A6-5400K + 7750 в Dual Graphics

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
mishadon777
Junior

Повідомлення

Короче подумал и принял решение дождаться Ричланда (скоро уже) и похимичить с его 8ххх в дуале...а этот А6 заслужено перейдет на детский комп с заказанной MSI FM2-A55M-E33
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Миша777 - меняющий реальность. АМД в курсе про 8ххх дуал? Как по мне,дети еще больший ваш долгострой чем ФМ2. Школа уже пройденный этап?
SERGBILL
Member

Повідомлення

Все эти дуалы маркетинг чистой воды, даже с тем железом, что рекомендовано производителем. А то что тут почитал, вообще повеселило неслабо.
mishadon777
Junior

Повідомлення

SERGBILL:Все эти дуалы маркетинг чистой воды, даже с тем железом, что рекомендовано производителем. А то что тут почитал, вообще повеселило неслабо.
компы вообще сплошной маркетинговый трюк и обман - рулит только аналоговое вычислительное устройство логарифмическая линейка.....кстати кто нить в курсе сей девайс можно подключить в дуал графиксе???? :)
SERGBILL
Member

Повідомлення

100%
mishadon777
Junior

Повідомлення

Myp4uk_psx:Миша777 - меняющий реальность. АМД в курсе про 8ххх дуал? Как по мне,дети еще больший ваш долгострой чем ФМ2. Школа уже пройденный этап?
:) моя школа была в эпоху ZX Spectrum, а по поводу "АМД в курсе про 8ххх дуал" так по другому и быть не может
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Zerstorer:видимо ЧСВ зацепил
Нет, зацепила фраза "на умирающем 1155-ом сокете" и "вечно живом" его текущем сокете... :gigi:
mishadon777:Если бы я сделал как ты пишешь я бы потратил не 800грн., а (Квад стоит 1500, А6 стоит 500), моя видяха 7750 стоит 800...твоя 68хх пусть 6850 1400грн....доплата составила бы 1600грн. и что в итоге я получил прибавку 2-5 фпс????
Вы сменили Интел на АМД, потратили кучу денег на материнку и процессор, хотя можно было ещё немного добавить и не брать Квад за 1500 гривень, а взять его современный аналог i3-3220 или подобный i3 за 1000 гривень новый или ~700 гривень б/у, в результате получить это:
Зображення
Результат одиночной видяхи почти вдвое выше вашего "дуального" при разнице в цене на треть. И в реальных приложениях получили бы не 2-3 fps, а столькоже - минимум треть! Вот свежий тест в новом 3DMark`13:
Зображення
Тоже намного выше вашей "дуалки". И традиционный контрольный выстрел, догоняйте:
Зображення
mishadon777:На разницу в 800грн. я бы прикупил вторую 7750 для Crossfire и получил бы графическую систему на уровне 560Ti (которая стоит 1900грн.)
6870 чуть-чуть уступает по производительности 560-ой ti. Не знали? :laugh:
mishadon777
Junior

Повідомлення

Слушай ты мне мозг взрываешь, еще раз тебе объясняю по пальцам: ТВОЯ ВИДЯХА СТОИТ 1700ГРН. МОЯ СТОИТ 800ГРН., ТВОЙ ПРОЦЕССОР СТОИТ 1000ГРН. МОЙ 500ГРН.

ПО ИДЕЕ ТВОЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ В ДВА РАЗА ВЫШЕ МОЕЙ!!!

ПО ФАКТУ ТВОЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ НЕ В ДВА РАЗА ВЫШЕ МОЕЙ

В ТЯЖЕЛОМ РЕЖИМЕ - ТЕСТ ФАЙР СТРАЙК У ТЕБЯ НЕ 3624 ОЧКА...СЧИТАТЬ ТЫ УМЕЕШЬ? ЧТО В ТВОЕЙ СИСТЕМЕ, ЧТО В МОЕЙ ФПС НЕ ИГРАБЕЛЕН.....В ДВУХ ПРЕДЫДУЩИХ ТЕСТАХ ФПС ЛЕТАЕТ СО СВИСТОМ, ЧТО НА ТВОЕЙ ДОРОГОЙ СИСТЕМЕ, ЧТО НА МОЕЙ ДЕШЕВОЙ!

ВЫВОД ПРОСТ ТЫ ПОТРАТИЛ ДЕНЬГИ ВПУСТУЮ НА ВЕТЕР!!!

НЕ ТАК ТЫ ДАЛЕКО ОТ МЕНЯ ПО ОЦЕНКЕ ВИНДЫ...ИЗВИНИ У МЕНЯ ВИНТ ПОДКАЧАЛ 5,6 - ДРЕВНЕНЬКИЙ

Добавлено через 11 минут 54 секунды:
А АПГРЕЙД СИСТЕМЫ МНЕ СТОИЛ 800ГРН.
ПРОДАНО (E6550+ASUS p5K+DDR2 4ГБ ОЗУ) ЗА 700ГРН.
КУПЛЕНО (А6-5400К+Asus F2A85-M LE+8ГБ DDR3) ЗА 1500ГРН.
Вкладення
232.png
kaery
^_^

Повідомлення

mishadon777
столько ярости из-за вафельного фпс. :lol:
mishadon777
Junior

Повідомлення

И вообще на твоем месте я взял бы лучше FX-6300 пользы больше получил бы

Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
kaery:mishadon777
столько ярости из-за вафельного фпс. :lol:
И не говори, я ради прикола соединил незаявленный дуал на 7750...а человек начал с того, что я лох купив амдшный процессор и закончил не понятно чем :) какие то контрольные выстрелы....Хитман шо ле?
kaery
^_^

Повідомлення

mishadon777
это я про тебя говорил :facepalm:
Makc1968UA
Member

Повідомлення

mishadon777:ПО ФАКТУ ТВОЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ НЕ В ДВА РАЗА ВЫШЕ МОЕЙ
Почти вдвое.
mishadon777:А АПГРЕЙД СИСТЕМЫ МНЕ СТОИЛ 800ГРН
:laugh: Мне всего-то 350-400...
mishadon777:КУПЛЕНО (А6-5400К+Asus F2A85-M LE+8ГБ DDR3) ЗА 1500ГРН
Свои проц, память и материнку я взял новыми за 1900 гривень с доставкой, разница 400 гривень, а не вдвое. Видяха на детском компе была MSI N460GTX HAWK Talon Attack, продана за 1100 (в своё время была куплена как б/у за 1200), текущая 6870 перекочевала с моей старой системы. Изначально нужно покупать нормальное железо и не сидеть на нём до тех пор, пока оно обесценится, а сливать вовремя и брать более-менее актуальное. Ваш выбор железа как минимум странный, экономически нерентабелен: попробуйте его сейчас продать хотя бы с 20%-ой скидкой, чтобы "отбить" вложенные в него средства - скорее всего не выйдет. Я не выкидывал деньги на ветер, покупка была экономически и практически осмысленной, нужная производительность для детских игр получена. И без всяких извращений типа ваших сомнительных "дуалов" ежа с ужём - что теперь делать будете с мотком колючей проволки? :laugh:
mishadon777
Junior

Повідомлення

:) MSI B75A-G43+2x4GB Kingston Hyper-X Blu 1600MHz CL9 я куплю за 900грн. в Донецке коммунизм настал? :eek:
Fixxer
Member

Повідомлення

Если дуал типа кроса или вроде этого, значит в этой системе получаете видик 2х а6-ых.Он тут слабое звено и все равно придушит карточку до своего уровня. 6450(6570) наверное больше пользы принесет,хотя зачем она уже нужна если есть 7750? Не лучше было б взять к этому видику кого- то из Атлонов на этом же сокете? З.Ы пишу со смарта, сорь за писанину))
Makc1968UA
Member

Повідомлення

mishadon777:в Донецке коммунизм настал?
Причём здесь коммунизм? Старое железо было продано по очень выгодной цене, поэтому новое было куплено практически за копейки.
Fixxer:Если дуал типа кроса
Нет, здесь дуал как в ноуте - при слабой нагрузке на графическую составляющую компьютера работает интегрированное ядро, при высокой нагрузке включается дискретное.
Fixxer:Не лучше было б взять к этому видику кого- то из Атлонов на этом же сокете?
При правильном раскладе вообще сокет менять не нужно было, а купить любой Квад под его прошлый 775-ый сокет. И всё. Но ТС не ищет лёгких путей...
mishadon777
Видишь, ещё один человек пишет, что твой апгрейд бессмыслен и нелеп, эксперименты по скрещиванию за свой счёт тоже не понятно зачем делаются. "Иногда возникают такие мысли, что когда воплощаешь их в жизнь, тараканы в голове аплодируют стоя..." (с) интернет. Нужно было проц усилить. Кстати, всё та же 6870 на моём текущем процессоре i5-3570K выдавала Р4487 попугая, при активации "Люськи" получил Р6268 попугая. Не хилый такой прирост "в пернатых" получилсо... :gigi: Вот что нужно брать и "скрещивать", а не бюджетный хлам от АМД.
Fixxer
Member

Повідомлення

Насчет квада я бы поспорил, ну купил проц, а тут бац :gigi: от мамки чипсет "отпал". Хотя дело хозяйское.
mishadon777
Junior

Повідомлення

Видишь, ещё один человек пишет, что твой апгрейд бессмыслен и нелеп, эксперименты по скрещиванию за свой счёт тоже не понятно зачем делаются. "Иногда возникают такие мысли, что когда воплощаешь их в жизнь, тараканы в голове аплодируют стоя..." (с) интернет. Нужно было проц усилить. Кстати, всё та же 6870 на моём текущем процессоре i5-3570K выдавала Р4487 попугая, при активации "Люськи" получил Р6268 попугая. Не хилый такой прирост "в пернатых" получилсо... :gigi: Вот что нужно брать и "скрещивать", а не бюджетный хлам от АМД.[/quote]

Ля ты маньяк :lol: тема не про выбор вариантов апгрейда, а о совсем другом...короче ты меня утомил - на своей конфигурации я смотрю и кайфую от видиков, слушаю музон, играю более чем комфортно в BF3, MW3, мой малой шпилится в Crys3 в 3D (и все это происходит под тихий и едва уловимый звук системы охлаждения......

скажи шо мне еще надо??? А ты лови пернатых с квадами напару :gigi:

Добавлено через 17 минут 36 секунд:
Fixxer:Если дуал типа кроса или вроде этого, значит в этой системе получаете видик 2х а6-ых.Он тут слабое звено и все равно придушит карточку до своего уровня. 6450(6570) наверное больше пользы принесет,хотя зачем она уже нужна если есть 7750? Не лучше было б взять к этому видику кого- то из Атлонов на этом же сокете? З.Ы пишу со смарта, сорь за писанину))
А вот с тобой согласен если рассматривать в плане прироста производительности то логичнее смотрелся бы Athlon II X4 750K (разница всего ничего на 100грн. дороже). Но этот проц брался во вторых ради эксперимента с дуалом и посмотреть на что способна интегрированная 7540D (кстати очень даже не плоха как одиночная), а во первых для дальнейшей его замены на комп моему малому (из за граф ядра и 65Вт потребления)-у него сейчас вообще целерон стоит с древней интегрир.графикой, а себе поставлю Ричланда скорее всего то же А6 - опять же с целью уже адаптировааного и заявленого (я надеюсь исходя из логики) дуала с моей 7750 для её подтяжки

Добавлено через 19 минут 26 секунд:
И вообще главная цель перехода на FM2 (брал специально 85 чипсет) это Kaveri все таки хоть и урезанный Jaguar но все же на него большие надежды....в Соньке ребята шарящие :)
Fixxer
Member

Повідомлення

Ну,если 2 компа,тогда пускай. Хотя для игр слабее а8 не стоит брать, 4 ядра, да и в дуале уже з 6670 дружит. A6 самое место в минитуере или слиме, стоять за телеком или диваном и воспроизводить фильмы фулхд,контакт, ютуб и немного игр. В пси-е мамки еще спутниковый тюнер с поддержкой мпег4 и будет полный набор.)))
З.Ы с телефона неудобно писать.))
yarik_zp
Junior

Повідомлення

Прочитал все - не выдержал - зерегестрировался с целью написать пост. (у самого подобная архитектура)

1)Как все говорили - рекоммендации производителя (не просто так пишут)
http://www.amd.com/us/products/technolo ... ics.aspx#3" target="_blank раз.
http://www.cpu-world.com/info/AMD/Recom ... phics.html" target="_blank два.
(и там 7ххх серия на Trinity поддерживается) - но не все видеокарты (см таблички)
но вопрос зачем там 7ххх?
6570 рекоммендуем для А6-5400К а для А10 6670. разница 6570 и 6670 в цене не большая. значит если в будущем хотим перейти на А10 то берем 6670 и в дуал графикс с А6. (мало того 6570 с А10 будет себя чухать отлично)

2)А6-5400К - К- это Black Edition с разблокированым множителем. 3,6Ггц по дефолту 3,8Ггц турбо режим. Боксовый кулер отлично справляется при 4,0 Ггц. (При учете нормально продува корпуса)

у меня не так давно стоял вопрос обновления железа поскольку старое было ну совсем старое:AGP,DDR400,Socket A

текущая конфигурация:
CPU: AMD A6-5400K (4,2Ггц)
RAM: 2х4Гб Patriot Viper 3 с радиаторами
Video: GIGABYTE GV-R667D3-1GI
MB: Gigabyte FM2 GA-F2A85XM-HD3
Винты:
- HDD Seagate Barracude 500GB,16Mb,Sata rev.3
- SSD Silicon Power Slim S50 32GB, Sata rev.3
БП:OCZ ModXStream Pro Series 500W
Корпус: Zalman Z1 с нормальным охлаждением

в 3дмарке 3,5K с копейками попугаев.
ЧЯДНТ?
кроме CPU + Видео / Архитектура и срача - систему еще нормально настроить и подобрать друг к другу железо нормально

можно собрать и настроить и на i5 жутко тупящую конфигурацию. , причем по отдельности железо в нем будет нормальным
d.eugene
Member

Повідомлення

yarik_zp:систему еще нормально настроить и подобрать друг к другу железо нормально

можно собрать и настроить и на i5 жутко тупящую конфигурацию. , причем по отдельности железо в нем будет нормальным
что вы понимаете под "настроить конфигурацию"? :)
Відповісти