SLI/Crossfire: общие вопросы

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Rhizone
Member

Повідомлення

fuksa:если вы еще примите это за оскорбления в ваш адрес, это будет еще смешнее
Зображення
Stason
Member

Повідомлення

Rhizone
А вообще, хорошо подумай, нужен ли тебе этот маркетинговый развод.
1. Дутые, резиновые кадры.
2. Микростаттеринг.
3. Постоянный подбор драйверов и/или профилей под конкретную игру.
4. Проблемы с производительностью при падении fps ниже определенного уровня и т.д.
не смущай непробовавших, неся ерунду. Со слаем никаких проблем нет, абсолютно, если у кого-то и есть, то это проблемы с кривыми руками. Я за 3 года на слай системах в настройки дров ни разу не лазил, оно само всё чудесно работает. Завтра возьму попробую перед продажей двух Радиков 7970 попробовать как работает кросс, вот с кроссом может быть и есть траблы, но пока сам не попробую сказать точно ничего не могу. но СЛАЙ работает как по мне так великолепно и реально откладывает надолго апгрейд, я как в начале 2010 г взял два ГТХ 275, так только месяц назад их сменил на два ГТХ 670, один на максе не тянет все новые игрульки, особенно Кризис 3
Rhizone
Member

Повідомлення

Stason:не смущай непробовавших, неся ерунду
А как тебе такая ерунда? ;)
http://www.pcper.com/reviews/Graphics-C ... nce-Test-4" target="_blank

Особенно забавно смотрится этот график в контексте адептов SLI в этой теме :laugh:

Зображення
vitaxa11
Member

Повідомлення

Rhizone
5760x1080 :facepalm:
Rhizone
Member

Повідомлення

vitaxa11
Ты, видимо, не в курсе, что такое фреймтайм и как интерпретировать отображенное на графике? В этом случае "фейспалм" очень кстати, да :laugh:

Просвещайся:
Frame variance looks pretty bad for the GTX 680s in SLI at 5760x1080 jumping from under 10ms to over 40ms in some cases. Meanwhile, both single cards have pretty tight data plots some noticeable spikes on the single GTX 680.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Rhizone
в твоем случае "фейспалм" наверное всегда кстати :D
да и тебе же выше уже писали-что бы ты перестал писать ерунду и вводить людей в заблуждение...(своими
Тайм-фреймами)
Rhizone
Member

Повідомлення

vitaxa11
То есть, по сути своего фейла нечего сказать? Так и думал :laugh:
vitaxa11
Member

Повідомлення

Rhizone:vitaxa11
То есть, по сути своего фейла нечего сказать? Так и думал :laugh:
по сути-я тебе все сказал...
Rhizone
Member

Повідомлення

vitaxa11:по сути-я тебе все сказал...
Как-то неубедительно. Ну да ладно - как минимум, от остальных здешних Ыкспертов не отличаешься :laugh:
Stason
Member

Повідомлення

Rhizone
честно я не понял к чему тут тайм-фреймы да и не вникал особо. Ибо цифры, цифры, цифры, но есть такое понятие как предел человеческих ощущений, выше которых можно почувствовать только с помощью специального оборудования или ПО, те же фрапсы, афтербёрнеры и прочее, в том числе и проги показывающие тайм-фрейми. Пример, запустил Серьёзного Сэма 2 и у меня на 2ГТХ670 фпс выдаёт местами даже 500, но падает и до 150, но об этом я узнал только от фрапса)) Ты первый юзер ругающий многочип ессно юзер им владеющий, в чём я что-то сомневаюсь. Потому как сам за 3 года владения нашёл только плюсы, описанные уже и пережёванные не раз, минусов не обнаружил вообще, не считаю прирост в скорости в 0% в некоторых единичных приложениях минусом, нвидиа и ати не виноваты что кто-то делает кривые игрушки не менее кривыми руками
deserteagle777
Member

Повідомлення

скажу так , к скорому времени подъедут 1гб версии gtx650 ti boost , и цена , как мне кажется ,на них будет 1300-1400 грн , итого за 2800 имеем мощную sli связку , что вкупе с i5 и бп ватт на 700 будет просто летать на 1920х1080

З.Ы Данный вывод основан на достоверной инфе авторитетного сайта
http://www.techpowerup.com/mobile/revie ... SLI/1.html" target="_blank
fuksa
Member

Повідомлення

deserteagle777
:D пристегивайтесь, а то в космос улетите, со скоростью в 20 фпс
Rhizone
Member

Повідомлення

Stason:честно я не понял к чему тут тайм-фреймы
Все в деталях и мелочах. Вот, например, сравни видео, ссылку на которое я давал ранее в теме, с видео, которое я заснял вчера на одной карте:
" target="_blank
На основании подобного сравнения я могу сделать еще один объективный вывод: заснять качественное видео без рывков и лагов без помощью специального оборудования (платы захвата и т.д.) можно только на одной карте. Еще один минус в копилку SLI.

нвидиа и ати не виноваты что кто-то делает кривые игрушки не менее кривыми руками
Если бы я не был достаточно продолжительное время владельцем SLI-системы было бы не так смешно. Сколько прецедентов было, когда обычные пользователи в день выхода находили работающие sli-bits посредством nvidia inspector чуть ли не в день выхода новой игры, в то время, как нвидиа внедряла аналогичную поддержку спустя месяц, а то и больше :laugh:
fuksa
Member

Повідомлення

Rhizone
а вот и компенсатор отдачи, ну-ну, подруб.
ustar
Member

Повідомлення

Карток з одним гігом пам"яті, для цього мало, наприклад танки, на 1920х1080 з включеними майже всіма покращувачами, потребують більше гіга пам"яті, значить будуть просадки частоти кадрів, може й до 15, важлива не максимальна, а мінімальна частота.
Faitzz
Member

Повідомлення

[режим наблюдателя выкл.]
Rhizone, Frametime у слая меньше, что есть лучше в конечном счете - вопрос от наблюдателя - что ты пытаешься доказать этим графиком? :think:
[режим наблюдателя вкл.]
:popcorn:
Rhizone
Member

Повідомлення

Faitzz
Писатель не читатель или с английским проблемы? В статье все максимально разжевано и не понять о чем идет речь, это очень постараться надо.
Faitzz
Member

Повідомлення

Rhizone, я этих статей начитался уже достаточно - проблемы кросса на лицо, пока что, хотя бы потому, что драйверский отдел Ати начал пахать на более полной/сильной отдаче и пока еще не все исправил.
Проблемы слая на топах преувеличены. Они хоть и встречаются, но не так часто, как некоторые ноют.
Ты чуть ли не единственный в интернете, кто взял на себя миссию мессии, которая откроет глаза всем слепцам.
Недовольных слаем - единицы, довольных - сотни.
Так в чем смысл твоей пропаганды в стиле "мне не нравится авокадо, и вам его есть не советую"?
Rhizone
Member

Повідомлення

Faitzz
мне не нравится авокадо, и вам его есть не советую
Ешь ;)
Stason
Member

Повідомлення

Faitzz
в принципе обращаюсь ко всем. Вчера не поленился, удалил дрова нвидии все, почистил реестр, систему не переустанавливал и поставил в кросс два 7970, теперь могу сказать честно если у двухчипов и есть проблемы то это только в случае с картами АМД, до этого стояли два ГТХ670, на них проблем со слаем нет, всё идёт чётко и мягко с отличным фпс. Дополнительный толк от третьего гига на борту радиков прироста в скорости не дал, но Кризис 3 стал идти чуток получше. Зато Фар край 3 на кроссе идёт отвратно, рывками и с просадками, а вот Фар Край 3 дабл драгон на удивление такой проблемы не испытывает, хотя вроде бы тот же самый движок. В хитмане чтобы не писали, а пишут что работает СЛИ, не работает кросс, но на практике СЛИ вообще не работает, а кросс дал увеличение скорости в два раза. При том что хитмен оптимизирован под АМД, тест одной карты дал те же результаты что и на жирафах(+/- 1 фпс), кстати Слипинг Догз тоже. Биошок новый сам по себе глюкавый что на кроссе что на СЛИ, причём игра явно имеет просадки по процессорам, лично у меня АМД ФХ8350 и в схватках, когда много всего на экране, перестрелки, взрывы и т.п. всё может быть нормально, а где-нибудь в корридорах при отсутствии экшена может резко просадиться, в целом имхо по биошоку паритет, фрапсом не замерял, но по ощущениям одинаковый геймплей по комфорту. Дрова АМД давно не обновляла что-то. больше всего меня поразил Серьёзный Сэм 3, если выставить всё на максимум абсолютно (не "ультра", а дополнительно к ультра там ещё есть куча настроек), то не вытягивает ни 2*ГТХ670, ни 2*Радеон 7970, просадку вызывает одна опция "низкопроходное сглаживание", приходится выставлять не 4х, а 2х. Я в шоке от этой кривой игрульки. Про метро 2033 пишут все, что радики превосходят нвидиу, хоть игруля делалась под нвидию. Ну не знаю, лично в одной и той же сцене, кто играл Глава 3, 1-й эпизод, когда мочишься с людьми, вроде как бы по ощущениям на радиках плавнее, но когда кидают гранату, почему-то просадки до 3-4 фпс, на жирафах такого не наблюдалось. ПО Физикс ставил последнее. В общем вот такие вот дела. Вертикальную синхронизацию включал везде. Но как мне показалось на радиках при её отключении нет такого разрыва в изображении как на жирафах. В общем как-то так, не знаю что и как все сайты тестят и тестят ли вообще. Но я потестил реально и пишу вам то что было мною обнаружено. Пускай мой ФХ8350 не топовый проц и может на полную не тянет ни 2*гтх 670, ни 2*радиков 7970 в кроссе, но толк от второй карты имеется и кое-где даже доходит до 100%
Відповісти