Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
Voronmetro
Member
Еще один приятный момент. У меня SSD слетал в бсод, я думал сата контроллер помирает, прошил разлоченым биосом , поменял сата 2 на сата 3 и все бсоды прошли, хотя Dell краине не советует пользовать сата 3.
-
Tem4ik
Advanced Member
Voronmetro
а какая модель ноута? (можете в профиле заполнить!)
а какая модель ноута? (можете в профиле заполнить!)
-
Voronmetro
Member
Alienware m17x R3
PS Профиль поправил.
PS Профиль поправил.
-
stas1985
Member
Здравствуйте. Еще раз просьба об образе диска восстановления. Сделайте пожалуйста - очень нужноfrizbi:Образ компакт диска попробую сделать.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
umische
Junior
>>>Как провести процедуру чистой установки видео драйверов?
на этапе Driver Sweeper в безопасном режиме..
удаляет не всё. выскакивает надпись "не все гаджеты alienware доступны в безопасном режиме".
при поиске amd display снова выскакивают записи.
уж не знаю. удалось ли мне провести "чистую установку" или не совсем.
не сталкивались с таким?
на этапе Driver Sweeper в безопасном режиме..
удаляет не всё. выскакивает надпись "не все гаджеты alienware доступны в безопасном режиме".
при поиске amd display снова выскакивают записи.
уж не знаю. удалось ли мне провести "чистую установку" или не совсем.
не сталкивались с таким?
-
Tem4ik
Advanced Member
umische
сталкивался, все норм! одного прогона хватает) можно попробовать после перезагрузки еще раз зайти в прогу и прогнать ее, ничего найти не должно
сталкивался, все норм! одного прогона хватает) можно попробовать после перезагрузки еще раз зайти в прогу и прогнать ее, ничего найти не должно
-
umische
Junior
в том и дело, что находит.
то есть, я так понимаю, лучше из общего режима ее запустить ее, а потом еще раз в безопасном.
Добавлено через 44 секунды:
ладно, посмотрим будет ли глючить.. исчезнет ли моя аппаратная ошибка видео, периодически выскакивающая
то есть, я так понимаю, лучше из общего режима ее запустить ее, а потом еще раз в безопасном.
Добавлено через 44 секунды:
ладно, посмотрим будет ли глючить.. исчезнет ли моя аппаратная ошибка видео, периодически выскакивающая
-
Tem4ik
Advanced Member
umische
а какая ОС? кстати, Driver Fusion уже называется утилита, можно еще ей прогнать. И почистить систему ccleaner-ом, включая реестр
а какая ОС? кстати, Driver Fusion уже называется утилита, можно еще ей прогнать. И почистить систему ccleaner-ом, включая реестр
-
motasx1
Junior
Добрый день.
Выбираю между приобретением Alienware m17x R4 и Asus G75vx. До этого был Asus G53sw. Хороший, но пора было давно поменять.
Все устраивает в Асусе, но хочется более яркого дизайна. Выбрал Делл, но мучает несколько вопросов, как владельцев хочу спросить, и надеюсь на ваши искренние ответы.
1. Ни для кого не секрет, что Dell в целом производит далеко не самые надежные ноутбуки. Как обстоит именно с этой линейкой (Alienware)? Выходило-ли железо из строя, клавиши? Есть-ли битые пиксели на экране? Появлялся-ли скрип, люфт корпуса со временем?
2. Вытекает из первого - перегревался-ли Ноутбук и как следствие - вылет из строя Видеокарты, процессора (без разгона)?
3.
В предыдущих реинкарнациях у Alienware была прогибающаяся клавиатура, особенно по центру, если нажать с умеренным усилием, целый блок соседних клавиш прогибался. Исправлено-ли это в R4 или до сих пор есть?
4.
Экран. Действительно-ли при дневном освещении даже в комнате имеются сильные блики и отражения, что не решается выставлением яркости подсветки на максимум? У меня на Asus G53 был глянцевый экран, но днем, вполне играбельно было.
Заранее спасибо всем.![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Выбираю между приобретением Alienware m17x R4 и Asus G75vx. До этого был Asus G53sw. Хороший, но пора было давно поменять.
Все устраивает в Асусе, но хочется более яркого дизайна. Выбрал Делл, но мучает несколько вопросов, как владельцев хочу спросить, и надеюсь на ваши искренние ответы.
1. Ни для кого не секрет, что Dell в целом производит далеко не самые надежные ноутбуки. Как обстоит именно с этой линейкой (Alienware)? Выходило-ли железо из строя, клавиши? Есть-ли битые пиксели на экране? Появлялся-ли скрип, люфт корпуса со временем?
2. Вытекает из первого - перегревался-ли Ноутбук и как следствие - вылет из строя Видеокарты, процессора (без разгона)?
3.
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
4.
![idea :idea:](./images/smilies/idea.gif)
Заранее спасибо всем.
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
unthinkthis
Junior
Tem4ik да спасибо за ответ.)
Никак было не отписаться.) Сервис центр все быстро исправил, сказали, что проблемы были в системе охлаждения, заказывали детали и быстро все исправили. Температура больше 57 в играх не поднималась. Я еще после восстанавливала систему и переустанавливала драйверы, что приятно сказалось на фпс ( не измеряла, но заметно намного лучше) возможно изначально проблема у меня была в этом. Но теперь зато еще и не греется.![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Никак было не отписаться.) Сервис центр все быстро исправил, сказали, что проблемы были в системе охлаждения, заказывали детали и быстро все исправили. Температура больше 57 в играх не поднималась. Я еще после восстанавливала систему и переустанавливала драйверы, что приятно сказалось на фпс ( не измеряла, но заметно намного лучше) возможно изначально проблема у меня была в этом. Но теперь зато еще и не греется.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
umische
Junior
вин 7 дом расширеннаяTem4ik:umische
-
Tem4ik
Advanced Member
-
ELtanin
Junior
как я понял, клава без подсветки, а точпад с подсветкой..... ![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
Tem4ik
Advanced Member
ELtanin
пока не ясно, но клава будет 100% с подсветкой) даже ходили слухи что тачпад будет как в разр блейд с дисплеем, хотя...
пока не ясно, но клава будет 100% с подсветкой) даже ходили слухи что тачпад будет как в разр блейд с дисплеем, хотя...
-
ELtanin
Junior
меня и мой тач устраивает на 100%, аккуратненькая каёмочка и всё...
главнае чтоб они туда 8970М засунули
главнае чтоб они туда 8970М засунули
-
Tem4ik
Advanced Member
ELtanin
Засунут! Кста, подробности насчет 8970М и 780М еще собираю, к понедельнику выложу доступную инфу (слухи)![popcorn :popcorn:](./images/smilies/popcorn.gif)
Засунут! Кста, подробности насчет 8970М и 780М еще собираю, к понедельнику выложу доступную инфу (слухи)
![popcorn :popcorn:](./images/smilies/popcorn.gif)
-
ELtanin
Junior
ток вот скинули видео и похоже, что 8970 отличается от 7970 тока цветом
http://www.youtube.com/watch?v=7oIB5P_X ... r_embedded
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
http://www.youtube.com/watch?v=7oIB5P_X ... r_embedded
-
Tem4ik
Advanced Member
ELtanin
изменение описал в спец теме)
Вот еще одна порция новостей от флагмана Nvidia - GTX 780M в сравнении с текущим поколением 680М и 680МХ
GTX 780M + i7-4700MQ в прототипе Alienware M17xR5
3DMark11: P7650
3DMark11 OCed: P8500
Сравнение:
3DMark11 680M: P6141 (+25%)
3DMark11 680MX + настольный CPU 3770К: P7105 (+8%)
Результаты впечатляют, превосходство порядка 25%. Следует отметить, что с разблокированным вольтажом 680М достигает и более высоких результатов и будет ли проблемой перепрошивка биос новой 780М удачной затеей после применения технологии Turbo Boost 2.0 остается загадкой![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
изменение описал в спец теме)
Вот еще одна порция новостей от флагмана Nvidia - GTX 780M в сравнении с текущим поколением 680М и 680МХ
![B-) B-)](./images/smilies/cool.gif)
GTX 780M + i7-4700MQ в прототипе Alienware M17xR5
3DMark11: P7650
3DMark11 OCed: P8500
Сравнение:
3DMark11 680M: P6141 (+25%)
3DMark11 680MX + настольный CPU 3770К: P7105 (+8%)
Результаты впечатляют, превосходство порядка 25%. Следует отметить, что с разблокированным вольтажом 680М достигает и более высоких результатов и будет ли проблемой перепрошивка биос новой 780М удачной затеей после применения технологии Turbo Boost 2.0 остается загадкой
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
ELtanin
Junior
[quote="Tem4ik"][/quote]
а где спецтема та???
честно говоря, мне не везёт на зелёные карты... две сгорело
так что буду M17xR6 ждать![yes :yes:](./images/smilies/yes.gif)
а где спецтема та???
честно говоря, мне не везёт на зелёные карты... две сгорело
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
так что буду M17xR6 ждать
![yes :yes:](./images/smilies/yes.gif)
-
Tem4ik
Advanced Member
ELtanin
ух ты, печально конечно. Давненько я не слышал о выходе из строя топовых мобильных карт от зеленых...
Кстати, мировой рекорд в 3Дмарк11 на ноуте Alienware M18xR2
http://www.3dmark.com/3dm11/5606233" target="_blank
ух ты, печально конечно. Давненько я не слышал о выходе из строя топовых мобильных карт от зеленых...
Кстати, мировой рекорд в 3Дмарк11 на ноуте Alienware M18xR2
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
http://www.3dmark.com/3dm11/5606233" target="_blank