AMD Athlon II X3 445 и венда 8

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
vitan
Junior

Повідомлення

вопрос к ГУРУ = это грёбаная венда или как ?
AMD Athlon II X3 445 - четвёртое ядро разблокируется без проблем. но вот засада= венда 8 не хочет= ни устанавливаться, ни загружаться (установлена на трёхядерном).
а вместе с тем = старенький дистр Runtu (ubuntu), и работает с Live CD, и ставится без проблем.
в чём грабли и куда копать?
Вкладення
Безымянный1.jpg
Screenshot.png
такоэ
Member

Повідомлення

vitan
скорее это грёбаный АМД, недопиливший впопыхах четвёртое ядро плюс жажда халявы.
Heidy
Member

Повідомлення

это ядро не стабильное...было похожая ситуация, фен разлоченный в XP и Ubunt'e стартовал и все было ок, как только ставить Win7, так сразу траблы начинались
vitan
Junior

Повідомлення

пробовал(ради интереса) в ХР - работает.
непонятно...
Heidy
Member

Повідомлення

ну в Win7 и 8 все таки оптимизация под многоядерность, в той же XP могут не все ядра задействованы при старте и простое...прогони тестом, тем же LinX, оно и покажет все
vitan
Junior

Повідомлення

не стал создавать отдельную тему... НО! вопрос остался=
уважаемые ГУРУ сайта= вопрос ?? вернее, просьба подсказать=
вот этот AMD Athlon II X3 445... чуток разгон через ASRock OC Tuner до 3,6. OCCT - проходит без проблем. но тем не менее хочется чуть помощнее и быстрее... (фотошоп, лайтрум.)
ну очень ощутимо 3,1 и 3,6GHz в фотошопе(игрушки отпадают, так как года не те). подскажите, пожалуйста, на что сменить ( я так думаю, что придётся и папу и маму менять). топовые процы... и мамы , пока оставим в стороне, а вот за толковые подсказки буду весьма признателен.

With the best wishes Vitan.
Вкладення
XXX.jpg
vikpvv
Member

Повідомлення

Heidy:хочется чуть помощнее и быстрее... (фотошоп, лайтрум
А шо тут думати https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 01/111244/" target="_blank ,вибирай що хочеш,мамка піде люба навіть при ціні в 400 гривень(бажано асус).
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

vitan
ASRock 970 PRO3 + AMD Phenom™ II X6 1045T
Heidy
Member

Повідомлення

vikpvv:
Heidy:хочется чуть помощнее и быстрее... (фотошоп, лайтрум
А шо тут думати https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 01/111244/" target="_blank ,вибирай що хочеш,мамка піде люба навіть при ціні в 400 гривень(бажано асус).
а я б наоборот бы сказал - "бажано не асус" :)
vitan
Junior

Повідомлення

StalkerAnarhist:vitan
ASRock 970 PRO3 + AMD Phenom™ II X6 1045T
при таком раскладе, маму ( ASRock N68-S3 UCC ) можна было бы и оставить. хотя тех 8 гиг что она поддерживает иногда реально бывает мало.
ЗЫ. я вот думаю= может продать ещё и 650 видяху и купиь что то с серии AMD A10 ?
но не знаю, как он в фотошопе...
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

vitan:при таком раскладе, маму ( ASRock N68-S3 UCC ) можна было бы и оставить.
Не бажано, так як підсистема живлення для 6-ти ядерника заслабка.
vikpvv
Member

Повідомлення

Heidy
Ну не знаю моя профІльна працює як годинник ,проц в розгоні ,до цього була асрок 770 екстрім ,продав бо мала несумістність з радіком 6870.
vitan
Junior

Повідомлення

и , если позволите, последний вопрос (после чего закрою) = сколько проживёт мама при таком раскладе ?
Вкладення
cpuid1.png
Востаннє редагувалось 16.05.2013 12:58 користувачем vitan, всього редагувалось 1 раз.
vikpvv
Member

Повідомлення

vitan
При нормальному продуві корпусу -довго і щасливо ,навіть з такою напругою на проц.
vitan
Junior

Повідомлення

vikpvv:vitan
При нормальному продуві корпусу -довго і щасливо ,навіть з такою напругою на проц.
поживёи, увидим.
может кому и пригодится...
поменял кулер. на боксовый от фенома, с теплотрубками, и началось= МСР в простое 70, нагружаю проц , поднимаются обороты кулера - падает до 58. сходил на барахолку к пацанам, сняли с какой то старой убитой мамы асрок) радиатор= по креплению один в один. а вот по высоте в три раза выше, и в два раза тяжелее= 28 против 14 гр. ну и прорези, направление движения потока воздуха тоже так как должно быть ( на N68-S3 UCC криворукие инженеры сделали пару прорезей, и то поперёк потока).
прогнал S&M , во результат (LinX вылетает по непонятной причине)

в простое 48. думаю ещё прикрутить кулерок от ноута.
ну и ..... г......о-корпус нада менять= спереди нет места под кулер.
ЗЫ. температура в комнате -27.
Вкладення
aida.jpg
Inspiring
Member

Повідомлення

сказали же не стабильное ядро, может везде не вылетать, а в том же скайпе или 64х битных ОС вылетать, и через раз, вывод, пользоваться 3мя ядрами
vikpvv
Member

Повідомлення

Inspiring
Так він вроді в нього не розблокований (по скріну)

Добавлено через 7 минут 29 секунд:
vitan:поменял кулер. на боксовый от фенома, с теплотрубками,
Єрунда цей кулер ,багато шуму а толку 0.Купи перформу ,або хоча би тх3,а потім розганяй .Для прикладу в мене на такому боксовому до 72 доходило і ребут ,а перформа з тими ж налаштуваннями розгону 55 макс в праймі ,і 2 години спокійно проходить стрес.В тебе мікро атх ,от проц і гріє мамку ,буде холодніший процесор і температура материнської впаде .
Може пригодиться http://people.overclockers.ru/ASDAVD/record2/url" target="_blank
vitan
Junior

Повідомлення

в игрушки не играю. а вот лайтрум, фотожаба - есть такое. вот и хочется быстрее. и рельно быстрее при разгоне. кулер.... ну и нафига мне выкидывать деньги на ветер ? нагрузки на проц временные= конвертация РАВ, плагины. на четвёртое ядро - забил.
agent47
Member

Повідомлення

vitan:вот и хочется быстрее. и рельно быстрее при разгоне.
А прикинь, что если купишь проц помощнее, то будет ещё быстрее, а потом, если его разгонишь, то станет ещё быстрее, но ведь можно купить и ещё быстрее и тоже погнать. Эх мечты.
vitan:ну и нафига мне выкидывать деньги на ветер
Правильно. Да и заморачиваться с этим разгоном не стоит. Если проц его не осиливает, то пускай работает как есть.
vikpvv
Member

Повідомлення

vitan
Роби як тобі вигідно.Хоча процесори не один раз міняються -кулер залишається .
Відповісти