Новини
Останні статті і огляди
A10-5800K
-
Fixxer
Member
Собствеено есть сам сабж, кулер Deetcool Gammaxx 300, термопаста КПТ-8 в тюбике 17 грам, мать GA-F2A85XM-HD3 с последним биосом. Теперь сама драма. Чем можно нормально померять температуру? Когда захожу в биос в 3д режим, слышно, как оживает кулер и ростет температура.(полная загрузка ЦПУ и ГПУ?). Кулер делат 1660 оборотов, температура 67 градусов, иногда выше. Захожу в сиситему, включаю CPUID Hardware Monitor и Skyrim. Смотрю в проге - температура 70 градусов, обороты 1300. Выхожу из игры,включаю бенч аиды64 на 100% загрузку проца, CPUID пишет 84 градусов. Сама аида пишет 14 градусов на проце и по 0 на ядрах LOL . Кому верить? Срезал частоты до 5700 модели, не знаю что делать, боюсь сжечь.
P.S. как понизить напругу для на этой мамке? Ползунок тупо на увиличение, с поднятым до 1.5 вольта горячий как сволочь.
P.S. как понизить напругу для на этой мамке? Ползунок тупо на увиличение, с поднятым до 1.5 вольта горячий как сволочь.
-
thunder_blade
Member
термопасту заменить на ZM-STG2,сбросить в дефолт cmos, а там видно будет, в биосе отключены все энерго-сберегающие функции и проц молотит на полную 
-
IndieRinto
Member
замени термопасту, датчики врут
-
Fixxer
Member
Сбросил CMOS, в биосе уже меньше температура в 3д режиме (55-57 при 1540 оборотах
) . Я выставлял множитель на 30х100
, то в биосе было 67 градусов. Но асе равно как-то жарко. У кого-то стоит Gammaxx 300 на таком проце, или, например, на феноме с 125w Tdp?
-
volikovvv
Member
Fixxer sorry за оффтоп, но т.к. ты обладатель этого девайса, ты пробовал на нем запускать L2(lineage 2)?
Если пробовал, full hd тянет или нет?
-
Fixxer
Member
Сорь нет ни монитора, ни линейки.)) Запускал серв ВоВа на мангосе и 2 клиента (2.4.3) при 1280х1024, фпс 60 и не падает. Тот же скуйрим без сглаживания выдает 38-50 кадров. Правда,надо учесть память 1600 и древнющий винт, который никак не отдаст богу душу.))volikovvv:Fixxer sorry за оффтоп, но т.к. ты обладатель этого девайса, ты пробовал на нем запускать L2(lineage 2)?
-
sav12
Member
Увы, никак. Её можно понизить только на флагманской матери Gigabyte GA-F2A85X-UP4.Fixxer:P.S. как понизить напругу для на этой мамке?
-
Fixxer
Member

Вот,кому интересно,(внизу) боксовый кулер от этого камня. В верхнем ряду обычная 80мм крыльчатка, справа боксовый кулер от старого селерона (прескот) д326. У Интела высота радиатора 37мм, у бокса а10 - 27мм. У селерона кстати тдп тоже 100 ват. На нем была титановская паста, температура в простое 41-43, в нагрузке было 53-55. Что-то АМД заврались с термопакетом)).
-
Andrey66rus
Junior
Здравствуй честно не знаю в чем у тебя причина))))) Но тем не менее у меня была такая проблема с й5-2500к точно такой же гемор, ну так выяснилось что камень бракованный или как в моем случае с индексом к перегретый до меня. В магазине поменяли на другой и все стало путем с температурой удачиFixxer: Кулер делат 1660 оборотов, температура 67 градусов, иногда выше. Захожу в сиситему, включаю CPUID Hardware Monitor и Skyrim. Смотрю в проге - температура 70 градусов, обороты 1300. Выхожу из игры,включаю бенч аиды64 на 100% загрузку проца, CPUID пишет 84 градусов. Сама аида пишет 14 градусов на проце и по 0 на ядрах LOL . Кому верить? Срезал частоты до 5700 модели, не знаю что делать, боюсь сжечь
-
volikovvv
Member
У меня запросы повыше, мне на 1920х1200 надо, мин 60фпс:)Fixxer:Сорь нет ни монитора, ни линейки.)) Запускал серв ВоВа на мангосе и 2 клиента (2.4.3) при 1280х1024, фпс 60 и не падает. Тот же скуйрим без сглаживания выдает 38-50 кадров. Правда,надо учесть память 1600 и древнющий винт, который никак не отдаст богу душу.))volikovvv:Fixxer sorry за оффтоп, но т.к. ты обладатель этого девайса, ты пробовал на нем запускать L2(lineage 2)?
-
такоэ
Member
По моим наблюдениям такому фену хватает незамысловатой трёхтрубной башни и кпт8, при полной загрузке всех ядер больше 54градусей не наблюдал.У кого-то стоит Gammaxx 300 на таком проце, или, например, на феноме с 125w Tdp?
-
Fixxer
Member
Ну,тут уж извиняйтеvolikovvv:У меня запросы повыше, мне на 1920х1200 надо, мин 60фпс:)Fixxer: Сорь нет ни монитора, ни линейки.)) Запускал серв ВоВа на мангосе и 2 клиента (2.4.3) при 1280х1024, фпс 60 и не падает. Тот же скуйрим без сглаживания выдает 38-50 кадров. Правда,надо учесть память 1600 и древнющий винт, который никак не отдаст богу душу.))
Фул хд такие карты не тащат
-
Bap9Ir
Junior
Подскажите пожалуйста, поставил в дуале с этим вот процом MSI hd radeon 6670, начали глючить игры, карта вроде норм, а тут лаги. Если можете помочь, опишу подробней.
-
mishadon777
Junior
...
-
volikovvv
Member
Опиши пожалуйстаBap9Ir:Подскажите пожалуйста, поставил в дуале с этим вот процом MSI hd radeon 6670, начали глючить игры, карта вроде норм, а тут лаги. Если можете помочь, опишу подробней.
-
Fixxer
Member
В каталисте дуал включен? Какой версии каталист? И оперативки какая частота?
-
AJIexander
Junior
Добрый день! Взял ПК на ремонт с жалобой на постоянные перезагрузки. Поверил температуру процессора A10-5800k а там 100*С. В первую очередь сменил термопасту на mx-4, температура не изменилась, кулер комплектный, наношу все правильно. Подумал разгон и сбросил настройки Биоса на дефолт + обновил биос, безрезультатно.
Температуру измерял через HW monitor. Может пересохла термопаста под крышкой? Или сбоит датчик, а комп перезагружается из за БП или ОЗУ.
Температуру измерял через HW monitor. Может пересохла термопаста под крышкой? Или сбоит датчик, а комп перезагружается из за БП или ОЗУ.
-
Mixx
Member
AJIexander
1 Проверить поц на другой материнке с другой памятью и жестким диском.
2 Если п1 не помог - снять скальп
1 Проверить поц на другой материнке с другой памятью и жестким диском.
2 Если п1 не помог - снять скальп
-
AJIexander
Junior
Забыл уточнить сейчас корпус открыт и мне пришлось временно отключить вентилятор на корпусе, но он всего 80мм
-
Fishnya
Alex
AJIexander
используй другую программу для мониторинга, аиду, например
хвмонитор некорректно понимает эти процы.
либо смотри по видеоядру, если оно есть.
используй другую программу для мониторинга, аиду, например
хвмонитор некорректно понимает эти процы.
либо смотри по видеоядру, если оно есть.