Новини
Останні статті і огляди
Ревизия чипсет X79
-
Артем1212
Junior
всем привет хочу спросить владельцев материнок на Х79 кто приобрел материнку в этом году как там решили проблему с интерфейсом SAS или нет и какой степинг чипсета C0 или C1 и есть ли вообще новая ревизия чипсета с исправлениями
-
MaG!STeR
Member
Артем1212
SAS только на C600, а функционал у X79 одинаковый, независимо от ревизии. SAS на X79 плате есть пока только на ASRock X79 Extreme 11, но порты реализованы сторонним контроллером (LSI), а не чипсетным.
SAS только на C600, а функционал у X79 одинаковый, независимо от ревизии. SAS на X79 плате есть пока только на ASRock X79 Extreme 11, но порты реализованы сторонним контроллером (LSI), а не чипсетным.
-
Артем1212
Junior
это я знаю просто был слух от интел что они выпускают чипсет с степигом С1 вот мне и интерестно вышел он или нет а выйти он должен был еще в прошлом году в конце апреляMaG!STeR:Артем1212
-
xe-xe
Member
Есть гыгыбайтовская плата на C606, X79S-UP5, там всё ок. 
На X79 хороших плат практически нет, по крайней мере, такое впечатление возникает после их разглядывания в сравнении с X58.
На X79 хороших плат практически нет, по крайней мере, такое впечатление возникает после их разглядывания в сравнении с X58.
-
Cenar
Member
Если не сложно, в двух словах, что с ними не так?xe-xe:На X79 хороших плат практически нет... в сравнении с X58.
-
Артем1212
Junior
да че у асуса есть хорошие материнки из серии ROG на x79xe-xe:Есть гыгыбайтовская плата на C606, X79S-UP5, там всё ок.
-
xe-xe
Member
Cenar
Артем1212
У всех что-то да не так: то слабые питальники (тот же Rampage - расчитан на короткие бенч-сессии, 24/7 там не задумывалось), то мелкие радиаторы (зато с вертушками, ага), то уефи корявый и разгона толком нет, то PCI зажали сделать, то все слоты памяти не развели, в общем - вроде и по отдельности мелочи, а как глянешь - плакать хочется. Если это прогресс, то я испанская балерина.
Артем1212
У всех что-то да не так: то слабые питальники (тот же Rampage - расчитан на короткие бенч-сессии, 24/7 там не задумывалось), то мелкие радиаторы (зато с вертушками, ага), то уефи корявый и разгона толком нет, то PCI зажали сделать, то все слоты памяти не развели, в общем - вроде и по отдельности мелочи, а как глянешь - плакать хочется. Если это прогресс, то я испанская балерина.
-
Tigris STI
Member
А при её соотношении цена/количество плюшек плата можно сказать лучшая под 2011xe-xe:Есть гыгыбайтовская плата на C606, X79S-UP5, там всё ок
+ многоНа X79 хороших плат практически нет, по крайней мере, такое впечатление возникает после их разглядывания в сравнении с X58
До сих пор думаю - сменить свою RIIE + 920 на X79S-UP5 + 3930 или намутить нормальный 970/980/990 и подождать что там дальше будет ?
-
xe-xe
Member
Tigris STI
Я год назад рассматривал ту же проблему и взял 970. Правда его уже тогда было сложно найти. Зато сейчас цена меньше на 200 баксов стала.
Как по мне, менять 1366 на 2011 появится смысл после появления разгоняемых 8+ ядерных процессоров, между галфом и сб-е/иб-е разница на грани погрешности, тем более, что галфы тоже 32нм и даже нужный мне AES-NI умеют.
Я год назад рассматривал ту же проблему и взял 970. Правда его уже тогда было сложно найти. Зато сейчас цена меньше на 200 баксов стала.
Как по мне, менять 1366 на 2011 появится смысл после появления разгоняемых 8+ ядерных процессоров, между галфом и сб-е/иб-е разница на грани погрешности, тем более, что галфы тоже 32нм и даже нужный мне AES-NI умеют.
-
Faitzz
Member
xe-xe, что прям ни одной стОящей нет? (пусть и с водоблоками вместо штатной со) 
-
MaG!STeR
Member
xe-xe:Есть гыгыбайтовская плата на C606, X79S-UP5, там всё ок.
На ней нет разгона.Tigris STI:А при её соотношении цена/количество плюшек плата можно сказать лучшая под 2011
-
xe-xe
Member
MaG!STeR
Ты вроде всегда адекватный был, зачем чушь порешь? Среднестатистический для 2011 плат, 4.5-4.6 берет легко.
Ты вроде всегда адекватный был, зачем чушь порешь? Среднестатистический для 2011 плат, 4.5-4.6 берет легко.
-
MaG!STeR
Member
xe-xe
Да, действительно, на X79S-UP5 изменение множителя есть, а я считал, что нет. EVGA заявляет, что на SR-X множитель CPU не меняется, а она тоже на C606.
Зато на остальных платах Gigabyte на чипсетах C600 (http://b2b.gigabyte.com/products/list.a ... =16&ck=101" target="_blank), изменение множителя недоступно, даже на односокетных платах. (Специально пересмотрел все мануалы)
Из-за этого у меня и сложилось впечатление, что на C600 нет разгона, кроме мизерного поднятия базовой частоты до 103-105мгц, после чего наступает нестабильная работа.
Да, действительно, на X79S-UP5 изменение множителя есть, а я считал, что нет. EVGA заявляет, что на SR-X множитель CPU не меняется, а она тоже на C606.
Зато на остальных платах Gigabyte на чипсетах C600 (http://b2b.gigabyte.com/products/list.a ... =16&ck=101" target="_blank), изменение множителя недоступно, даже на односокетных платах. (Специально пересмотрел все мануалы)
Из-за этого у меня и сложилось впечатление, что на C600 нет разгона, кроме мизерного поднятия базовой частоты до 103-105мгц, после чего наступает нестабильная работа.
-
xe-xe
Member
MaG!STeR
Есть асусовская плата на C606, она не такая вкусная, но разгон тоже есть.
У EVGA разгона нет не из-за платы, а из-за того, что многопроцессорную работу поддерживают только зионы, у которых, ясен пень, множитель заблокирован.
Так что реально так и есть, на данный момент Gigabyte X79S-UP5 - лучшая плата для рабочих станций на LGA2011. Она, насколько я помню, еще и одна из самых новых, наравне с упомянутой асусовской,
Есть асусовская плата на C606, она не такая вкусная, но разгон тоже есть.
У EVGA разгона нет не из-за платы, а из-за того, что многопроцессорную работу поддерживают только зионы, у которых, ясен пень, множитель заблокирован.
Так что реально так и есть, на данный момент Gigabyte X79S-UP5 - лучшая плата для рабочих станций на LGA2011. Она, насколько я помню, еще и одна из самых новых, наравне с упомянутой асусовской,
-
S
Member
Ой да больше лапшу слушай - хочешь хорошую плату на s2011 бери либо ASUS Gene либо Formula и все будет в порядке.Faitzz:xe-xe, что прям ни одной стОящей нет? (пусть и с водоблоками вместо штатной со)
-
Артем1212
Junior
кто желает себе прикупить хорошую материнку сдесь на барахолке человек продает опупенную ASUS
Rampage IV Extreme и не дорого сам себе хотел но с этим пересылом щас праздники боюсь не успею а надо свою еще продать так как столько денег нет
Rampage IV Extreme и не дорого сам себе хотел но с этим пересылом щас праздники боюсь не успею а надо свою еще продать так как столько денег нет
-
inzer
Member
безусловно, нет в мире совершенства, и если бы можно было выбирать плату под себя, подбором необходимых модулей и сторонних контроллеров, возможно, идеал бы и был реализован. Но, честно говоря, пришел к выводу по итогам пользования последних 4х плат за последние лет 8 (DFI на NF4SLI; Asus на NF680i; EVGA на Х58 (не класси), и нынешний Asus RIVE на Х79), что лучшим решением, как не прискорбно, либо избито это не звучало, будет выбор в пользу Асус, добавлю имхо. Куда спокойней себя чувствуешь, пользуя абсолютно предсказуемый Асус, чем прогоняя себя же через сито экспериментов на той же EVGA. На статистику не претендую, опять же, имхо. В RIVE много лишних фишек, не спорю, в том числе и по части штатного комплекта; сильно перегружен UEFI. Но... единожды изучив таблицу настроек, найдя и задав нужные для интересующего уровня разгона, о связке ЦП-мать-память, можно забыть.
Тут уже звучало оптимальным решением Asus RIVF, вполне поддерживаю; компоновка аналогична RIVE, проще комплект поставки, ниже цена.
Тут уже звучало оптимальным решением Asus RIVF, вполне поддерживаю; компоновка аналогична RIVE, проще комплект поставки, ниже цена.
-
Faitzz
Member
S, почему-то именно эти 2 варианта и крутятся в голове. 
-
agent47
Member
Rampage III Extreme.inzer:безусловно, нет в мире совершенства
-
Faitzz
Member
agent47, а что в ней особенного такого?