Питання щодо виводу coaxial

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dj-s
Member

Повідомлення

dimka890:Dj-s
не знаю как вы там цифру от цифры на слух отличаете, я вот например toslink от обычного аналога различить не могу. причем аналог на проводах за 30 грн.

Можно поинтересоваться на чём сравнивали?

Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
Zhekawork:Жгите есчо, интересная и новая для меня тема, почитаю ее для развития.

может не в тему, но про качество звука это, наверное, как и с HDMI видео проводами по килобаксу и по полтосу :lol:

Кабели отдельная тема, которая явно не для этого форума.. :gigi:
Sem
Member

Повідомлення

да есть разница кокс или 3.5 . если есть слух. А по кабелям... попробуйте на студийном оборудовании потестить или хотя бы на топах тысяч за 8грн шт (для клуба) и все станет на свои места.

И еще раз. главное наличие слуха, жаль ссылку не помню ... был отличный забугорный тест
di2di
Member

Повідомлення

гыыы зажигаете )
Zhekawork
есть межблочник Denon Link 1,5m пачкорда за 499$... а обычный пачкордик сколько стоит?
Dj-s
Member

Повідомлення

Причём тут кабеля и межблочники к реализациям цифрового выхода? :shuffle: Если не слышите, то пишите на чём слушаете..
dimka890
Member

Повідомлення

Dj-s
pioneer vsx-918 + pioneer cs-501 на этом пробовал toslink/RCA
pioneer A-616 + pioneer cs-501 на этом естественно только RCA и сравнивал с первым
Или медведь сильно по ушам потоптался или я разницы не заметил

Добавлено через 2 минуты 48 секунд:
di2di
эт че обычный ethernet патч? :lol:
Вообще конечно разница в качестве витухи есть, но обычно сводиться к медь/биметалл и сечению, и справедливо это все на 100+ метрах, до сотки нормальный биметалл 0.48 никак себя не выдает.
di2di
Member

Повідомлення

Dj-s
так цифра же... это как золотой ХДМАЙ улучшающий качество картинки...
dimka890
ага обычный красивый RJ-45
спойлер
Зображення
Dj-s
Member

Повідомлення

di2di:Dj-s
так цифра же... это как золотой ХДМАЙ улучшающий качество картинки...
dimka890
ага обычный красивый RJ-45
спойлер
Зображення
причём тут провдода HDMI до устройства цифрового выхода для звука по коаксиалу? :lamer:

Добавлено через 13 минут 17 секунд:
а вообще, такие вопросы нужно задавать на более специализированных форумах, если хотите получить более конкретный ответ. Это аналогично тому, как зайти на хай-фай форум и задавать вопрос по поводу разгона процессоров или ПК(Хотя там такие тоже имеются).. Даже я скажу что после разгона, кроме как в определенных тестах разницы нет, которая отображается в виде только кол-ва попугаев.. И всё это надуманный маркетинг, чтоб юзеры-геймеры покупали себе новые процессоры и видеокарты и мерялись письками...
В каждом деле есть свои плюсы, минусы и особенности.. и прежде чем что либо утвержать или гыкать, как некоторые здесь любят, нужно хотя бы в живую в этом убедиться.
di2di
Member

Повідомлення

Dj-s
есть источник цифры А и потребитель Б, ИМХО чем и как соеденить А и Б пофиг тк цифра... или я не понимаю чего то...
Dj-s
Member

Повідомлення

Необходима правильная реализация цифрового выхода..

Добавлено через 5 минут 55 секунд:
Самое простое и понятное для обычного пользователя понятие является Джиттер, о котором даже не на аудиофильском IXBT можно почитать

http://www.ixbt.com/proaudio/jitter-theory-part1.shtml" target="_blank

Цифровое аудио невосприимчиво к многим недостаткам аналоговой записи и аналоговой передачи сигнала: искажения, шумы на линии, шумы пленки, детонации, взаимное проникновение каналов. И даже если сигнал в цифровой форме не полностью избавлен от недостатков, он несомненно очень устойчив к большинству из таких воздействий. Но на практике цифровой сигнал встречается с новыми проблемами: нестабильность тактового генератора, падение характеристик сигнала в кабеле, паразитные наводки. Все это приводит к изменению формы сигнала и небольшим сдвигам во временной области, или джиттеру.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд:
Я вообще отказался от вывода с ПК через коаксиал в сторону Асинхронного USB, хотя сначала тоже пользовался выводов по SPDIF с материнки, пока просто для интереса не переключил на USB ....

Добавлено через 5 минут 47 секунд:
А вот выдержка специалистов от Трио, которые разработали свой ЦАП.
спойлер
С джиттером мы воюем если в общем – системным подходом к его устранению, а также правильным формированием цифрового сигнала перед приёмником SPDIF, приме-нением приёмника dir9001 с очень низким уровнем джиттера и реклокингом перед самой микросхемой ЦАПа
- все входы гальванически развязаны: SPDIF – трансформатором, Toslink – по оп-ределению ?, usb – микросхемой гальванической развязки adum (опционально), i2s - мик-росхемой гальванической развязки adum (опционально);
Приёмник SPDIF:
- гальваническая развязка по проводным входам SPDIF (у большинства отсутству-ет). Из-за отсутствия гальванической развязки некоторые считают, что по оптике лучше звучит;
- правильная организация формирования цифрового сигнала перед приёмником SPDIF. Естественно со своим питанием ?;
- хороший приёмник SPDIF DR9001 с раздельными питаниями аналоговой и циф-ровой частей;
- все цифровые сигналы хорошо согласованы по уровням, приняты меры по устра-нению дребезга на фронтах сигналов, поэтому дают минимальные помехи;

Реклокинг:
- релокинг стоит перед самой микросхемой ЦАП, имеет своё питание с параллель-ным стабилизатором
- в базовой комплектации есть один тактовый генератор - для микросхемы приём-ника usb. В экстремальной – два дополнительных переключаемых генератора для повы-шения эффективности системы реклокинга;
- все цифровые сигналы хорошо согласованы по уровням, приняты меры по устра-нению дребезга на фронтах сигналов, поэтому дают минимальные помехи;
Zhekawork
Advanced Member

Повідомлення

di2di:Dj-s
есть источник цифры А и потребитель Б, ИМХО чем и как соеденить А и Б пофиг тк цифра... или я не понимаю чего то...
Скажу тебе по секрету, если близко то нет разницы чем, хоть г...м дорожку намаж :laugh: .

Физику все в школе учили ;) .

Добавлено через 4 минуты 17 секунд:
Dj-s

Вопрос, если столько проблем с развязкой почему не использовать оптику полно разъемов на различных девайсах? В оптике нет потерь, нет смешения каналов. :dontknow:
di2di
Member

Повідомлення

Zhekawork
оптику же золотой нельзя сделать и впаривать за дорого... :gigi:
Dj-s
Member

Повідомлення

С теми пластиковыми кабелями которые продают будет еще хуже + говняные передатчики "света" :weep:

Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
di2di:Zhekawork
оптику же золотой нельзя сделать и впаривать за дорого... :gigi:
не золотой, а стеклянной :lamer: посмотрите по чём сейчас хорошие стеклянные обьективы стоят
Zhekawork
Advanced Member

Повідомлення

Dj-s

di2di имел ввиду, наверное, что парить дорого стекло не получится :lol: , вменяемая пластмаска + вменяемый передатчик даст фору даже топовым проводам с обвязкой ;)
Dj-s
Member

Повідомлення

Zhekawork:Dj-s

di2di имел ввиду, наверное, что парить дорого стекло не получится :lol: , вменяемая пластмаска + вменяемый передатчик даст фору даже топовым проводам с обвязкой ;)
можете хоть с радио слушать, кому какое дело до этого? :lol:
c0013r
Member

Повідомлення

Dj-s: Я вообще отказался от вывода с ПК через коаксиал в сторону Асинхронного USB, хотя сначала тоже пользовался выводов по SPDIF с материнки, пока просто для интереса не переключил на USB ....
saha, после того как увидел твое подключение саба, я засомневался что ты вообще что-то слышишь, а тут разница в цифре, ну давай жги дальше :laugh:
Dj-s
Member

Повідомлення

этот клоун всё подключение саба не может понять, может погуглишь наконец? :lol:
viperest1
Member

Повідомлення

А який цап взяв собі?,якщо не секрет ;)
Dj-s
Member

Повідомлення

Audio-GD 17.2 который потом переделали...
Gutman
Junior

Повідомлення

:-/
Dj-s
Member

Повідомлення

Gutman
тебе то як сюди занесло? :D
Відповісти