Четыре длинных сигнала ,мать или оперативка?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Gatya
Member

Повідомлення

Sovit:
И еще если включить комп без памяти,то пищит также,4 длинных сигнала

у всех так!
У всех,это у тебя?.... :spy:
Sovit
Member

Повідомлення

pavlan
да где-то месяц,но что с ней могло случиться,ее ведь никто не трогал,просто лежала в коробке
:insane:

Добавлено спустя 17 минут 3 секунды:
только что засунул в другой комп этот модуль который глючит,все работает без проблем
Какие будут предложения???
может в биосе чето надо отключить,подключить,не знаю короче.

Добавлено спустя 45 минут 45 секунд:
только что нарыл в мануале от матери,что длинные сигналы,когда неправильно установлена видеокарта, а у меня ее вообще нет,юзаю интегрированную,может там в биосе что -то надо поменять????
pavlan
Member

Повідомлення

Gatya:У всех,это у тебя?....
может быть но у меня пищит :-/ что битую засунуть что без ничего тоже самое жалкий писк!
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Sovit:когда неправильно установлена видеокарта
А какой биос? Pheonix? AMI? AWARD? Хотя 4 длинных я что то не припомню. 4 коротких - да, это если не ошибаюсь ошибка таймера на AMI.
Sovit
Member

Повідомлення

биос award
в мануэли к материнке как бы тоже нет 4 длинных,пишет просто повторяющие длинные сигналы,но на самом деле сигналы идут по 4 длинных,потом небольшая пауза между ними
поробую поставить видеокарту(нужно где то нарыть)
я уже совсем запутался,именно один модуль у меня на материнке не стартует,засунул к брату в комп ,все нормально,но то что модуль рабочий это факт
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Sovit
На аварде длинный повторяющийся - неправильная установка модулей памяти.
Я кажысь понял в чем дело - цитата с сайта гиги "Due to AMD AM2+ CPU limitation, memory module DDR2 1066 or above speed is only supported by 1 dimm per chennel". Грубо говоря из-за ограниченности процессоров АМ2+ модули памяти ДД2 1066 или более скоростные поддерживаются только установленными по одному на канал. Попробуй поставить оба моделя но на разные каналы. И кстате если верить тому же сайту доминаторы не проверялись на совместимость либо не совместимы с твоей платой.
http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec" target="_blank ... 4h_10.html
http://download.gigabyte.ru/memory/moth" target="_blank ... p-ud4h.pdf
Sovit
Member

Повідомлення

LuckyHawkда,но тут еще такой прикол,что даже если поставить один модуль(второй) то комп все равно пищит,а этоже модуль на другом компе работает

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
и еще в мануале пишет что длинные повторяющиеся сигналы это неправильная установка видеокарты
а на википедии -память,кому верить?
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Sovit:кому верить?
Лучше проверить :)
Попробуй вытянуть видео и на встроенном стартануть. Если все равно пищать будет тогда проблема в несовместимости памяти и материнки. Махнись с кем то кит на кит другого производителя - лучшее решение.
Sovit
Member

Повідомлення

да не с кем махнуться(((
LuckyHawk так у меня видео только встроенное пока ничего еще не купил
придеться наверное новий кит заказывать
что можете посоветовать отсюда http://www.newegg.com/Product/ProductLi" target="_blank ... PC2%206400)
разгон как таковой почти не интересует,главное что б видело всю память,а то обидно блин я спецом мать брал на ддр2 ,знал что такая фигня будет то взял под ддр3
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Sovit
Если сильный разгон и правда не очень интересует - Kingstone HyperX 1066, ну а объем - тебе решать. Кинги у меня всегда и всеми матерями виделись. Super Talent и Patriot еще дружат почти со всеми матерями.
Sovit
Member

Повідомлення

LuckyHawk
чето я боюсь брать 1066 я даже линк спецом дал на 800 ,как я понял єти матери не работают нормально с 1066
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Sovit
Ну тогда тот же хипер только 800 CL4 например. Я честно признаюсь корсар недолюбливаю - очень часто их модули из магазина приходят битые и еще чаще материнки на них ругаются.
Sovit:я понял єти матери не работают нормально с 1066
Я собирал всего пару машин на 790гх - один с такой матерью как у тебя и еще один на AsRock A790GXH. В первом случае память была кинговска 2*2 1066 во втором адата plus series 2*1 1066. В обоих случая претензий у материнки к памяти не было.
Sovit
Member

Повідомлення

ок спасибо за совет
хотя поробую еще погуглить может кто-чего подскажет
Відповісти