нет
Перефразируя выражения. Блоки разные нам нужны, блоки разные нам важны
-
para_bellum
Member
poulk
ну за процы не нужно начинать а то еще фанатов красных и синих набежит, хотя по процам и так ясно в последнее время если нужна нормальная производительная платформа что покупать
по материнкам это нужно быть больным(таких правда на форуме хватает) что бы на 100% говорить что какае-то фирма эталон а остальные сакс, так же и по остальной комплектухе почти у каждого производителя бывают как удачные линейки продукции так и нет, если брать по блокам то у сисоника самого была линейка не удачная скажем так х серия по началу на большинстве БП свист был как надо пока не сделали перезагрузку линейки например был х-750 с исправленным багом стал х-760 и тп, ХФХ и корсар кста тоже неплохие БП на базе сисониковской делали и на порядок дешевле правда платиновоый клон киловатника у ХФХ стоит так же, а я надеялся
ну за процы не нужно начинать а то еще фанатов красных и синих набежит, хотя по процам и так ясно в последнее время если нужна нормальная производительная платформа что покупать
по материнкам это нужно быть больным(таких правда на форуме хватает) что бы на 100% говорить что какае-то фирма эталон а остальные сакс, так же и по остальной комплектухе почти у каждого производителя бывают как удачные линейки продукции так и нет, если брать по блокам то у сисоника самого была линейка не удачная скажем так х серия по началу на большинстве БП свист был как надо пока не сделали перезагрузку линейки например был х-750 с исправленным багом стал х-760 и тп, ХФХ и корсар кста тоже неплохие БП на базе сисониковской делали и на порядок дешевле правда платиновоый клон киловатника у ХФХ стоит так же, а я надеялся
-
poulk
Advanced Member
para_bellum
да сине-красных лучше не трогать. а то такое начнется...
а в остальном согласен. нет однозначно ведущих брендов.
да сине-красных лучше не трогать. а то такое начнется...
а в остальном согласен. нет однозначно ведущих брендов.
-
para_bellum
Member
Да БП на данный момент один из лучших но такого бурления в теме не было бы если бы цена на него была адекватная, хотя таки она на него адекватная но не у нас, в штатах он стоит 260$ у нас 390$ чет разница немного великовата не думаете? думаю если бы он стоил как положено 2100грн то в этой теме спора бы не было
-
poulk
Advanced Member
Хехе вспомним про суперфлаверы
Фцентр протестировал пасивник производства Superflower: Kingwin Stryker STR-500
Хм пасивный 600 ватный блок. это даже интересно )
Фцентр протестировал пасивник производства Superflower: Kingwin Stryker STR-500
Хм пасивный 600 ватный блок. это даже интересно )
-
Bateau
Junior
Вообще-то, логичнее обратиться к продавцу, но про "Синтекс" можно увидеть тут:vadimua:Хочу уточнить, blog.syntex.com.ua - это оно, представительство Seasonic в Украине? Пищит профильный, хочу его прокатить туда.
http://www.seasonic.ru/gde-kupit/v-ukraine/" target="_blank
Официальный дистрибутор, сталбыть, к ним можно обращаться. Но надо иметь товарный чек или ещё какой документ, чтобы подтвердить, что ваш блок "белый", а не "серый". В противном случае, конечно, могут тоже помочь, но не обязаны.
Что касается цен, то с американскими сравнивать бесполезно, у них вообще вся электроника дешевле (в частности, благодаря отсутствию НДС, вбитого в цену). Вдобавок передаём пламенный привет родному правительству и таможне, которые дерут по три шкуры и маринуют поставки на растаможке. Помните, был пару лет назад период, когда два месяца вообще не приезжало новое железо из-за "перестройки" на таможне? Проблема никуда не делась, лишь немного сгладилась.
По писку: он появляется в БП с резонансными преобразователями при определённых (очень специфических) сочетаниях условий нагрузки и питания от сети. Один и тот же блок может пищать, но стоит заменить например видеокарту на аналогичную, только от другого вендора, и писк пропадает. В новой ревизии (Х-660, Х-760) жалобы на писк практически прекратились, ну а старые БП (Х-650 и Х-750) из-за писка вполне себе меняют по гарантии. Но, как уже было сказано, их тоже очень мало, просто когда у человека всё норм, он тихо сидит и радуется, а когда что-то сломалось, то в интернет бежит в 99% случаев =)
Про 2%. Посмотрите с другой стороны, по сравнению с голдом новый платинум выделяет на 20% меньше тепла! Так внушительнее? А стабильность напряжений в пределах 2% (когда в стандарте написано 5%)? Для экстремального разгона это не просто циферки.
В то же время, никто не спорит, что большинсту юзеров такие запредельные показатели эффективности и стабильности просто не нужны. Но никто и не позиционирует Платинумы как массовый продукт - это для энтузиастов или, на крайняк, для понтов. А для массового пользователя у сисоника есть М12-2 или вооебще ОЕМ блоки. Дёшево, но очень сердито.
-
DUKE3D
Member
Брал себе х860 платинум только ради тишины. После всех "махинаций" с оборудованием, оказалось - источник питания является самым шумным компонентом системы(да ещё и с большим отрывом)
Что если установить в "кормушку" Scythe Gentle Typhoon 120x120 (500 rpm, 18.25 CFM, 5 dBa?
всё равно не будет у меня слая, или более прожорливого камня.
Что если установить в "кормушку" Scythe Gentle Typhoon 120x120 (500 rpm, 18.25 CFM, 5 dBa?
всё равно не будет у меня слая, или более прожорливого камня.
-
PlaSMaN
Bitcoin
DUKE3D
у меня тысячка сисоник платинум
а самое громкое в системе - это винт сигейт 3тб с большим отрывом
бп легонько дует
в системе 3570к и две 7950 сейчас
конечно блоки эти не супертихие, но лучше конкурентов
у меня тысячка сисоник платинум
а самое громкое в системе - это винт сигейт 3тб с большим отрывом
бп легонько дует
в системе 3570к и две 7950 сейчас
конечно блоки эти не супертихие, но лучше конкурентов
-
DUKE3D
Member
Блин, ничего не получится
https://www.overclockers.ua/power/seaso ... 1000xp.jpg" target="_blank
гарантия нарушится, если поменяю.
Просто сначала обратил внимание, на центральные 4 винтика(без пломбы)
гарантия нарушится, если поменяю.
Просто сначала обратил внимание, на центральные 4 винтика(без пломбы)
poulk
Advanced Member
хехе уже почти месяц юзаю платиновый киловатник от суперфлвер. вертушка за все время крутилась пару раз на моей системе. в плане слай, но думаю что и там блок себя покажет ок. (он пассивный до 500 ватт). друг с киловатным сисоником тоже хочет такой
-
PlaSMaN
Bitcoin
poulk
ссылку в студию или в лс
интеренсо что за моделька
ссылку в студию или в лс
-
poulk
Advanced Member
да пожалуйстаPlaSMaN:poulk
ссылку в студию или в лс
-
agent47
Member
И для чифа сделали то же самое http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... -gps-500s/" target="_blankpoulk:Фцентр протестировал пасивник производства Superflower: Kingwin Stryker STR-500
Я так понял, судя по отзывам, блоки получше сисоника будут. Но, корпуса у них
http://www.super-flower.com.tw/products ... =1&lang=en" target="_blank
-
S
Member
народ хвалит то что дешевлеagent47:Я так понял, судя по отзывам, блоки получше сисоника будут. Но, корпуса у них
Добавлено через 2 минуты 18 секунд:
то еще больший шлакDUKE3D:поменять бы этот шлак на
-
agent47
Member
Да, я тоже предпочитаю не переплачивать.S:народ хвалит то что дешевле
Добавлено через 47 секунд:
Почему?S:то еще больший шлак
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
DUKE3D
Когда у Вас вертушка стартует? У меня на голдах 650/660 стартовала только во время стресс-тестов. Даже с разгоном 7950 до 1150 в играх не всегда крутилась.
Когда у Вас вертушка стартует? У меня на голдах 650/660 стартовала только во время стресс-тестов. Даже с разгоном 7950 до 1150 в играх не всегда крутилась.
-
S
Member
скупой платит дважды - особенно когда БП утягивает за собой всё остальноеagent47:Да, я тоже предпочитаю не переплачивать.
по уровню пульсаций хуже, качество монтажа хуже, гарантия меньше, стоит дороже - вопрос за что платитьagent47:Почему?
-
agent47
Member
Кто, этот SuperFlower? Да ладно. Это ж не китайский noname. А если завтра SF поставит цену выше, то скупыми уже будут покупатели сисоника?S:особенно когда БП утягивает за собой всё остальное
Где это всё можно прочитать и посмотреть? А главное: сравнивается 650 Вт Энермакс и 1000Вт Сисоник, как я понимаю?S:по уровню пульсаций хуже, качество монтажа хуже, гарантия меньше, стоит дороже - вопрос за что платить