Останні статті і огляди
Новини
Ненадійні люди
-
Moderator
Moderator
В данной теме можно оставить негативные отзывы о ваших совершенных сделках на Барахолке. Помимо негативного отзыва оставляйте ссылку на профиль и тему в которой была совершена сделка.
Убедительная просьба, не устраивать в теме срач и выяснения отношений. Виновные будут наказаны.
Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
Данная тема не является инструментом для давления на оппонента с той или иной целью, а в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.
Для проверки ника на присутствие в данной теме — воспользуйтесь поиском в теме (слева вверху каждой страницы имеется соответствующее поле).
Если заметите двойников/клонов — сообщите сразу же модератору gehka3 в ЛС.
Будьте предельно внимательны к предложениям в ЛС — тщательно проверяйте подлинность профиля предлагающего (смотрите дату регистрации правильность никнейма и пр.)
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ
Убедительная просьба, не устраивать в теме срач и выяснения отношений. Виновные будут наказаны.
Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
Данная тема не является инструментом для давления на оппонента с той или иной целью, а в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.
Для проверки ника на присутствие в данной теме — воспользуйтесь поиском в теме (слева вверху каждой страницы имеется соответствующее поле).
Если заметите двойников/клонов — сообщите сразу же модератору gehka3 в ЛС.
Будьте предельно внимательны к предложениям в ЛС — тщательно проверяйте подлинность профиля предлагающего (смотрите дату регистрации правильность никнейма и пр.)
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ
Востаннє редагувалось 06.05.2013 14:39 користувачем gehka3, всього редагувалось 3 разів.
-
NFS-Racer
Member
Unlted
Так а в чем проблема, доллары фальшивые? Дождитесь информации из банка, зачем вы сразу сюда пишете? Вы бы знали какие они там в кассах зашуганые, купюры чуть не рентгеном просвечивают, ведь кассирши эти бедные своей зарплатой небольшой отвечают. Если сразу поняли что они старого образца, зачем брали? А тут получается что вы уже готовы чуть не в милицию бежать, на каком основании?
All
И вообще давайте в эту тему меньше эмоций и больше фактов. Давайте больше уважать друг друга.
Так а в чем проблема, доллары фальшивые? Дождитесь информации из банка, зачем вы сразу сюда пишете? Вы бы знали какие они там в кассах зашуганые, купюры чуть не рентгеном просвечивают, ведь кассирши эти бедные своей зарплатой небольшой отвечают. Если сразу поняли что они старого образца, зачем брали? А тут получается что вы уже готовы чуть не в милицию бежать, на каком основании?
All
И вообще давайте в эту тему меньше эмоций и больше фактов. Давайте больше уважать друг друга.
-
Alteraco
Member
alegator,
Капитан Немо,
NFS-Racer,
Также с вами согласен.
Это вторичный рынок и здесь нужно думать, прежде чем что-то делать сломя голову.
Капитан Немо,
NFS-Racer,
Также с вами согласен.
Это вторичный рынок и здесь нужно думать, прежде чем что-то делать сломя голову.
-
poulk
Advanced Member
Rumex
боюсь что на вторичном рынке вариант "не подошла по размерам" ну вообще не канает. ты когда покупаешь ты должен сам проверить что ты берешь и куда будешь ставить.
аргументами для возврата могут быть не работоспособность товара, либо не соответствие его описание (кондиция) когда говорят что товар как новый, а приезжает убитый в хлам мусор. либо по ранее оговоренным с продавцом причинам. все остальное мимо.
продавцу подобные возвраты несут лишние риски и проблемы при продаже (т.к. если было заявлено что товар продан а потом снова появляется в продаже, шансы продать его падают очень сильно)
п.с. ты бы сначала проверил работает ли.
п.п.с. насчет не отвечает это конечно плохо. но бывает всякое.
боюсь что на вторичном рынке вариант "не подошла по размерам" ну вообще не канает. ты когда покупаешь ты должен сам проверить что ты берешь и куда будешь ставить.
аргументами для возврата могут быть не работоспособность товара, либо не соответствие его описание (кондиция) когда говорят что товар как новый, а приезжает убитый в хлам мусор. либо по ранее оговоренным с продавцом причинам. все остальное мимо.
продавцу подобные возвраты несут лишние риски и проблемы при продаже (т.к. если было заявлено что товар продан а потом снова появляется в продаже, шансы продать его падают очень сильно)
п.с. ты бы сначала проверил работает ли.
п.п.с. насчет не отвечает это конечно плохо. но бывает всякое.
-
Jeron
Member
NFS-Racer, poulk - а если банальная несовместимость (у меня такое было - Жирафа работает, а АМД - нет! причем карта рабочая, на другой матери нормально работает)?
-
Ramon
Member
Jeron
Несовместимость = не рабочая.
-
Graveworm
Member
пожалуюсь на товарища graf
купил у него звуковую, асус д2, по предоплате (сам виноват, да, знаю). через пару дней получил на НП посылку, по вскрытии оказалось что внутри... ну, мягко говоря, не совсем звуковая карта, а очень даже какой-то модем. продавец говорит, что на почте наклейку приклеили не сразу и скорей всего моя посылка уехала в неведомые дали и вернут ее только если получатель захочет отдать. с недавнего времени в ЛС тишина. телефона нет. кидок - не кидок, фиг знает.
купил у него звуковую, асус д2, по предоплате (сам виноват, да, знаю). через пару дней получил на НП посылку, по вскрытии оказалось что внутри... ну, мягко говоря, не совсем звуковая карта, а очень даже какой-то модем. продавец говорит, что на почте наклейку приклеили не сразу и скорей всего моя посылка уехала в неведомые дали и вернут ее только если получатель захочет отдать. с недавнего времени в ЛС тишина. телефона нет. кидок - не кидок, фиг знает.
-
Rumex
Member
poulk да уже проверил - все хорошо и поставил в продажу... просто. Ну он мог бы хотя бы ответить а не в полный мороз уйти.. это мне наука не "работать" с непроверенными продавцами.
Востаннє редагувалось 30.04.2013 13:02 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: ! П.2.4
Причина: ! П.2.4
-
Ramon
Member
Graveworm
Вскрывал на Новой почте?
Вскрывал на Новой почте?
-
Graveworm
Member
Ramon
нет, дома
нет, дома
-
poulk
Advanced Member
ну так если вина в железе покупателя ? корявый биос, кривые руки (что бывает очень часто к сожалению). если железо 100% рабочее (в чем продавец должен убедиться перед продажей), то думаю идет скорее речь не о манибеке, а о том что бы покупатель разобрался с проблемами у себя. возврат денег возможен но это уже как бы крайний вариант.Jeron:NFS-Racer, poulk - а если банальная несовместимость (у меня такое было - Жирафа работает, а АМД - нет! причем карта рабочая, на другой матери нормально работает)?
-
Ramon
Member
Graveworm
А теперь докажите что это вы "дома подменили звуковуху на свой модем"
Всегда! нужно смотреть посылку при получении!
А теперь докажите что это вы "дома подменили звуковуху на свой модем"
Всегда! нужно смотреть посылку при получении!
-
viperest1
Member
Graveworm
всі кидки трапляються через втрату пильності!,ну ви ж тут на форумі давно і знаєте,які казуси в нас є. Чому відразу не перевірили? Я на пошті,якщо є можливість підключити-включаю , візуальний огляд обов'язково(на пошті мене вже знають коли я є що і як буде провірятися).
всі кидки трапляються через втрату пильності!,ну ви ж тут на форумі давно і знаєте,які казуси в нас є. Чому відразу не перевірили? Я на пошті,якщо є можливість підключити-включаю , візуальний огляд обов'язково(на пошті мене вже знають коли я є що і як буде провірятися).
-
Graveworm
Member
Ramon
viperest1
та отож. спешил и сглупил
да и не первый раз беру тут и с предоплатой, и с послеоплатой - всегда все норм было. теперь только наложка.
viperest1
та отож. спешил и сглупил
да и не первый раз беру тут и с предоплатой, и с послеоплатой - всегда все норм было. теперь только наложка.
-
razer-_-
Member
Не рекомендую иметь дела с lexxjb! ссылка на профиль
Договорились с lexxjb об обмене моей 680 на его 7970. Выслал карту 27.04.2013 После чего сразу выслан на телефон lexxjb номер декларации! После в течении дня пытался дозвонится к нему - к вечеру подняла трубку жена и сообщила, что муж забыл телефон и как придет сразу перезвонит. На следующий день lexxjb тоже трубку не снимал. В понедельник с утра при наборе попал в режим ожидания, т.к. lexxjb с кем то беседовал, но переключится на вторую линию так и не счел нужным, после чего сразу ввел мой номер в черный список! Дабы избежать мошеннических действий с его стороны пришлось идти на НП и блокировать выдачу посылки с последующей отправкой обратно!
PS: В Субботу, Воскресенье и Понедельник lexxjb заходил на форум, но на мое сообщение с просьбой разъяснить ситуацию не реагировал!
Договорились с lexxjb об обмене моей 680 на его 7970. Выслал карту 27.04.2013 После чего сразу выслан на телефон lexxjb номер декларации! После в течении дня пытался дозвонится к нему - к вечеру подняла трубку жена и сообщила, что муж забыл телефон и как придет сразу перезвонит. На следующий день lexxjb тоже трубку не снимал. В понедельник с утра при наборе попал в режим ожидания, т.к. lexxjb с кем то беседовал, но переключится на вторую линию так и не счел нужным, после чего сразу ввел мой номер в черный список! Дабы избежать мошеннических действий с его стороны пришлось идти на НП и блокировать выдачу посылки с последующей отправкой обратно!
PS: В Субботу, Воскресенье и Понедельник lexxjb заходил на форум, но на мое сообщение с просьбой разъяснить ситуацию не реагировал!
-
Капитан Немо
Member
материнка или видеокарта?Ramon:Jeron
-
Ramon
Member
Имею ввиду что если купленное устройство не работает из-за несовместимости - то это можно расценивать как нерабочее устройство, т.е. полностью попадает под "манибек"Капитан Немо:материнка или видеокарта?Ramon:Jeron
-
Капитан Немо
Member
а я имею в виду, что если купленное устройство, работающее у продавца, не работает у покупателя - проблема в железе покупателя.
так чья правда? твоя позиция однобоко ущербная, как и моя - нельзя делить на чёрное и белое
так чья правда? твоя позиция однобоко ущербная, как и моя - нельзя делить на чёрное и белое
-
Ramon
Member
Капитан Немо
выходит что покупателю допустим еще и материнскую плату менять??
или может быть покупатель оплатит пересыл обратно, и продавец ничего не потеряет?
выходит что покупателю допустим еще и материнскую плату менять??
или может быть покупатель оплатит пересыл обратно, и продавец ничего не потеряет?
-
Капитан Немо
Member
если хочет и может - пусть меняет.
я к тому, что считать несовместимое железо неисправным - неправильная позиция.
с точки зрения продавца его железо исправно, а железо покупателя - нет, а с точки зрения покупателя - всё наоборот.
и оба правы.
вот тут и вступают в силу те тонкости манибека, о которых договаривались.
все ли возможные нюансы обсудили.
я к тому, что считать несовместимое железо неисправным - неправильная позиция.
с точки зрения продавца его железо исправно, а железо покупателя - нет, а с точки зрения покупателя - всё наоборот.
и оба правы.
вот тут и вступают в силу те тонкости манибека, о которых договаривались.
все ли возможные нюансы обсудили.
-
Ramon
Member
Капитан Немо
Ну разумеется что в первую очередь - оговоренные условия!
Ну разумеется что в первую очередь - оговоренные условия!